Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Что б ее черти взяли!

о.к.jpg

Письмо, которое у меня лично вызвало противоречивые чувства, но девушка очень просила его разместить.

Мне тяжело писать об этом, но что делать, ума не приложу. Мы живем со свекровью. Когда я выходила замуж, мой любимый сказал: «Придется жить с мамой. Она больной человек, и я ее не брошу, если ты согласна, то будем жить долго и счастливо». Прошло три года.



Болезней я у нашей мамы не заметила, да и счастья особого не вытанцовывается.

Во-первых, она сразу потребовала, недобро поводя глазами, чтобы я звала ее – мама.

У меня есть мама, я не сирота, о чем я ей и сказала. Жить будем вместе, раз этого хочет любимый, но она не моя мама. С этого наверно и все началось. Мы ругаемся.

В этом нет ничего страшного, так меня уверяют подруги, но моей свекрови после каждой ругани снятся вещие сны - чем сильнее ссора, тем страшнее сон.
Я не мнительный человек, но она заряжает меня своей энергетикой. Мне правда становится страшно. Недавно она во сне увидела, что наша маленькая дочка заболела. Малышка и заболела. Простуда. Это бывает, говорят, что дети должны болеть, так вырабатывается иммунитет, но свекровь теперь вещает:


- Я же говорила! Я говорила! Я это во сне увидела!

А теперь, после того, как мы поругались – она прогнала няню, не предупредив меня, та теперь не хочет к нам идти, я взяла отпуск, но работу бросать не хочу, а может и придется из-за этой мегеры, ей опять приснился сон.

Что меня машина сбила.

Я прошу мужа, чтобы он меня сопровождал, если надо выйти. Может, пока ее сынок со мной, и ничего не случится – она про меня гадости видит в своих снах, а не про сына.

Но расслабиться она мне не дает. Собираюсь гулять с дочкой – эта ведьма вещает:

- Оставь Настю дома, а то мне такой страшный сон приснился, не рискуй моей внучкой!

Недавно у входных дверей выронила сумку с грохотом, она несется и кричит;
- Что, ногу сломала?
Не знаю, что делать! Надо же быть такой вредной! И не пожалуешься – вроде ничего плохого не делает, но атмосфера – ад и трэш! Как в ней жить, я уже плачу после каждого ее сна. Послала ее на хрен, она мужу пожаловалась – вот, она всей душой, а ее, такую положительную, не ценят и обижают.
Что б ее черти взяли!






Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

ded_port_sam May 15th, 2016
Тю, бином Ньютона! Начать видеть сны в отместку, по крайней мере их рассказывать.

mme_bufo May 15th, 2016
скульптура прикольная, это кто-то свекровь увековечил?

tanjand May 15th, 2016
Я, я отвечу))).
Это памятник Ведьме в Тале в Германии – один из самых оригинальных памятников, который посвящен наиболее популярному сказочному персонажу – ведьме.
Он из бронзы и достаточно коварен, так как вид ведьмы сзади очень привлекателен, а вот спереди всех ждет не слишком приятный сюрприз.

А не надо ругаться

Alexey Kucherenko May 15th, 2016
Начать надо рассказывать свои сны. Вот конкретные примеры.

1) Свекровь мыла посуду. Из стены вылезла страшная тварь со множеством зубов и без глаз. Подползла к свекрови и начала жрать ей шею. А женщина продолжала мыть ничего не чувствуя, как под наркозом.
----------
После рассказа поинтересоваться состоянием шеи. Остеохондроз никто не отменял.

2) Свекровь спала. Множество мелких белых мышей выбегали из подушки из прогрызенных дырочек и пытались прогрызть дырочки в её голове, пытаясь туда забраться.
----------
Спросить про головную боль. На любой ответ можно сделать обеспокоенное лицо и предложить посетить врача: а вдруг что-то с мозгом не так.

Так, что там ещё у одиноких женщин?
3) В магазине огромному негру понравилась свекровь. Он за ней пошел и накинулся на неё в подъезде.
----------
Тут можно спросить в какие магазины любит ходить. Предложить последить за окружающими, как они на неё смотрят. Узнать сколько негров ей встречается обычно на пути в магазин и обратно.



Приятных развлечений - брак это может быть и весело.

kat_dale May 15th, 2016
Про остеохондроз понравилось особенно! 😂

allavin May 15th, 2016
Очень знакомая ситуация. Через 5 лет меня можно было сдавать в психушку. Спасло только то, что мы получили квартиру.

Как я понимаю, Вы не можете не реагировать. Потому надо думать о отдельном жилье. Интересно, видит ли муж то, что с вами происходит?

(Deleted comment)
livejournal May 15th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Anonymous) May 16th, 2016
Ну признайся , что это ты ! Или , мать твоя с титьками и с носом ! Не стесняйся , скажи .

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
misbelko May 15th, 2016
Я бы тоже сны начала рассказывать , жуткие )
Ps. Просто ненадо верить в эту чушь и ничего происходить не будет ..

mookee May 15th, 2016
Похоже мама действительно больна - ментально. Да еще и откровенный манипулятор и энергетический вампир. Автор письма жить с ней не обязан. Если все это осточертело, то надо прямо сказать мужу - я больше так жить не могу, я хочу уйти. А муж должен сделать выбор - уйти вместе с женой и дочкой или остаться с мамой. Если выбор в пользу мамы, то на фиг сдался такой муж, и как это не печально, то лучше развестись, пока не стало еще хуже.

livejournal May 16th, 2016
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
julia519973 May 16th, 2016
Попадались мне как-то "заповеди для свекрови". И там напоминается, что у невестки уже есть мама - её мама. Я называю свою свекровь мамой потому, что сама так хочу, но если бы я называла её по имени-отчеству или "тётя Соня", она бы не обиделась. Когда мы познакомились, она представилась по имени-отчеству, но сказала, что могу её и тётей Соней называть. Зятья и невестки сами имеют право решать, как им звать тёщу и тестя или свекровь и свёкра. Мой муж моих родителей по имени-отчеству зовёт, и они к этому нормально относятся. Возможно, героиня истории и согласилась называть свекровь мамой, если бы это была просьба, а не ультимативное требование. Я вот тоже такие ультиматумы ненавижу.

julia519973 May 16th, 2016
С самого начала настораживает: "Придётся жить с мамой. Она больной человек..." Такие больные чаще, как говорит моя мать, "притворнЫе". Желание привязать к себе сына раз и навсегда и манипулировать им, если он таки выберет отдельное проживание. Столько таких историй! И совет комментаторов тоже начать видеть вещие сны поддерживаю всей душой! Почему бы не побить врага его же оружием?

(Anonymous) May 16th, 2016
Бежать роняя тапки!!!!
Или с мужем на съемную кв. Или вообще. А то из ребенка эта идиотка сделает невротика, и будет она лечиться вссю жизнь.

"Болезней я у нашей мамы не заметила"

yflby30 May 16th, 2016
а я заметила, Вы живете с психически нездоровым человеком и лучше не будет, ахтунг будет усугубляться деменцией
варианта два - бежать или «Придется жить с мамой. Она больной человек, и я ее не брошу, если ты согласна, то будем жить долго и счастливо»

Re: "Болезней я у нашей мамы не заметила"

ivanovna09 May 16th, 2016
И я заметила. И ошибка автора что она воспринимает все всерьез. как будто перед ней здоровый человек. относилась бы как к больной не заработала бы себе невроз. Это был ее выбор, муж предупредил заранее. в чем обиды? либо прими как данность либо не принимай.

drqwas May 16th, 2016
а я вот не увидел в описании телодвижений сына/мужа
хотя, если мама болеет "чиста для себе", а он этого не видит, - вопрос снимается
регулярно пересекался с такими тетеньками IRL, а с некоторыми из них даже жил
прогноз крайне херовый - это не лечится

ЗЫЖ для таких свекровей нужно иметь характер вот из этого анекдота:
- мама, ви хотите жареной рыбы?
- да
- ну так встаньте и пожарьте!
- так ведь нету?!
-ну тогда сидите и не 3,14здите!

Чур меня. чур!!!!!!!!!

ekama991 May 16th, 2016
А не пробовали отдельно от неё пожить?По своему опыту скажу со свекровью или с тещей жить. это себя в первую очередь гробить.

amillaza May 16th, 2016
А я вот, хоть убей, не вижу в свекрови ничего такого сверхстрашного. Ну немножко с головой не дружит - понять и простить. И пожалеть. Складывается впечатление, что автор письма с самого начала выискивает в свекрови зло: "потребовала, недобро поводя глазами, чтобы я звала её - мама." Знаю я таких, которым все время кажется, что кто-то на них не так посмотрел. Такого насочиняют. А свекровь наоборот хотела шаг навстречу сделать таким образом.

Ого!

bemmby May 16th, 2016
Искусная хрень, эта Ваша теория.
С какой стати свекровь должна требовать, чтобы её мамой называли? Да ещё сходу? Ты заслужи высокое звание матери, а не трепи нервы, рассказывая свои чокнутые сны. Мама, мать - высокие священные слова, и не каждый их достоин. А если для Вас они малозначительны, то остаётся только посочувствовать.

papagreen May 16th, 2016
Банально, нужно мужа поставить перед выбором, или они переезжают на другую квартиру, даже съемную, или она переезжает к своим родителям. А какие есть варианты? Раздувать войну со свекровью? Терпеть, зарабатывая неврастению?

bemmby May 16th, 2016
Да, это не жизнь. В конце концов, она ведь замуж не за свекровь выходила, чтобы терпеть её тараканов.

lika_stik May 16th, 2016
Свекровь надо выдать замуж и желательно отправить жить к мужу!

gaba_pipa May 16th, 2016
выворачивать все сны так: "ну что вы мама опять беду накаркали!!! вот и внучка ваша заболела из-за вашего негатива! Я так споткнулась,чуть ногу не сломала, опять вы мама накаркали. Вы уж поосторожнее со словами" и все в таком духе, случилась неприятность-обвинять мамашу в кликушестве. Через полгода свекровь будет бояться рот открыть.

(Deleted comment)
kirasorina May 16th, 2016
увы, проблема стара, как мир... Надо жить отдельно от родителей. И своих, и мужа. И дело даже не в том, каков характер свекрови. Какая бы она ни была золотая, совместное проживание всегда создаёт дискомфорт и проблемы. Да, и действительно, соглашусь с другими - а каково участие мужа Вашего в данной ситуации? Его это вообще не волнует? Совет у меня только один - как можно скорее разъехаться и жить отдельно.Не губите свою жизнь и жизнь ребёнка. А, если муж будет продолжать настаивать на том, что "мама больная" - обсудить с ним эту ситуацию сугубо с медицинской точки зрения (вообще-то это надо было сделать с самого начала): какой диагноз, какое лечение и уход требуется и как это можно организовать без совместного проживания. А для совсем тяжело больных людей существуют врачи и клиники, может, ей в стационар необходимо лечь?

Edited at 2016-05-16 05:30 am (UTC)

rumata_estorskj May 16th, 2016
Мама у вашего мужа, действительно, больна. Только с этой болезнью вы сами не справитесь - надо в Кащенко.

(Deleted comment)
innainache May 16th, 2016
да просто подсыпь ей что-нибудь эдакое в чай

mentifera May 16th, 2016
Или поганками накормить, тоже действенно.

(no subject) (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account