Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Откуда у Бэтмэна «ноги растут»

cdv-batman.jpg



Перед тем как Бэтмен захватил воображение художников, писателей, кинематограф да и просто миллионов людей, а мы все знаем, что он был создан в 1939 году,  костюмы Бэтмена уже были популярны в течение длительного времени, этому подтверждение -  иллюстрации и фотографии, которые датируются, по меньшей мере  1887 годом. Но вполне возможно, что образ чудесной летучей мыши и ее возможность лететь в ночи еще и до этого будоражил романтиков и шутников.






С Batwoman дела обстоят несколько хуже,  но наконец-то нечто комическое и даже абсурдное появилось в то время. Вот  рисунки и снимки некоторых старых костюмов. Первая это иллюстрация Batwoman в немецком сатирическом журнале 1882 года.






Журнал семьи, 1887





















Мэй Уэст в фильме Belle в девяностые в 1934 году.


















Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ptitsa_radio April 3rd, 2016
От "Дракулы" пошло, наверное.

tanjand April 3rd, 2016
Очень возможно. Мне это в голову не пришло, а предположение хорошее.

papagreen April 4th, 2016
Задолго до изобретения фотографии Штраус написал оперетту Летучая мышь.

parafoxer April 4th, 2016
Картинки клевые, спасибо. А вот текст опять какой-то невнятный как всегда. Вот неплохой блог (правда никогда никаких ответов на комментарии), но иногда в тексте какая-нибудь лажа всплывет и сразу ясно - че-то накопировано вообще без головы, абы что... напр.: "Мэй Уэст в фильме Belle в девяностые в 1934 году." -че это значит, фиг поймет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account