Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Что творит материнская любовь

эдисон-в-детстве.jpg




Ролик, который под катом, невозможно смотреть без волнения. О силе любви и вере матери в своего ребенка, он о том, что не стоит опускать руки, даже если люди к тебе прилепили ярлык. И это история ребенка, которого отвергло общество.






                                 



Однажды юный Томас Эдисон вернулся домой из школы и передал маме письмо от учителя. Мама зачитала сыну письмо вслух, со слезами на глазах: "Ваш сын - гений. Эта школа слишком мала, и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами."

Через много лет после смерти матери (Эдисон к тому времени уже был одним из величайших изобретателей века) он однажды пересматривал старые семейные архивы и наткнулся на это письмо. Он открыл его и прочитал: "Ваш сын - умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома".

Эдисон прорыдал несколько часов. Потом записал в свой дневник: "Томас Алва Эдисон был умственно отсталым ребенком. Благодаря своей героической матери он стал одним из величайших гениев своего века."








Когда ему было 12 лет Томас Эдисон убедил своих родителей позволить продавать газеты в поездах, идущих вдоль железнодорожной магистрали Гранд Транк. Он был трудолюбивым и использовал любую возможность увеличить продажи. Спустя некоторое время даже стал издавать свою собственную небольшую газету под названием «Магистральный вестник». Это была первая предпринимательская деятельность юного Томаса.
Он увлекался химическими экспериментами и даже создал небольшую лабораторию в одном из вагонов поезда. К сожалению, во время химического эксперимента случился пожар и кондуктор выгнал Томаса. После этого инцидента мальчик занимался продажами газет только на станциях, вдоль маршрута.

Как раз на одной из таких станций произошло событие, которое изменило жизнь Томаса. Он спас от поезда 3-летнего сына начальника станции. В качестве награды тот обучил его телеграфному делу. К 15 годам будущий изобретатель мог смело применять свои навыки в работе и последующие 5 лет путешествовал по Среднему Западу, работая в телеграфных компаниях. Томас много читал и экспериментировал с телеграфной техникой, так он познакомился с электрической наукой...






Эта история показывает нам, какая сила заключена в наших словах! В том, что мы говорим, исповедуем, то и случается с нами в жизни!
Берегите своих детей, вспоминайте эту историю каждый раз, когда хотите сказать, что у них что-то не получается, или кто-то считает их недостаточно умелыми! Помните, что ваш ребенок Гений, если вы не убедите его в обратном!

Маленькая справка

Американский изобретатель и предприниматель Эдисон получил в США 1093 патента и около 3 тысяч в других странах мира. Он усовершенствовал телеграф, телефон, киноаппаратуру, разработал один из первых коммерчески успешных вариантов электрической лампы.




Tags:

Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
chichikdachik May 6th, 2016
Какой замечательный пост!
Спасибо большое! Очень интересно!

greenfinchh May 7th, 2016
Прекрасная история. :) Я тоже чуть не прослезилась. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account