Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Корсеты и куры: Ист-Энд в 1960-е годы



Еще с 1960-х годов, Джон Кларидж (Claridge) превратил разруху и бедность Ист-Энд Лондона в нечто лучезарное и красивое. А если кто-то не согласен с этим определением, то скажем так - в нечто мощное по воздействию и замечательное по композиции каждого схваченного момента.

Джон Claridge снимал фотографии по всему миру в своей многолетней карьере, но начал в подростковом возрасте в лондонском Ист-Энде в 1960-е годы.  Он описывает мир в движении: "В 60-е годы можно было видеть кончину многих угловых магазинов. Исчезновение местных общин и вторжение многоэтажек, Ист-Энд был в трансформации".





Уличный фонарь (1968)




"Кое-что в этом месте всегда напоминало мне о картине Де Кирико, хотя и не в цвете. Кое-что об архитектуре .... И этот одинокий человек в своем путешествии"


Корсеты (1961)




«Когда  я фотографировал эту витрину, какой-то человек, проходя мимо спросил , что я делаю. Я ответил , что снимаю витрину, полную прекрасных корсетов. Он смерил меня взглядом сверху до низу и сказал : "Не вижу ничего красивого, сынок, нет,  что - то не так с тобой!» И пошел прочь.

Бессмысленно было объяснять, что у меня есть книга, видение Парижа, с фотографиями от Атже и словами Пруста, которые содержали удивительный образ корсетного магазина. Независимо от того , какое объяснение могло быть услышано, его единственная мысль была : «Нет, сынок, что - то не так с тобой!»





Stairway (1963)


«Было так тихо в этом здании, как будто я заблудился в покинутом мире. Было темно и сыро. Для меня это сюрреалистическое и мирское видение в одно и то же время"

Квартиры (1961)





Ползучий туман (1964)





"Довольно часто туман с реки и тумана от промышленного загрязнения создает волшебную и таинственную атмосферу. Наверное, он не очень хорош для здоровья, но, конечно, хорош для фотографий, получаются прямо диккенсовские истории"


H Goldstein (1966)



"Этим двум братьям принадлежал мясной магазин. Когда я пришел сделать снимок, у них осталась только одна курица из товара!"


Recent Posts from This Journal


Buy for 140 tokens
Глядя сегодня на московских марафонцев - на эйфории до забега, враскоряку - в процессе, и никаких - после, мне стало интересно - чего ради мы вообще затеваем такие штуки, требующие чрезмерного напряжения сил? Ну, там - назло рекордам - и прочее? Это только мужское свойство характера? Да вроде нет,…

  • 1
katemusic June 18th, 2016
Сейчас вообще тогда со многими что-то не так, потому что снимают даже не корсеты))

interier June 18th, 2016
а вот когда говоришь, что не только в СССР айфонов не было, но даже и в Англии в то время - не верят.

Корсеты и куры: Ист-Энд в 1960-е годы

livejournal June 18th, 2016
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Корсеты и куры: Ист-Энд в 1960-е годы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Корсеты и куры: Ист-Энд в 1960-е годы [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account