Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Тайны под скрипящей половицей



Иногда даже не надо отправляться на край света или в джунгли в поисках клада, если вы живете в старом доме, то можно найти секреты и тайны просто под половицей.
Вот парочка случаев.
Король Англии и Шотландии Джеймс I, обладал таким сильным интересом к колдовству , что обошел суровый закон , гласящий, что колдовство карается смертью.



Король Джеймс I правил Англией с 1603


В 2014 году археологи обнаружили в историческом доме Knole реликвию - запрятанную во времена короля Джеймса: тайные резные фигурки, спрятанные под половицами в дома.

Допрос английского заговорщика Гая Фокса  королем Джеймсом I после его ареста при планировании взрыва палаты лордов


Они использовались как охранные, предотвращающие зло, порчу, одержимость.



Исследователи полагают, что фигурки были специально сделаны, чтобы защитить короля Джеймса в ходе предлагаемого визита в дом в 1606, когда история колдовства достигла своего апогея.

Анализ годичных колец половиц подтвердил эту гипотезу, поскольку точно датировав год.

Хотя король никогда в конечном счете, не посетил этот дом, тем не менее, witchmarks были тщательно спрятаны в опочивальне, где мог  бы спать король, и рядом с камином, чтобы улавливать демонов.

Фото: Diliff / Wikimedia



Подлинная лестница "дома Джейн Эйр"
881476_057d77d3.jpg


Когда Шарлотта Бронте посетила дом Нортон Conyers (Северный Йоркшир) в 1839 году, она услышала легенды о безумной женщине по имени Mad Мэри , которую прятали в полном уединении на чердаке.

p140b.jpg


Шарлотта была настолько заинтригована рассказами, что включила эту легенду в свой роман Джейн Эйр, описав  очень похожий дом, и сумасшедшую на чердаке. И вот, в Англии обнаружили потайную лестницу, которая, возможно, и была той, вдохновившей Шарлотту Бронте на создание знаменитого романа "Джейн Эйр". Считается, что она написала свое повествование, опираясь  на историю поместья Нортон Коньерс.




Сэр Джеймс и леди Грэм, предки которых владели Нортон Коньерс с 1624 года, нашли дверь на лестницу случайно, простукивая деревянные панели холла в поисках тайника, где, по легенде, были спрятаны фамильные драгоценности, в декабре 2004.



p190b.jpg



Миква

04-1.jpg


Однажды при ремонте дома в Эйн Керем районе Иерусалима, строители сделали открытие после того, как машина внезапно упала в отверстие в полу.

Так была обнаружена древняя ванна, но точный характер ванны не было известен. Домовладельцы изначально решили спрятать ванну под половицами, но три года спустя, Управление древностей Израиля (IAA) подтвердило ее происхождение.

Это еврейская ритуальная ванна и называется она miqwe или миква. Найденному бассейну было почти 2000 лет, и он был вырезан из скальной породы и гипса в соответствии с еврейскими законами чистоты.




Миква – это просто маленький плавательный бассейн, размерами полтора на два метра (построенный с учетом специальных правил). Иногда чуть больше, редко – чуть меньше. Миква должна вмещать около 760 литров дождевой воды. Также обнаружено с ванной были уникальные каменные сосуды и гончарные изделия , используемые купальщиками. Весь открытие было особенно значимо, оно  подтверждает доказательство еврейской общины вблизи Эйн Керем в первом веке до нашей эры.



$ 300000

09-1.jpg


Стив Ottley работает на кампанию Кларк & Rush, которая занимается установкой систем кондиционирования и отопления. Однажды они получили заказ на ремонт старого дома в Сакраменто, там требовалась замена труб под полом.

Когда Стив и его коллега начали срывать старые доски, они обнаружили, что под ним предыдущие владельцы спрятали 12 банок от детского питания. Все они были заполнены порошкообразным золотом.

Я до сих пор не могу поверить в это, - сказал Ottley - Это было совершенно нереально. Мы просто смотрели друг на друга и сказали: "Ничего себе." Работник сказал, что на ум пришло не информировать новых жителей об открытии, но в конечном счете он сделал то , что считал правильным - найти владельцев, объявив о находке. Происхождение золота до сих пор остается неизвестным, но эксперты считают , что порошок может стоить около 300 тысяч. долларов.



И, наконец, самый крупный клад викингов.




Где-то около 870 года, один богатый Викинг зарыл сокровище под половицами здания на шведском острове Готланд. Спустя тысячелетие, скромный фермер нашел одну из серебряных монет на своем поле. После дальнейшего поиска, он и его друг обнаружил примерно еще 150 монет.

Через год, исследователи, исследующие поля открыли огромный тайник сокровищ, самый большой клад викингов когда-либо обнаруженных до этого времени. Клад содержал тысячи серебряных монет, десятки серебряных слитков, сотни браслетов, кольца, ожерелья и свыше 20 кг (40 фунтов) из бронзы.

Клад оценивался на сумму более $ 500 000 . Интересно, что это не было редкостью для подобных Готландских сокровищ, похороненных под половицами в то время. Остров был самый богатый регион в Скандинавии из - за торговли в те годы, но не было банков.

 Что касается этого невероятного сокровища, открывателю не позволили им владеть. Однако, как утешительный приз, он все-таки получил денежное вознаграждение в соответствии с удивительной стоимости Клада.

Вот такие чудеса))



Recent Posts from This Journal

  • Привет от Северной Кореи

    Мороз по коже от просмотра этих плакатов. Выполнены профессионально, но сколько ненависти и агрессии! Мир живет себе в обычном ритме, люди ездят…

  • Черти в искусстве

    Чертей издавна изображают все виды искусства. Чертей рисовали ужасных, в отвращающем, пугающем облике, чтобы люди сразу проникались идеей: вот…

  • Два близнеца, одна карьера, Анна и Елена Балбуссо

    Иллюстраторы Анна и Елена Балбуссо завоевывают международное признание, работая вместе. Идентичные б лизнецы Анна и Елена Балбуссо признанны…

  • Можете ли вы найти себя в этих стереотипах?

    Будь ваш стол грязным или аккуратным, ваши стены украшены плакатами поп-культуры или аккуратно оформленными художественными произведениями, вы…

  • Любовь, предательство, КГБ и смерть

    Если вы думаете, что супермодели — это только западная фишка, то вы ошибаетесь. В Союзе они тоже были. И, как часто бывает в этой…

  • Разное

    'Young Woman Holding a Black Cat' by Gwen John, Tate Что больше дар, чем любовь кота. - Чарльз Диккенс. Немного не слишком известных у…

  • Ведьмы прерафаэлитов

    Идея женщин как разрушительной силы повторялась в живописи прерафаэлитов. Художники в прямом смысле изображали женское зло или амбивалентность.…

  • «Время любви и войны»: удивительное цифровое искусство Ван Линг

    Ван Линг (также известный как WL OP), любитель цифрового искусства, художник, рожденный в Китае. Рисует иллюстрации к рассказам о…

  • Птички и лисички от Annatomix

    Annatomix , художник-самоучка из Бирмингема, Великобритания, вдохновленная оригами, пишет геометрических животных на материалах всех размеров и…


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
pol_ektof June 5th, 2016
Начал писать приключенческо-детективный романчик, действие которого происходит преимущественно на Готланде. И для этого собираю материал. Ваша заметка о конкретном кладе викингов пришлась очень кстати. Прям-таки ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Думаю, что эти сведения пригодятся.

О Джейн Эйр

pol_ektof June 5th, 2016
Моя бабка обожала роман "Джейн Эйр". Он был её любимой книгой, зачитанной буквально до дыр и обклеенной со всех сторон бумагой на клею (скотчей и красивых изолент в её время, вероятно, не было). Ну так вот, появился как-то фильм по телевидению. По чёрно-белому естественно. Я не уверен, что это был фильм про Джейн Эйр, но, судя по старухе на чердаке - интерьер покрыт вековой пылью, на старухе вроде была паутина....старуха при этом была живой, тётенька сорвала с окон шторы... В общем, думаю, это был тот самый фильм. Фильм показали один-единственный раз. Моя бабушка смотрела фильм, не отрывая глаз от экрана.
И я его посмотрел. Мне было лет четыре-пять. Фильм ввёл меня в ужас. Кадры из фильма, где был показан этот момент с паутиной на старухе и пылью, снились мне по ночам несколько лет подряд. Как наилюбимейший ночной кошмар.
Вот она сила искусства! Через много-много лет, уже после того, как моя бабушка отошла в мир иной, а все её внуки поразъехались кто куда, и моя мать умерла... В общем, когда один раз мне пришлось пару-трёшку недель переночевать у моей средней сестры, которой по наследству перешла квартира и библиотека, я обнаружил в этой наследной библиотеке ту самую залатанную книжонку Ш.Бронте.
И что вы думаете я с ней сделал?
Правильно думаете: я украл эту книжку у своей собственной сестры!

nihon81 June 5th, 2016
Крутые находки.)

Тайны под скрипящей половицей

livejournal June 7th, 2016
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Тайны под скрипящей половицей» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тайны под скрипящей половицей [...]

Тайны под скрипящей половицей

livejournal June 9th, 2016
Пользователь irnella сослался на вашу запись в своей записи «Тайны под скрипящей половицей» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тайны под скрипящей половицей [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account