Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Зомби Апокалипсиса))

Иллюстрации Franz Wacik для журнала Die Muskete, 1906-1911, Вена




Эти иллюстрации кажутся почти анахронизмом в своем странном смешении и контактах между людьми и различными монстрами, где колеблются отношения от мрачного издевательства к доброжелательности. Сделанные в чрезвычайно сюрреалистической манере, характерные образы жутких зомби Апокалипсиса.)





Чудесный, незаурядный иллюстратор, Франца Wacik, его работы восхищают социальной направленностью, окрашенной яркими тонами юмора. Он работал для популярного венского юмористического еженедельника, но время от времени, а еще он театральный художник и иллюстратор детских книг (проиллюстрировал три тома в серии Герлаха и много других).





Wacik учился в Венской школе искусств и ремесел и в Венской академии. С 1906 по 1919 год он работал в журнале "Muskete" - 600 рисунков создано им за этот период. В 1924 году разработал фрески на первом этаже Венского Сецессиона, а в 1927/8 фрески в аркадами муниципального здания на Vogelweidplatz ... За свою работу он был удостоен премии Лампи и Füger, а также получил медаль и Государственную премию в 1934 году от Венского Сецессиона.































Recent Posts from This Journal

  • Привет от Северной Кореи

    Мороз по коже от просмотра этих плакатов. Выполнены профессионально, но сколько ненависти и агрессии! Мир живет себе в обычном ритме, люди ездят…

  • Черти в искусстве

    Чертей издавна изображают все виды искусства. Чертей рисовали ужасных, в отвращающем, пугающем облике, чтобы люди сразу проникались идеей: вот…

  • Два близнеца, одна карьера, Анна и Елена Балбуссо

    Иллюстраторы Анна и Елена Балбуссо завоевывают международное признание, работая вместе. Идентичные б лизнецы Анна и Елена Балбуссо признанны…

  • Можете ли вы найти себя в этих стереотипах?

    Будь ваш стол грязным или аккуратным, ваши стены украшены плакатами поп-культуры или аккуратно оформленными художественными произведениями, вы…

  • Любовь, предательство, КГБ и смерть

    Если вы думаете, что супермодели — это только западная фишка, то вы ошибаетесь. В Союзе они тоже были. И, как часто бывает в этой…

  • Разное

    'Young Woman Holding a Black Cat' by Gwen John, Tate Что больше дар, чем любовь кота. - Чарльз Диккенс. Немного не слишком известных у…

  • Ведьмы прерафаэлитов

    Идея женщин как разрушительной силы повторялась в живописи прерафаэлитов. Художники в прямом смысле изображали женское зло или амбивалентность.…

  • «Время любви и войны»: удивительное цифровое искусство Ван Линг

    Ван Линг (также известный как WL OP), любитель цифрового искусства, художник, рожденный в Китае. Рисует иллюстрации к рассказам о…

  • Птички и лисички от Annatomix

    Annatomix , художник-самоучка из Бирмингема, Великобритания, вдохновленная оригами, пишет геометрических животных на материалах всех размеров и…


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
dystopiano June 22nd, 2016
Пасиб.
Сопру-ка все картинки до одной в копилку шедевриков

greenfinchh June 22nd, 2016
Ну очень крутой художник.

fyu_fyu June 23rd, 2016
класс страшилки)))
замечательный художник

  • 1
?

Log in

No account? Create an account