Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

"Учитель, не лезь не в свое дело"

68807080.jpg


Я довольно часто публикую письма родителей подростков, у которых случаются неприятности в классе. Так вот, при обсуждении появляются комментарии – почему не вмешались учителя в конфликты детей. Я вам расскажу случай с моими близкими друзьями, все сейчас происходит. В этой семье растет парнишка, 14 лет.


Пацан, как пацан, больших проблем с ним не возникало никогда, хоть и возраст трудный. Конечно, он не ангел – таким он только бабушке кажется, но вполне адекватный. Бывают споры с родителями – почему сидит вконтаке, а не читает книгу, почему не пошел в бассейн, ну, как у всех.

Они недавно купили квартиру, и пришлось поменять школу. И вот, только парень адаптировался в новом коллективе, вызывает его учительница и говорит, чтобы он не смел задевать ее дочь, которая учится с ним в одном классе, иначе она ему «устроит».
Он удивился, поскольку ему и в голову не приходило задирать девочек. Рассказывая матери эту историю, он заметил, что давно перерос период, когда одноклассниц за косы дергал))). И сделал предположение, что девочка на него запала, и, не зная, как обратить на себя внимание, подключила мать, наврав ей с три короба.

Все бы ничего, но, начались проблемы с предметом, а он его знает очень хорошо. Его не вызывают к доске, когда он тянет руку, учитель в упор не видит ребенка, у него упал рюкзак, наделав немного шума, и тут же парня выгнали из класса.

Мать пошла в школу поинтересоваться, почему у сына так снизилась успеваемость, учительница с издевкой сказала, что ее сыну надо больше учить предмет, а не флиртовать с девочками, она преподает всем одинаково, только не все одинаково успевают, она не знает, за что ему ставили хорошие оценки в прошлой школе и т.д.

Подруга в растерянности. Возраст трудный, требовать хорошие оценки и так тяжело, а когда ребенок говорит, что в этой школе он не получит по предмету "отлично" никогда, и приставать к нему не надо с этим, то у нее руки опускаются.

Неизвестно, задевал ли он дочь учителя или нет, но уверена, что учительнице, которая по совместительству мама, не стоило вмешиваться в подростковые отношения, как сказала моя подруга, приведу дословно: «учительница полезла не в свое дело»!

Парень говорит, что он эту девчонку теперь невзлюбил, что («глаза б мои ее не видели», «шла бы она лесом») и теперь много одноклассников на его стороне, сочувствуют, и конфликт разрастается. Девочке стало трудно в коллективе она теперь часто ходит мрачная, парни смеются над ней, но в этом возрасте ума уже хватает делать это не слишком явно.
Возмущенные родители опасаются, что добром все не кончится, они разрешили мне описать эту историю, их сын тоже не возражал.




Recent Posts from This Journal


Buy for 130 tokens
Иначе я просто не могу объяснить эту фигню. Рассказываю… Довелось мне давеча побывать в Южно-Сахалинске. Замечательный город скажу я вам, как и весь остров, но речь пойдёт не об этом. Речь пойдёт о том, как я из Ю-С выбирался. Прибыл я, значится, в аэропорт с целью отбыть с Сахалинской…

borman_b April 19th, 2016
Кого-то переведут в другую школу

smotrivideo April 19th, 2016
это правильный выход!

dead_island April 19th, 2016
Дети бывают жестоки!

kirza_13 April 19th, 2016
Они не бываю - они всегда жестоки.
Мозгов ещё нет, вот и живут инстинктами.

tanjacha1 April 19th, 2016
Не должны дети учителей учится в их школе...

sahoganin April 19th, 2016
Это учителя должны быть учителями а не родителями!

fedyasvirkin April 19th, 2016
Лучше перевести ребенка от греха...

tankvidel April 19th, 2016
в другую школу и побыстрее

modellisimo April 19th, 2016
Что же там произошло?

ribakov April 19th, 2016
явно в истории есть какие то нюансы..
Тут сложно сделать какие-либо выводы, особенно если известна точка зрения 1 стороны.

torrenthunter April 19th, 2016
Как-то мало подробностей!

feofannov April 19th, 2016
Странная все таки история, что то не договорено...

emily_blog April 19th, 2016
++++
Честно говоря, у меня история вызывает недоверие: описан слишком рассудительный подросток и совсем неадекватная учительница.
На самом деле случается чаще то, что именно в этом возрасте ребенок на синем глазу врет родителям, что он паинька, а его невинно обижают, а родители верят. Очень тяжело найти подростка , который скажет: "да, я виноват был". На это и не каждый взрослый способен

ljmultik April 19th, 2016
А рядом еще школы есть?

elenamishkina April 19th, 2016
учительница полезла в свое дело, дочка все же!))))
Дочку надо в другую школу или парня этого.

mcdill April 20th, 2016
Обоих. И в один класс, желательно.

rock_music_fan April 19th, 2016
Так и на "тройки" скинут

tanjand April 19th, 2016
Вот-вот! Мать именно этого опасается!

zahar_don April 19th, 2016
Так надо подключать завучей и директора, возможно и школьного психолога, если таковой имеется в штате. Даже директору школы ясно, что чем больше педстаж, тем придурошнее педагог... Вредность, увы...

tanjand April 19th, 2016
+++
Точно так и я отреагировала!

i_love_humor April 19th, 2016
Вот так и портят табель!

sleep_traveler April 19th, 2016
у нас была такая "учительница". На любого и любую, кто на её дочь косо посмотрел (та училась в нашем классе), обрушивалась со всей тяжестью своего "педагогического авторитета", вплоть до рукоприкладства. Мы все дружно эту девку ненавидели и игнорировали и делали мелкие пакости. Пока, в 8м классе, не выехали в трудовой лагерь. Так мать её там метелила ремнём, никого не стесняясь (8й класс!!). Сначала злорадствовали. Потом поняли, что девка то не при чём, это мать больная на всю голову.
У парня нет возможности перейти в другой класс? где нет училкиных детей

dedmorozlab April 19th, 2016
пусть дети сами решают свои дела не вмешивайтесь взрослые

nice_at April 19th, 2016
Я сама преподаватель. У меня следующие вопросы(скорее всего, они останутся без ответа):
1. Почему дочь преподавателя учится в её классе? Это неэтично. Я не верю, что в параллельном нет места.
2. Почему мальчика не переведут в другой класс? Или тот предмет ведёт одна учительница в школе? Тогда ситуация осложняется.
3. Почему, если факты можно доказать(в современном мире в кармане мальчика вполне может быть диктофон), к учительнице не применены дисциплинарные меры администрацией?
Я понимаю, что страшно, может быть подстава на экзамене, или ещё что, но ситуация вопиющая. Но оставить всё как есть, так мальчику это повредит ещё больше.

tanjand April 19th, 2016
Мальчик только в этом году перешел в новую школу - кв. поменяли, адаптацию пережил, стало все хорошо, а тут эта напасть. По поводу диктофона - все гадости уже ребенку сказаны, но родители у него неравнодушные люди, я думаю, что меры примут. Пока они, что называется, ошалели от стресса. Парню тоже ситуация нервы треплет. А вот почему ребенок учителя учится у нее же - этот вопрос стоит задать руководству, это хорошая мысль.

alexthunder April 19th, 2016
Школу надо менять ЧРТЛ. Хотя смена школы это всегда лотерея - может станет лучше, а может ещё хуже. :))

А у нас вот многие школы с раздельным посещением - только для девочек и только для мальчиков. С одной стороны в таких школах снимается проблема отвлекающего от учёба фактора. Все деовочки строго носят одинаковую форму, нет макияжа, нет бюжутерии, и мальчиков нет - красота... казалось бы! Тоже самое для мальчиков - униформа, никаких девок - спорт и науки. Но и в такой среде возникают свои проблемы, которые, как оказывается, ничуть не легче. Тоже появляются фавориты, тоже различные способы доминирования среди подростков, тоже корумпированность учителей (как в предложенной заметке), и тоже нерешаемые конфликты.

Вобщем здоровый выход из ситуации, как правило - менять школу. Всё остальное только ухудшает ситуацию.

vpervye1 April 19th, 2016
Я так понимаю у учительницы есть какие-то доказательства, что мальчик не успевает? Письменные работы нельзя подделать

tanjand April 19th, 2016
По контрольным у него всегда хорошо, до недавнего времени. Сейчас он уже теряет интерес к предмету, поскольку контакта с учителем нет, а иногда ему обидно, что он знает ответ, тянется ответить, а его не видят в упор. Трудно ему объяснить, что он учится для себя, а не для авторитета в классе.

staryiy April 19th, 2016
надо писать в гороно, они разберутся

notabler April 19th, 2016
Надо бы сходить родителям к директору и попросить разрешить ситуацию миром, поговорив с учителями. Если не помогут, перевести парня

livejournal April 19th, 2016
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

livejournal April 19th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

arigato April 19th, 2016
Лучше вообще не лезть в чужие дела

fernali April 19th, 2016
Поговорить с учительницей, вежливо заметив, что говорят пока что с ней, а не с завучом/директором.
Ну а после вежливого замечания, что говорят пока что с ней - сказать как есть - что она туп... эээ неправильно оценила ситуацию.
Если учительница не поймёт - то таким и не место в системе образования.
Вероятность того что описываемый сын - сексуальный маньяк и всё это придумал невелика. Будущие маньяки редко имеют "много одноклассников на его стороне, сочувствуют"

melted_down April 20th, 2016
Я бы дорого дал за возможность использовать компактный диктофон в свои школьные годы :)

По теме: уроки под запись (хотя уже поздно, наверное), а по поводу вопиющих случаев типа упавшего рюкзака - поговорить с начальством. Если дела обстоят так, как рассказано, - можно создать/показать сыну очень хороший прецедент, что управу на мудаков найти можно и нужно.

mcdill April 20th, 2016
>Я бы дорого дал за возможность использовать компактный диктофон в свои школьные годы :)
Неужели все так плохо было?

?

Log in

No account? Create an account