Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Праздник в Севилье

slide_486114_6679810_free.jpg


Платья фламенко ярких цветов, большие цветы на голове, лошади, ребухито, шатры ... начиная с понедельника, все Севилья живет в состоянии самого замечательного праздника: Апрельской Ярмарки.

С того момента, как был дан стартовый сигнал открытия, тысячи людей посетили Ярмарку, наслаждаясь едой, общением, танцами и праздничными выступлениями. И, конечно, коррида, а как же!


Вот некоторые из лучших снимков, сделанных на Ярмарке, что проходила в Севилье в эти дни.





Ежегодная Апрельская Ярмарка в Севилье – «Feria de Sevilla» длится 6 дней и завершается грандиозным фейерверком. Этот праздник известен и под другим своим названием – «Апрельская Ферия». Она проходит каждый год, через две недели после католической Пасхи.






Официальная история этого праздника уходит к марту 1847 года, когда королева Изабелла II дала Севилье привилегию проведения скотной ярмарки, что и было сделано месяц спустя. Она проводилась на  Prado San Sebastián, в те времена это место было за городом, сейчас же это одно из самых центральных мест города.

Та ярмарка располагала 19-ю касетас (праздничные шатры) и имела такой огромный успех, что через несколько лет пришлось отделить место торговли скотом и другими товарами от  площади развлечений. С тех пор и повелось))).





Слева, как мне кажется, группа туристов (вполне туристический возраст), не совсем вписавшихся в праздник, а справа – андалузская дама, веселая, счастливая))).

























Силуэт на контр-ажуре, красиво!















Коррида

В Корридах Апрельской Ярмарки участвуют самые лучшие торерос страны, и это огромная честь быть частью этого праздника. Туда люди едут в своих красиво украшенных запряженных лошадьми колясках, и среди зрителей часто можно увидеть знаменитостей.






Getty Images





фото: aypexa (flickr / C.C.)







Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
notabler April 17th, 2016
Как же красиво! Я-то думала, что коррида запрещена по всей Испании, по-моему, в Барселоне так точно. Поскольку кроме Барселоны я в других больших городах с аренами для корриды не бывала, оттуда, видимо, у меня впечатление это

de_charlotte April 17th, 2016
Барселона это Каталония. Они националисты.
У них месть испанцем за времена Франко.

inmigrante April 17th, 2016
Чевой-то? Ничего подобного. В Сан Себастьяне, он же Доностиа, отменили тоже, больше потому, что народу мало ходит, не оплавдывает себя. А так вполне себе проводится.

mangiana_irina April 17th, 2016
Любой праздник, это всегда здорово, а этот ещё и красивый )

ivvvv April 17th, 2016
Цыгане какие то

tanjand April 17th, 2016
Доля истины в вашем комменте есть.

Истоки фламенко следует искать в мавританской музыкальной культуре. Но многие считают основными, истинными носителями стиля именно испанских цыган. В XV веке в Испанию из рушащейся Византии прибыли цыгане, расселились в провинции Андалусия; по своему обычаю, они стали перенимать и переосмыслять местные музыкальные традиции, такие как мавританская, еврейская и собственно испанская; и из этого сплава музыкальных традиций, переосмысленного вначале цыганами, а потом испанцами, родилось фламенко.
Платье для фламенко - часто из разноцветного материала в горошек, украшенное оборками и воланами. Прообразом этого платья стало традиционное одеяние цыганок.

de_charlotte April 17th, 2016
Ой Андалузия со своей цыганской культурой. Весело там, но немного с надрывом все.
Танец фламенко тоже, год я занималась.

crown_athlete April 17th, 2016
Я когда корриду в живую посмотрел, то она какое-то унылое впечатление оставила, сразу рестлинг почему-то вспомнил, на экране ТВ смотрелось совершенно по другому

inmigrante April 17th, 2016
Сходите на рехонео.

crown_athlete April 18th, 2016
может лучше на сенсемилью ?

inmigrante April 30th, 2016
Кому что. Мне - рехонео, вам - сенсимилья.

townmen April 17th, 2016
А что в стаканах у девушек на 1 фото)))

tanjand April 17th, 2016
Возможно, знаменитое андалузское вино – хороший херес рекой льется))) А может быть ребухито – типичный андалусский алкогольный коктейль. Аперитив. Популярен на испанских ярмарках. Ребухито смешивается из сухого белого хересного бренди мансанильи и лимонного газированного напитка.

townmen April 17th, 2016
Еду)))))

3000-ТОП

3000top April 18th, 2016
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Праздник в Севилье

livejournal April 30th, 2016
Пользователь rama909 сослался на вашу запись в своей записи «Праздник в Севилье» в контексте: [...] Оригинал взят у в Праздник в Севилье [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account