Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Луиджи Гатти



Родился в Gazzola - Пьяченца (Италия) в 1955 г. Получил ученую степень в области архитектуры. В творческой биографии серия выставок, первая состоялась в 1982 году, и ​​первая персональная выставка в 2004 году в Милане. Главная особенность его работ - смешение «серьезной» картины и образов из мира рекламы, иллюстраций и комиксов.






Можно проследить живописное влияние, оказанное на творчество Гатти, от Джотто до Мантенья, Казорати, Карра, Бальтюса или Хоппер. И хотя влияние Бальтуса на стиль сильно, в картинах Луижи Гатти начисто отсутсвует напряженный эротизм подросковых моделей маэстро.
 Картины Гатти изображают истории маленьких частных мероприятий, например, дни рождения, где часто бывают дети, играющие в тени или сумерках.
Эффект сумерек Гатти передает через легкие, пастельные тона фонов,  а также через атмосферу, которая подвешена где - то между мифом и меланхолией. Это истории, которые пытаются объяснить необъяснимое: прелесть жизни.






































Recent Posts from This Journal

  • Таинственный камень

    Кажется, что маленькая салонная скульптура японского художника Хиротоши Ито, не может существовать, и все же она есть. Художник получил свою…

  • Кит на берегу Сены

    В эту пятницу многие парижане вдруг увидели на Quai de la Tournelle, рядом с Cathédrale Notre-Dame de Paris кита. Зверь, более…

  • Винтажный женский шоппинг и скромные продавцы

    Вот сборник старинных фотографий дамских магазинов для обуви. Их скромный обслуживающий персонал тяжело работает, продавая девушкам красивую…

  • Носите классные прически

    «Man Вun»: эти прически - призраки. Придуманные. Хвостики, булочки, бритые проборы и контуры. Man bun — это мужская причёска,…

  • Если бы персонажи Диснея действовали в "Игре престолов"

    Цифровой художник Грегори Масурас довольно симпатично поместил персонажи Диснея, в «Игру престолов». Вы можете видеть, что…

  • Такие прекрасные ню

    Классическая красота тела, ей всегда поклонялись художники. Так было, есть и будет. Независимо от того, какая власть сегодня рулит, какая…

  • Мой сын дурак

    Здравствуйте! Я все время читаю ваш журнал и не пропускаю ни одной публикации писем. А теперь у меня просьба – разместите мое письмо.…

  • Поиски стиля

    Самый, наверно, противоречивый, непостоянный, огромное количество раз меняющий стиль в поисках самого сильного визуального языка, и везде, в…

  • Пять мощных странных историй, рассказанных портретами

    История полна примерами нетрадиционной любви. И также полна ими история искусств. Столь явный и скрытый эротизм мужских моделей нетрудно найти в…


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Nivenor June 15th, 2016
Унылые работы, "прелестью жизни" на них и не пахнет. Изображены не люди, а тела, зомбированные инопланетными медузами.

  • 1
?

Log in