Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Сумасшедшая цифра. «Digiclassicism»

alexei-sovertkov-portraituning-designboom-01.jpg


Легкий юмор, гротеск и шарж – это все пришло в искусство позже, гораздо позже маньеризма, барокко и академизма. Искусство, как живой организм – растет, включая в себя новые веяния, а теперь еще и технологии. И появилась цифра. Это ведь другие горизонты и бесконечные просторы.

Для кого-то цифровое искусство просто ремесло, а для талантливых художников это инструмент для самовыражения. Вот как для  московского дизайнера и фотографа Алексея Соверткова.



Это новые работы. И ранние, конечно, в подборке тоже есть, но немного.




Он показывает зрителю другую, странную сущность человека, и его друзья и близкие, послужившие моделями, превращаются в инопланетян, ну, конечно же, ведь они пришли из  мира, где смешалось физическое и виртуальное пространство!

Но все-таки они сохраняют большую часть своих образных характеристик. А фантастический вид чудесных домашних зверей добавляется к интриге.

Композиции явно вдохновлены классической портретной живописью, но одерживают тревожное и жуткое преимущество. Во всяком случае, обойти их вниманием невозможно.









Девушка с собачкой















сайт



Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
nice_at April 10th, 2016
Сильно напоминает принцип создания карикатуры на живущего деятеля в 19 столетии - огромная голова и несоизмеримо малое тело и конечности. Печаль и некоторая философичность тонут в непропорциональности изображения. То ли слёзы, то ли смех... Не думается, что находка фотографа удачна (( Извините((

tanjand April 10th, 2016
Так не за что извиняться))). Коммент негрубый, просто обоснованное отрицание. Нормально. Если бы каждый автор нравился буквально всем, искусство захирело бы, так как возник бы единый стандарт, ну, или канон.

nice_at April 11th, 2016
:)

z_laya April 10th, 2016
эльфы какие-то.

notabler April 10th, 2016
невероятно

(Anonymous) April 11th, 2016
Creepy . (Л)

anna_poluektova April 11th, 2016
Вот эта вот крайняя барышня снизу - просто супер! И вообще отпад! Слов нет! Как живые лица.

skeptik66 April 11th, 2016
Текстуры и деталировка как из 3D ...но при этом папилярные лини на пальцах...ZBruch явно такого не вытянит...значит фотошоп...В целом ПОТРЯСАЮЩЕ!

nihon81 April 11th, 2016
До чего натурально!

С канарейкой - Лена Миро? Не?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account