?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

alexei-sovertkov-portraituning-designboom-01.jpg


Легкий юмор, гротеск и шарж – это все пришло в искусство позже, гораздо позже маньеризма, барокко и академизма. Искусство, как живой организм – растет, включая в себя новые веяния, а теперь еще и технологии. И появилась цифра. Это ведь другие горизонты и бесконечные просторы.

Для кого-то цифровое искусство просто ремесло, а для талантливых художников это инструмент для самовыражения. Вот как для  московского дизайнера и фотографа Алексея Соверткова.



Это новые работы. И ранние, конечно, в подборке тоже есть, но немного.




Он показывает зрителю другую, странную сущность человека, и его друзья и близкие, послужившие моделями, превращаются в инопланетян, ну, конечно же, ведь они пришли из  мира, где смешалось физическое и виртуальное пространство!

Но все-таки они сохраняют большую часть своих образных характеристик. А фантастический вид чудесных домашних зверей добавляется к интриге.

Композиции явно вдохновлены классической портретной живописью, но одерживают тревожное и жуткое преимущество. Во всяком случае, обойти их вниманием невозможно.









Девушка с собачкой















сайт


Recent Posts from This Journal

  • Странности американских президентов

    На протяжении всей американской истории многие из президентов Соединенных Штатов были озабочены некоторыми причудливыми проблемами, которые…

  • Гарпуны и кровь Моби Дика

    Герман Мелвилл впервые опубликовал свой роман «Моби-Дик» 18 октября 1851 года - книга была неодобряема, и общественность призывала…

  • Бабина Зинаида (Z. Babina)

    Она родилась в 1915 году в большой крестьянской старообрядческой семье в деревне Норино Вятской губернии. С 13 лет работала дояркой на молочной…

  • Много чувств в иллюстрациях Poka Arts

    Поэтому, когда ганайский иллюстратор, под ником Poka Arts решил проиллюстрировать жизнь современной молодежи и назвал их «цели»,…

  • Новые иллюстрации Вирджинии Мори

    Вирджиния Мори в своих рисунках передает сложные человеческие эмоции. В произведениях Мори, как правило, фигурирует только один человек, часто…

  • Случайная проверка случайно обнаружила пропавшего Дега

    Сотрудники таможни French, проводя случайную проверку (?) в автобусе на автостраде, обнаружили картину. С первого взгляда она узнаваема. Это…

  • Такса, которая на самом деле Венера

    Miriam Martincic художник и дизайнер. Она работает от Blue Ridge Mtns, учитывая тщательное наблюдение за таксой, она рассказывает и о реальной…

  • Диагноз по интернету

    Эта информация воодушевляет. Наверно, почти все, у кого маленькие дети, оценят это зобретение. Прибор, разработанный израильтянами, позволит…

  • "Мой личный дождь" - Адам Леркессен

    Адам Леркессен - австралийский скульптор, который создает работы с формами, полученными из природы. Скульптура создаётся из различных…

Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
nice_at
Apr. 10th, 2016 06:09 pm (UTC)
Сильно напоминает принцип создания карикатуры на живущего деятеля в 19 столетии - огромная голова и несоизмеримо малое тело и конечности. Печаль и некоторая философичность тонут в непропорциональности изображения. То ли слёзы, то ли смех... Не думается, что находка фотографа удачна (( Извините((
tanjand
Apr. 10th, 2016 11:53 pm (UTC)
Так не за что извиняться))). Коммент негрубый, просто обоснованное отрицание. Нормально. Если бы каждый автор нравился буквально всем, искусство захирело бы, так как возник бы единый стандарт, ну, или канон.
nice_at
Apr. 11th, 2016 05:11 pm (UTC)
:)
z_laya
Apr. 10th, 2016 06:28 pm (UTC)
эльфы какие-то.
notabler
Apr. 10th, 2016 09:48 pm (UTC)
невероятно
(Anonymous)
Apr. 11th, 2016 01:40 am (UTC)
Creepy . (Л)
anna_poluektova
Apr. 11th, 2016 03:39 am (UTC)
Вот эта вот крайняя барышня снизу - просто супер! И вообще отпад! Слов нет! Как живые лица.
skeptik66
Apr. 11th, 2016 01:33 pm (UTC)
Текстуры и деталировка как из 3D ...но при этом папилярные лини на пальцах...ZBruch явно такого не вытянит...значит фотошоп...В целом ПОТРЯСАЮЩЕ!
nihon81
Apr. 11th, 2016 04:02 pm (UTC)
До чего натурально!
Владимир Тамбовцев
Apr. 11th, 2016 07:19 pm (UTC)
С канарейкой - Лена Миро? Не?
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com