Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Фредди животного мира или панцирь для черепахи



Пожар в лесу..., никого не удивишь такой новостью, пожары случаются всегда и везде и страдают от него животные. Люди, когда в лесу вы бросаете незалитые угли костра, или окурок в траву, подумайте и пожалейте всех, кто беззащитен перед человеком. Пожар не только губит лес, но и приносит мучения зверям.

Вот и в Бразилии, после пожара, доктор Родриго Рабелло обнаружил самочку черепахи в ужасном состоянии, и назвал ее Фредом в честь Фредди Крюгера из "Кошмара на улице Вязов" - очень уж кошмарно выглядела бедная зверушка. Так черепашья "девочка" стала носить культовое мужское имя.






Фред была тяжелым пациентом - диагностика показала следы двух пневмоний и длительного -45-дневного голодания.  Она продолжала отказываться рт еды, болеть и худеть. Доктор  Рабелло входит в группу волонтеров из Сан-Паулу, называющих себя Animal Avengers, она состоит из троих ветеринаров, дизайнера и хирурга-стоматолога. Черепахе решили сделать новый панцирь.

Перед подготовкой панциря были сделаны десятки фотографий Фреда и другой черепахи с разных сторон. После создания 3D-модели были напечатаны четыре детали. Процесс создания для Фред новой оболочки начался с 40 фотографий  со всех сторон ее и здоровой черепахи. Снимки сравнивали.





"Просто, чтобы сделать даже один фрагмент, потребовалось 50 часов печати, что значительно больше, чем мы думали, а их было сделано четыре", сказал Пауло Miamoto, хирург-стоматолог, член команды Fantastico. Четыре части были собраны, как головоломки, на спине Фред.  После завершения, остался только один последний вопрос. Оболочка была белой и не выглядела подлинной, поэтому команда попросила бразильского художника  Юрия Caldera ,  раскрасить ее, нарисовать точную копию. Группа провела исследование , чтобы найти краску , которая не будет стираться или причинить вред здоровью Фреда. И вот Фредди обзавелась искусстно выполненным новым панцирем, что помогло ей быстро встать на ее черепашьи ножки. Теперь она живет у Рабелло и бегает, как спортсменка)).



                                                               





"Это знаковый момент в ветеринарной медицине," сказал Родриго Fantastico. "Теперь у нас будет новый век, мы получили возможность создавать протезы для зверей". "Это полное удовлетворение, когда сохраняется  жизнь, независимо от того, чья она".

сайт

Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

любите живой мир

(Anonymous) June 1st, 2016

(Anonymous) June 1st, 2016
Вот это люди - Человеки ! Честь и хвала Им ! ( Л )

lilu_1990 June 3rd, 2016
какие молодцы, спасли зверя

volkosruka June 4th, 2016
Какие же они молодцы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account