Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Люди прошлого и наше время

Снимок_экрана_040416_035745_PM.jpg


Если бы была изобретена машина времени и людей прошлых эпох «выкинуло» в наше время, то все бы наглядно увидели, как мы отличаемся от наших предков. Ренессансные женщины оказываются рядом с лондонскими такси, а дети восемнадцатого века позируют для селфи. Символы объединяют два хорошо известных элемента – классические, культовые изображения и современные городские пейзажи, создавая новые и невероятные ситуации, показывая, как далеко мы шагнули, как изменилась наша среда обитания.




«Розовая и голубая» девочки Ренуара позируют для фотографии на айфон, а вовсе не для картины, а «Японка» Тиссо нарисована не в бане, а на фоне современного автомобиля. Джульетта с полотна Стэнхоупа любуется видом на Темзу.





Это художественный проект The Canvas Project, и его участники дают новую жизнь известным героям классической живописи. The Canvas Project использует знакомые элементы в таких неожиданных сочетаниях, что они порождают новые городские ситуации.






































сайт




Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
vlad68borisov May 1st, 2016
Немного не вписываются они в эту урбанистическую среду,чужие они здесь..

li_bao May 1st, 2016
Что-то неправильное в этом есть. Слишком грубо что ли, не могу сформулировать. Они не вписаны в современность, а просто механически вставлены.

ab_dachshund May 1st, 2016
Недофотошопили.

Идея более чем популярная, и другие проекты куда качественнее сделаны. А тут - рука дилетанта видна.

(Anonymous) May 1st, 2016
Балерина прекрасно смотрится на фоне небоскребов ! ( Л )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account