Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Каталогизация причесок или краски нашего времени




Прошло почти 40 лет с тех пор бывшие бэк - вокалисты Blondie Тиш и Снуки основали Manic Panic, вдохновляя приливные волны подростков отсиживаться в ванных комнатах их родителей, с целью выкраситься электрической зеленой краской.
В серии Тары Богарт несколько женщин выглядят, так, как будто они проверяли неоновые оттенки этого бренда, хоть фотограф утверждает, что самовыражение через прически началось ещё задолго до электрических цветов панк - революции.







Это началось давно, еще во  времена Феликса Надара, когда он сделал свой знаменитый снимок прически, но на самом деле, и до него.



«A Modern Hair Study» это серия фотографа Тары Богарт, выпускницы Университета Висконсина-Милуоки. Тара из семьи, где искусство почиталось, и мама, тоже фотограф, брала ее с собой на съемки и показывала, как проявлять фотографии. Серия «A Modern Hair Study» посвящена волосам и прическам, которые могут быть такими же говорящими, как и лица.





Новое, наше поколение, новые прически и краски.... "Это поколение, к которому я не принадлежу, — они очень сильно исследуют свою внешность, с помощью нее пытаясь определить, кто они в мире и сами по себе, как взрослые, — довольно убедительный подход".



"В 2011 году я посетила фотоархивы Национальной библиотеки Франции и увидела там снимок, который преследовал меня месяцы после визита. Это было «Исследование прически» Феликса Надара — женщина, снятая со спины, и ее волосы. "





"В мои 20 лет получить татуировку было почти невозможно, это осуждалось моралью, а чтобы все-таки сделать, - надо было пойти на окраину города и там найти татуировщика. И все равно спрашивали - что с тебя вырастет? И все те вещи , которые родители и взрослые говорят вам.

А нынешнее поколение действительно охватывает искусство тела в большей степени , чем прошлые. Часто я ревную к сумасшедшим цветам  и возможности красить волосы так, как сейчас - я выросла в 80 - е годы, и для нас были в основном черные как смоль, отбеленные, или красные краски".












сайт

Маленький бонус.
Видео в стиле 100 ЛЕТ КРАСОТЫ 100 YEARS OF BEAUTY. Школьные прически от 1950-х до сегодня! Какими были старшеклассницы СССР в 1950-х, 1960-х и до сегодняшнего дня? Создатели пересмотрели горы старых фотографий и причесали Олю на манер старшеклассниц прошлых лет. Перед вами - полувековая эволюция школьных причесок!



                                               


Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Каталогизация причесок или краски нашего времени

livejournal July 3rd, 2016
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Каталогизация причесок или краски нашего времени» в контексте: [...] Оригинал взят у в Каталогизация причесок или краски нашего времени [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account