Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Прекрасное детство советских времен




Тонкие и лирические композиции, посвященные детству. Думаю, многие узнают себя в этих рисунках - начисто лишенные политической и социальной окраски, они просто освещают знаковые эпизоды с теплом и ласковым воспоминанием. Это подборка прекрасных иллюстраций Светланы Дорошевой, она живет в Израиле.

В своих новых работа ей удивительно точно удается передать мечты, размышления и даже обиды маленькой девочки из СССР ("наемся мухоморов, утоплюсь и умру, а они будут плакать и умолять")))). Мягкие и поэтические рисунки в анахроничном стиле и символической образности, наполненные ностальгией, выполнены в основном от руки, на бумаге.


























Она независимый иллюстратор, и в ее портфолио много работ, которые стали широко известными. Одна из самых полюбившихся зрителям серий иллюстраций - "Книга, найденная в кувшине".




















сайт



Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
"Жизнь замечательного блогера": Интервью с красноярским художником и блогером viktorfeds Часть 1. С работами Виктора мы познакомились недавно, вот здесь: Художники - от слова "чудо". По горячим следам у нас получилось обширное интервью, к которому Витя сделал замечательный…

  • 1
valerytan June 14th, 2016
рисунки правдивые. Только одно "но", в те времена на стене обязательно висел портрет Сталина, Ленина, Горького, наконец.

tanjand June 14th, 2016
Да, конечно, но мне кажется, это поздний союз, на излете, а к тому же и дети не фиксировали в памяти эти портреты, дя такого возраста они ничего не значили.

betelgeize17 June 17th, 2016
Нет.я ребенок 70-80х. У нас дома висела одна чеканка, "писающий сорванец".
У бабушки висел портрет Есенина с трубкой.
У прабабушки -фотографии членой семьи и синий ковёр с оленями.
У еще одной бабушки поверх ковра на стене висели тарелки с фотографиями ее и дедушки - молодыми.
Никакого Сталина.

valerytan June 17th, 2016
мой коммент относился к общественным местам, таким как школьный класс и комната в детском садике. Дома, вы правы, этих портретов не было. На улице же сколько влезет!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account