Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Валентина



Валентина вошла. Она небрежно легла на отмененную кровать, окутанная тяжелым туманом мыслей, свободные слова и чувства наполняют воздух вокруг нее.
Валентина Rosselli - героиня прославленного итальянского художника комиксов и графического романиста Guido Crepax, который начал рисовать знаменитый персонаж в 1965 г.






Благодаря его выдающейся технике, кинематографическим композициям и тонкому использованию чернил и линии, Crepax создал интроспективный и сознательно чувственный характер Валентины, он жил в эпицентре феминистской революции, и через Валентину Crepax выступил против сексуальных табу итальянского общества, где  господствует доктрина католической церкви.



По-своему, Crepax высмеивает противоречия послевоенного итальянского общества, которое претендовало быть современным но осуждало акты свободы и независимости.

Через сомнения и настроения, Crepax представляет реальную психологическую борьбу многих женщин, разделенных между силой своих желаний - эмоциональных и рациональных - и обществом, которое до сих пор судья для женщин.


На создание Валентины его вдохновил образ американской звезды немого кино Луизы Брукс,






Crepax является одним из самых всемирно известных карикатуристов в мире. Мгновенно узнаваемый, любимый многими почитателями его таланта. Его работы характеризуются эротически заряженным стилистическим подходом.




Guido Crepax родился в Милане в 1933 году. Он создал свой первый комикс в возрасте 12 лет. Получил степень в области архитектуры, но выбрал для работы область коммерческого искусства, создавал рекламу для брендов, как Shell, Campari, Esso, Standa и Риццоли.






А в 1965 году он вернулся в графику и создал свой ​​всемирно известный персонаж. Это  Валентина, одна из первых комических героинь.  Guido также создал изысканные и точные шуточные версии многочисленных литературных классиков, таких как Эммануэль, Венера в мехах, Дракула, Франкенштейн, доктор Джекил и Мистер Хайд. В общей сложности он нарисовал более 5000 комиксов и его книги были опубликованы в 200 изданиях на многих языках мира.




В течение своей 40-летней карьеры он также нарисовал сотни иллюстраций для газет. Он разработал настольные игры, у него было много персональных выставок в Италии и за рубежом. Умер в 2003 году.






"Crepax очень хороший рассказчик: он знает, что образ должен быть воплощен в жизнь, захваченный вспышкой идеи, он не оставаться в неизвестности; Crepax знает, что все должно быть признано сразу (персонажи, объекты, намерения, действия), с тем чтобы позволить сладострастной логике повествования разворачиваться, без особых усилий читателя". Ролан Барт.




"Crepax использует изменение времени восприятия в комиксах, то есть отношения между пространством и временем ... как будто читатель быстро повернул голову с одной стороны картины к другой, и посмотрел на две разные детали одновременно". Умберто Эко.











Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
www_dikinet June 9th, 2016
Здорово!

greenfinchh June 9th, 2016
Изумительная графика!

ugputl June 9th, 2016
"небрежно легла на отмененную кровать" - что такое "отмененная кровать"?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account