Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Антон, ты сегодня Аня

НОВЫЙ.JPG



Вот еще одно письмо от мамы подростка. Чем ближе к каникулам, тем больше проблем у родителей, так кажется.

Здравствуйте! Я мама 14-летнего парня. С учебой у него более – менее порядок, правда, я уже понимаю, что Эйнштейна из него не получится, и не давлю на него. Проблема в другом. У него есть девочка, вот невидаль(!), и я часто слышу их разговоры по скайпу. У девочки строгие родители, особенно отец. Разговаривают свободно дети только тогда, когда папы дома нет, в другое время мой сын у нее проходит пол кодовым именем Аня. Если я слышу, как мой парень басит в своей комнате – «Я что, сегодня Аня? Тогда только на два слова», то понимаю, что он скоро свернет разговор.


Сын постоянно наезжает на отца своей девочки, обругивает его, и солидарен с ней в неприятии ее родителей.

Мне кажется, это неправильно и добром для них не кончится.  Насколько я знаю, девочка стала срываться дома, у них участились скандалы и недавно, сказал мне сын, она пришла с синяками на руках – отец ей руки выворачивал, орал за грозящие тройки, там еще синяки были, она показала.
Он заочно ненавидит этого мужика и мне кажется, что недалек тот день, когда сын или с кулаками на этого папашу кинется, или пойдет благородно разговаривать, после чего девочке будет очень плохо. А я еще просто боюсь за своего ребенка, за то, что ему ребра переломают, за то, что его отпинают.

И не знаю, мне кажется, что если я начну разговор с сыном, то нарвусь на подростковую грубость. Мне хотелось бы сказать ему, что стоит быть нейтральным, что он не помогает своей девочке, обсуждая ее родителей в таком ненавидящем тоне. Насколько я знаю, этот отец бьет дочь, и лучше не поднимать бунт, кто знает, чем это кончится. Я не знаю, стоит мне говорить с сыном или нет, и он только замкнется и ладно если не пошлет подальше, они ведь теперь взрослые и больше нас в жизни понимают – так они думают. Если так подумать, то не наши это проблемы, но не это неправильно. Это проблема моего сына.

Стоит моему ребенку где-нибудь задержаться, как я места себе не нахожу, мне кажется, что этот садист и до моего мальчика добрался и увечит его. И какая разница потом в суд подавать, здоровье то не вернешь….






Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

alexthunder May 11th, 2016
Ну положим Эйнштейн в подростковом возрасте тоже не блистал школьными оценками, так что из Вашего сына вполне может таки получится очередной Эйнштейн. Не стоит заранее скидывать со счетов такую возможность.

cult_of_sun May 12th, 2016
+100000
Эйнштейна приняли в школу со скрипом, его считали отстающим в развитии, так что...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
saintguy May 11th, 2016
Всё понятно. В России с правами детей по-прежнему всё плохо.

hentai_hunter May 12th, 2016
А в не-России девочка бы уже жила в комфортабельном детдоме с четырехразовым питанием, бассейном и персональным компьютером. Да, поравалить, без вариантов.

(no subject) (Anonymous) Expand
login_of May 11th, 2016
переходный возраст и период взросления без проблем не обходится. и чаще всего родителям вмешиваться даже и не стоит

hogzon May 12th, 2016

у вас с самого начала была какая-то тактика и вы её придерживались?

arbitr57 May 11th, 2016
Родителям с 2-х сторон нельзя встретиться и поговорить? Привлечь еще кого-то из школы, из детской комнаты полиции или участкового?

wot_lisemeitner May 12th, 2016
Чего мелочиться. Пусть сразу в "Пусть говорят" звонят.

melted_down May 11th, 2016
>> И не знаю, мне кажется, что если я начну разговор с сыном, то нарвусь на подростковую грубость.

Автор просто нарвётся на грубость. Без "подростковости". Не совать нос не в своё дело люди обычно учатся как раз в подростковом возрасте, но автор, видимо, подзадержалась. Бывает, но надо стараться.

diana_spb May 12th, 2016
Если её сына изобьют, это, конечно, не её дело.

ya_miha May 12th, 2016
Тут у вас на самом деле всё достаточно просто. Девушке необходимо найти в себе силы начать отстаивать свою территорию. Даже ценою пойти в милицию и написать заявление на своего отца.
С другой стороны как говорят девушки ищут себе таких же парней как и их отец. Замечали ли вы за своим сыном склонность к травмированию близких? Скорее всего ещё нет, но если вы переживаете что он побежит ломать кости её отцу, - то этот опыт у него не так далёк.

Если вы видите, что ваши дети не в состоянии решить свои проблемы, - подайте в милицию анонимное заявление на её отца. Безусловно, что наша милиция и соц служба скорее всего будут требовать взятку от отца, чтобы дело не возбуждать, но это его остепенит на какое-то время.

Коль такой сложный отец у девушки - пусть соберется с силами и отбросив любые отношения - уйдет с головою в учебу, чтобы в дальнейшем поступить в очень отдаленный от её города ВУЗ и затем туда переехать жить воообще.
Всего доброго вам.

elijah_crow May 12th, 2016
Ну не обязательно таких же... То есть тут не поиск точной копии. Определенных черт - возможно. Да и то не всегда.

(no subject) (Anonymous) Expand
livejournal May 12th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

hentai_hunter May 12th, 2016
Чудес не бывает и такого, чтобы вот прямо все после чего-нибудь изменилось к лучшему, не произойдет. Хотите помочь - не лезьте, сыну только объясните, что сопляк 14-ти лет не вправит мозги взрослому мужику, как бы ни хотелось, только озлобит его еще сильней.

sazhin64 May 12th, 2016
Монтекки и Капулетти

ckalindra May 12th, 2016
И помрёт, как всегда, Меркуцио ни за что :-)))

livejournal May 12th, 2016
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Padonok Iz Nerezinovoy May 12th, 2016
Я вот с тестем набухался раньше чем жене своей предложение сделал.
И вот уже двадцать с лишним лет с ним дружу.
Универсальный метод ящетаю!

ckalindra May 12th, 2016
Так тебе собутыльник был нужен или жена?..

caticaty May 12th, 2016
Трудный возраст, а так у него все нормально

ckalindra May 12th, 2016
Трудный возраст, мятая постель

Ну а trahat' лучше в дождь или в pizden'...

Простите, не удержался :-)))

elijah_crow May 12th, 2016
Отец девочки бьет эту самую девочку. То есть совершает уголовно наказуемое деяние. Кажется, в таких случаях надо обращаться в органы опеки... пока сын сам не пошел "разбираться" с проблемой. А все попытки замалчивать или утихомирить парня... это какой-то в данном случае не правильный пример. Не правильная модель поведения.

nne_angel May 12th, 2016
Совсем недавно подружка моей дочки вышла замуж - ей 17, а мужу только исполнилось 18. Можно сказать, что родители парня просто забрали девочку из неблагополучной семьи. Вся забота пока на его родителях. Он собирается поступать в военный вуз, уедет из города. Девчонка, естественно, ждет ребенка. Очень хочется, чтобы все сложилось нормально.

ckalindra May 12th, 2016
"Девчонка, естественно, ждёт ребёнка" - отчего это вдруг естественно?! Или у нас аборты не включены в ОМС? И презервативы и иные средства контрацепции запрещены КГБ, если узнают, что занимался сексом "в резинке", то двадцать лет ГУЛАГА дадут? :-)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account