?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Медсестра, компаньон, контролер билетов, гид, официантка и маленькие матери всего людей всего мира." Вот как в 1937 году журнал "Домашний Компаньон" описал бортпроводниц, объединяя их в один славный легион.

Они успокаивают взведенные  нервы пассажиров с непривычкой путешествовать сквозь облака, и униформа экипажа представляет не только имидж и брендинг, но меняющиеся роли женщин.






Знаменательно, что Мода для форм стюардесс неоднократно обращает на себя внимание. Да, первые стюардессы были все зарегистрированные медицинские сестры, и единообразие формы подчеркивало принадлежность к профессии.
Потом пришел стиль более мужественный и милитаристский, костюм выглядел, как военная форма. Но всегда подчеркивалась девичья привлекательность стюардесс.

После Второй мировой войны, силуэт "песочные часы!, соблюдаемый в пошиве раньше, уступил моде на костюмы с более высокой талией, давая больше мобильности для повышающихся требований к работе.





1968, United Airlines Жан-Луи

Люди до сих пор, как правило, дают реакцию с небольшим количеством страха и дружественного признания, когда они видят пилота или стюардессу в военизированной форме.
Но, когда они видят стильно одетый экипаж авиакомпании их реакция меняется на доверчивую и дружескую, стюардессы - эмиссары коллективного опыта экипажа, и путешественникам нравится соответствующая форма.

Посмотрите подборку форм стюардесс, это интересно.




1968, United Airlines Жан-Луи



1955, TWA


1955, Pan-Am Дон Loper



1964, Pan-Am Дон Loper



1964, Pan-Am Дон Loper



1964, Pan-Am Дон Loper


1970, Japan Air Lines по Hanae Мори



1970, Japan Air Lines по Hanae Мори




1970, Japan Air Lines по Hanae Мори



1986, Qantas от YSL



1986, Qantas от YSL



1971, TWA Валентино







Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Алексей Курбатов

    Алексей Курбатов - иллюстратор с мастерством рисования, текстур, света и цвета. В своих произведениях, вдохновленных историей музыки, искусства,…

  • Странности американских президентов

    На протяжении всей американской истории многие из президентов Соединенных Штатов были озабочены некоторыми причудливыми проблемами, которые…

  • Гарпуны и кровь Моби Дика

    Герман Мелвилл впервые опубликовал свой роман «Моби-Дик» 18 октября 1851 года - книга была неодобряема, и общественность призывала…

  • Бабина Зинаида (Z. Babina)

    Она родилась в 1915 году в большой крестьянской старообрядческой семье в деревне Норино Вятской губернии. С 13 лет работала дояркой на молочной…

  • Много чувств в иллюстрациях Poka Arts

    Поэтому, когда ганайский иллюстратор, под ником Poka Arts решил проиллюстрировать жизнь современной молодежи и назвал их «цели»,…

  • Новые иллюстрации Вирджинии Мори

    Вирджиния Мори в своих рисунках передает сложные человеческие эмоции. В произведениях Мори, как правило, фигурирует только один человек, часто…

  • Случайная проверка случайно обнаружила пропавшего Дега

    Сотрудники таможни French, проводя случайную проверку (?) в автобусе на автостраде, обнаружили картину. С первого взгляда она узнаваема. Это…

  • Такса, которая на самом деле Венера

    Miriam Martincic художник и дизайнер. Она работает от Blue Ridge Mtns, учитывая тщательное наблюдение за таксой, она рассказывает и о реальной…

  • Диагноз по интернету

    Эта информация воодушевляет. Наверно, почти все, у кого маленькие дети, оценят это зобретение. Прибор, разработанный израильтянами, позволит…

Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
yosikava
Jun. 10th, 2016 06:07 pm (UTC)
Шикарный пост!
Пожалуй утащу...
livejournal
Jun. 10th, 2016 06:14 pm (UTC)
Небо для девочек или мода в полете
Пользователь yosikava сослался на вашу запись в своей записи «Небо для девочек или мода в полете» в контексте: [...] Оригинал взят у в Небо для девочек или мода в полете [...]
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com