Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Королева Виктория и принц Альберт, художники-любители



Альбом из 80 офортов, сделанных королевой Викторией и ее мужем, принцнм Альбертом, уходил с молотка....

Королевская пара начала травление в 1840 году, под руководством сэра Джорджа Хейтер, королевского портретиста, их творчество охватывает самые разные темы, от средневековых сражений, до "горьких" домашних сцен своей семьи.








В конце 1840-х годов работы стали предметом ожесточенной битвы в суде, после того, как королевскому репортеру удалось подкупить кого-то и ему сделали копии 63 гравюр. Репродукции с немногочисленных оттисков, попавших в сеть, показывают, что королевская пара была талантливыми художниками, особенно Виктория.

Но есть одно "но" - это личные офорты, со множеством композиций, отражающих частную жизнь четы.  Королева Виктория не хотела, чтобы их увидел мир:
они были окутаны тайной на протяжении большей части жизни Виктории и только доверенным друзьям и семье было позволено владеть копиями.




Ее судебный запрет на распространение оттисков был одним из самых ранних примеров, когда публичные фигуры обращаются к судам, чтобы предотвратить распространение сведений о своей личной жизни - популярного ныне бизнеса для папарацци.


 


Вот несколько работ, которые редко встречаются в сети.


  












 




















 



Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
notabler June 25th, 2016
восхитительны!

nikolaeva_ira June 25th, 2016
даже тогда папарацци были))

Lena Mak June 26th, 2016
Очень талантливо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account