?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Тонкие и лирические композиции, посвященные детству. Думаю, многие узнают себя в этих рисунках - начисто лишенные политической и социальной окраски, они просто освещают знаковые эпизоды с теплом и ласковым воспоминанием. Это подборка прекрасных иллюстраций Светланы Дорошевой, она живет в Израиле.

В своих новых работа ей удивительно точно удается передать мечты, размышления и даже обиды маленькой девочки из СССР ("наемся мухоморов, утоплюсь и умру, а они будут плакать и умолять")))). Мягкие и поэтические рисунки в анахроничном стиле и символической образности, наполненные ностальгией, выполнены в основном от руки, на бумаге.


























Она независимый иллюстратор, и в ее портфолио много работ, которые стали широко известными. Одна из самых полюбившихся зрителям серий иллюстраций - "Книга, найденная в кувшине".




















сайт


Recent Posts from This Journal

  • Алексей Курбатов

    Алексей Курбатов - иллюстратор с мастерством рисования, текстур, света и цвета. В своих произведениях, вдохновленных историей музыки, искусства,…

  • Странности американских президентов

    На протяжении всей американской истории многие из президентов Соединенных Штатов были озабочены некоторыми причудливыми проблемами, которые…

  • Гарпуны и кровь Моби Дика

    Герман Мелвилл впервые опубликовал свой роман «Моби-Дик» 18 октября 1851 года - книга была неодобряема, и общественность призывала…

  • Бабина Зинаида (Z. Babina)

    Она родилась в 1915 году в большой крестьянской старообрядческой семье в деревне Норино Вятской губернии. С 13 лет работала дояркой на молочной…

  • Много чувств в иллюстрациях Poka Arts

    Поэтому, когда ганайский иллюстратор, под ником Poka Arts решил проиллюстрировать жизнь современной молодежи и назвал их «цели»,…

  • Новые иллюстрации Вирджинии Мори

    Вирджиния Мори в своих рисунках передает сложные человеческие эмоции. В произведениях Мори, как правило, фигурирует только один человек, часто…

  • Случайная проверка случайно обнаружила пропавшего Дега

    Сотрудники таможни French, проводя случайную проверку (?) в автобусе на автостраде, обнаружили картину. С первого взгляда она узнаваема. Это…

  • Такса, которая на самом деле Венера

    Miriam Martincic художник и дизайнер. Она работает от Blue Ridge Mtns, учитывая тщательное наблюдение за таксой, она рассказывает и о реальной…

  • Диагноз по интернету

    Эта информация воодушевляет. Наверно, почти все, у кого маленькие дети, оценят это зобретение. Прибор, разработанный израильтянами, позволит…

Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

betelgeize17
Jun. 17th, 2016 12:27 am (UTC)
Нет.я ребенок 70-80х. У нас дома висела одна чеканка, "писающий сорванец".
У бабушки висел портрет Есенина с трубкой.
У прабабушки -фотографии членой семьи и синий ковёр с оленями.
У еще одной бабушки поверх ковра на стене висели тарелки с фотографиями ее и дедушки - молодыми.
Никакого Сталина.
valerytan
Jun. 17th, 2016 02:34 pm (UTC)
мой коммент относился к общественным местам, таким как школьный класс и комната в детском садике. Дома, вы правы, этих портретов не было. На улице же сколько влезет!

Latest Month

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com