Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

История любви



Говорят, лебеди выбирают себе пару на всю жизнь и поэтому они символ верной любви. Я расскажу о другой птице, о ней можно писать много, и все будет в положительном ключе, потому, что она - символ самых лучших чувств, которые испытывает человек. В Беларуси ее зовут ласково - бусел. Трудно представить себе деревню без гнезда этой птицы, а дом, на крыше которого они свили себе гнездо. считается благословенным, Это к счастью, говорят люди. И неудивительно, бусел, а по-нашему, аист - птица, олицетворяющая любовь.




Аист символизирует новую жизнь, приход весны, удачу, дочернюю или сыновью привязанность. Аист, несущий младенца, является символом крестин.

У евреев аист символизирует милость, сострадание. Эмблема особенной любви и любви к детям.

У славян аист — древняя птица-тотем, символ семейного благополучия, домашнего уюта, любви к родной земле. Наказание за нанесенную обиду аисту (разорение гнезда или убийство птицы) — огонь, испепеляющий дом убийцы или его самого.

Да ..., и правда можно писать много, но я лучше поделюсь историей, которая удивила весь мир. И продолжает удивлять, потому, что еще не закончилась.





Это история о паре аистов. Самца зовут Кlepetan, он истинный джентльмен. Как всякий уважающий себя владелец гнезда - у аистов гнезда вьют самцы, он обзавелся женой, которую, судя по всему, нежно любит.





Каждый август Клепатан вынужден оставлять Малену, чтобы мигрировать в Южную Африку.  С Маленой приключилась беда -  15  лет назад ее подстрелил охотник, безнадежно покалечив ей крыло и она осталась в гнезде, ожидая своей судьбы.
Это заметил владелец дома Стефан Вокич, и стал подкармливать птицу, чтобы она не умерла от голода во время зимы.





А весной прилетел ее Клепатан! Он сразу опустился в свое гнездо и обрадованный человек притащил ему рыбу - подкрепить силы верной птицы после долгого перелета.

Птицы занялись своим делом - они вывели птенцов, которых за двоих кормил самец с помощью человека, и выводок, став на крыло, покинул родное гнездо.



x-default


Так и повелось каждый год. На совместное счастье у них полгода - осенью Клепетан с появившимися за лето с птенцами снова отправляется в Африку, а Малена остается ждать своего суженного. В марте он возвращается.





"Уже больше 15 лет аист не оставляет свою подругу - инвалида. Klepetan вернулся снова в этом году. Сразу же он стал искать ведро рыбы, который обычно ждет его в честь перелета, но хозяин не был готов так рано. Чуть позже Клепатан  получил свое угощение»! - Комментирует газета Stephan Total Хорватия Новости.






Как видите, история продолжается))). Пусть она длится как можно дольше! Удачи им всем!

Первая репродукция - картина Кольбы Сергея Алексеевича.



Recent Posts from This Journal


Buy for 130 tokens
Иначе я просто не могу объяснить эту фигню. Рассказываю… Довелось мне давеча побывать в Южно-Сахалинске. Замечательный город скажу я вам, как и весь остров, но речь пойдёт не об этом. Речь пойдёт о том, как я из Ю-С выбирался. Прибыл я, значится, в аэропорт с целью отбыть с Сахалинской…

  • 1
mookee June 21st, 2016
удивительные птицы! У нас каждый год на автотрассе в сторону г. Катания появляются гнезда аистов на вышках высоковольтных проводов. Видно издалека, очень интересно за ними наблюдать.

croshka_vera June 21st, 2016
Пусть! Пусть так и будет всегда!
И не только у аистов.

nosh2 June 21st, 2016
Кстати не только лебеди и асты, фламинго тоже моногамны.

aspidisca June 21st, 2016
Аисты привязываются к гнезду, а не к партнёру. А так как гнездо одно на двоих, то и получается, что пара каждую весну восстанавливается. Но если случится так, что на гнездо с самцом (они прилетают раньше) "набредёт" молодая самка, ещё не имеющая собственного гнезда, она может его занять вместе с прилагающимся хозяином.
Так что не любви это символ, а иллюзий.

Удивительная семья

livejournal June 21st, 2016
Пользователь schanja сослался на вашу запись в своей записи «Удивительная семья» в контексте: [...] Оригинал взят у в История любви [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account