?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




После того, как умирает культовый актер, о нем начинают слагать легенды, о разных подробностях его жизни рассказывают современники. И формируется образ, часто далекий от реальности. Но это ведь не так важно, правда?  Что-то в этих рассказах есть базовое, главная отличительная черта. У Орловой это страстность. Она страстно, жёстко ненавидела Сталина. А тот был влюблен в нее.





Она пылко и страстно любила первого мужа Андрея Берзина. Во время ареста его в прямом смысле штыками вынули из их супружеской кровати. После этой трагедии у Орловой и развилась ненависть к Сталину.

533665


«Однажды он пригласил её на ужин. Орлова интуитивно понимала, чем должно закончиться это приглашение. За столом она спросила вождя народов: «Товарищ Сталин, а можно узнать у вас о судьбе моего бывшего супруга?» Сталин изменился в лице. Он довольно резко ответил ей отказом, сухо распрощался и больше никогда не предпринимал попыток ухаживания. Он продолжал ценить Орлову-актрису, но как объект увлечения она перестала для него существовать. В общем-то, тогда Орлова совершила настоящий женский подвиг».





А потом в ее жизни главным мужчиной стал Александров. С ним все было сложно. Но он, именно он помог ей стать актрисой № 1 в нашем кино. Но с ним она ни разу не заснула в одной постели — арест первого мужа навсегда остался в её памяти. Даже когда Орлова и Александров выезжали в другие страны или города, для них всегда снималось 2 отдельных номера.

-


60800


Но всей силой своего характера она защищала этот брак. Думаю, ей было сложно, особенно, если помнить про увлеченности Александрова, про его прежний бурный роман с режиссёром Сергеем Эйзенштейном.
Но в СССР секса не было, однополой любви вообще не существовало, так что не будем об этом))).





Об этой поре их отношений есть несколько легенд. «Возникла легенда, что Люба, сев на пушку, обожгла себе бедра и таз, но доработала, после чего ее увезли в больницу.

Полное вранье - ничего этого не было, что ясно из документов. Также вранье, что знаменитый институт косметологии был создан для того, чтобы актриса могла сохранить свою внешность.

И что Орлова сделала более 90 пластических операций в Швейцарии - тоже неправда». (Из воспоминаний адвоката Александра Добровинского, обладателя архива Александрова и Орловой)






Вот еще одна легенда. Она интересна, потому что говорит о характере Орловой, о ее целеустремленности и о том, как она защищала свой брак.

Любовь Орлова узнала, что ее муж пригласил кандидатку в любовницы, тоже актрису, к себе на день рождения. И та опрометчиво согласилась.
А зря.

В те времена все элитные работники культуры обслуживались в специальных комбинатах бытового обслуживания.
Поэтому Орловой не стоило большого труда пойти к общему с соперницей портному и, как бы невзначай узнать КАКОЕ нарядное платье портной шьет для нее.

Этого было достаточно.


И вот в тот самый день рождения к Орловым приходит та самая актриса и в том самом платье. Лучше бы она не приходила.

Потому что в доме Орловых-Александровых недавно - ко дню рождения - сменили всю обивку на всех креслах и диванах и даже стульях. И была та обивка сделана почему-то именно из той ткани, из которой сшила себе платье незадачливая соперница!

А из остатков обивки Любовь Орлова сама сшила коврик для вытирания ног...


Визит соперницы был очень короток, ибо ни стоять среди всего этого великолепия, ни, тем более, присесть на любой из предметов мебели она не могла...




Жизнь звездной пары была интересной и полной тайн, как, впрочем, жизнь любой пары. Однако, известно, что Орлова не любила сына мужа, его жену и внука. У нее самой детей не было. После их смерти внук Александрова, Григорий, разбазаривал наследие Орловой, выбросил архивы великой актрисы, дом продал, а сам уехал жить за границу. Так что сейчас нет ничего, что бы напоминало нам о великой актрисе. Ничего, кроме фильмов, конечно… но это ведь главное, правда?






Recent Posts from This Journal

  • Алексей Курбатов

    Алексей Курбатов - иллюстратор с мастерством рисования, текстур, света и цвета. В своих произведениях, вдохновленных историей музыки, искусства,…

  • Странности американских президентов

    На протяжении всей американской истории многие из президентов Соединенных Штатов были озабочены некоторыми причудливыми проблемами, которые…

  • Гарпуны и кровь Моби Дика

    Герман Мелвилл впервые опубликовал свой роман «Моби-Дик» 18 октября 1851 года - книга была неодобряема, и общественность призывала…

  • Бабина Зинаида (Z. Babina)

    Она родилась в 1915 году в большой крестьянской старообрядческой семье в деревне Норино Вятской губернии. С 13 лет работала дояркой на молочной…

  • Много чувств в иллюстрациях Poka Arts

    Поэтому, когда ганайский иллюстратор, под ником Poka Arts решил проиллюстрировать жизнь современной молодежи и назвал их «цели»,…

  • Новые иллюстрации Вирджинии Мори

    Вирджиния Мори в своих рисунках передает сложные человеческие эмоции. В произведениях Мори, как правило, фигурирует только один человек, часто…

  • Случайная проверка случайно обнаружила пропавшего Дега

    Сотрудники таможни French, проводя случайную проверку (?) в автобусе на автостраде, обнаружили картину. С первого взгляда она узнаваема. Это…

  • Такса, которая на самом деле Венера

    Miriam Martincic художник и дизайнер. Она работает от Blue Ridge Mtns, учитывая тщательное наблюдение за таксой, она рассказывает и о реальной…

  • Диагноз по интернету

    Эта информация воодушевляет. Наверно, почти все, у кого маленькие дети, оценят это зобретение. Прибор, разработанный израильтянами, позволит…

Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
May. 18th, 2016 09:59 pm (UTC)
This is not interesting you will walk on rainbow soon with other bears
life_of_mitten
May. 19th, 2016 07:24 am (UTC)
Орлова шикарная! Спасибо за пост)
(Anonymous)
May. 19th, 2016 08:05 am (UTC)
федя
товарищу Берии она тоже нравилась
akkorda
May. 19th, 2016 08:18 am (UTC)
Насчет "великой" актрисы - это очень спорно. Её вытащил Александров, не сама пробилась, ничего особенного в ней не было.
Насчет встречи со Сталиным - там никто не был, что бы знать было ли это вообще.
Пластические операции она делала - посмотрите последний фильм "Скворец и Лира", метко прозванный товарищи по цеху "Соловей и Климакс". Там лицо Орловой так натянуто, что она едва говорить может.
Добровинскому верить - это как в суде, на слово верить нельзя.
Орлова никогда никого не любила, занятая своей внешностью. И то, что ее архивы выбросили - виновата она сама.
А с мужем не спала по причине его голубизны, да и спать ей было тяжело после стольких пластик, она спала в маске из бинтов - об этом было в интервью тех, кто ее близко знал. Так что не арест первого мужа всему причина.
Нет, не богиня, не великая. Просто актриска, о которой уже не помнят. В отличи от Мэрлин Монро, согласитесь :)

Edited at 2016-05-19 08:19 am (UTC)
itro
May. 21st, 2016 11:59 am (UTC)
«Даже когда Орлова и Александров выезжали в другие страны или города, для них всегда снималось 2 отдельных номера.»

Мне кажется, что факт об отдельных комнатах, в которых спали супруги, сейчас не совсем верно трактуется. Вернее, он истолковывается уже через призму современных взглядов на супружеские отношения и поведение. Думаю, что это не имеет ничего общего с «прохладностью» в отношениях супругов.
Мы порой забываем о том, что Александров и Орлова – дети другой эпохи, они росли в те времена и в тех семьях, где не было особых проблем с жильем, а в то время у большинства супружеских пар было принято иметь отдельные комнаты, сейчас бы это назвали «возможность иметь собственное пространство». Просто, в те времена, учитывались многие те факторы, которые в силу иных социальных и экономических условий теперь не принимаются во внимание. А то, что человек не всегда себя хорошо чувствует, может быть уставшим, прийти со службы раздраженный и, имея «свое пространство», он имел возможность успокоиться, «привести себя в порядок». И еще, тогда было не принято, чтобы супруги видели друг друга «неприбранными», не одетыми вне постели, к тому же, еще существовала традиция переодевания к обеду, когда, если обед не званый, то одевались немного попроще. Конечно же, такой уклад требует отдельных «апартаментов». Тем более, что в силу того социального статуса и положения, которое занимала эта пара, даже во времена, когда основная масса населения ютилась в жутких перенаселенных коммуналках, они имели возможность поддерживать тот стиль, этикет жизни и супружеских взаимоотношений, который им был привычен еще с детства. Плюс, такой стиль жизни помогал поддерживать ауру и статус «царственности» этой пары.



( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com