Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Массовый исход или первоапрельская шутка

tumblr_n4hbt7U67i1qccpz7o7_500.jpg



Чем больше глючит ЖЖ, тем большее у его населения сносит крышу. Кто-то не выдерживает и бросает свои журналы – просто массовая истерика какая-то. Все боятся перемен.
Я обменивалась информацией с парочкой блогеров, ведущих крепкие, хорошие журналы, и поняла, что уровень напряжения нарастает.





Во-первых, как гвоздь в стенку забили слова, что от перемен всем будет лучше, но они не понравится никому.
Вот всем уже и не нравится.
Еще неизвестно, что за перемены, но они уже плохие априори.

Знаете, это как самый распространенный коммент в нашей уютненькой: «Я не читал, но знаю, что вы написали чушь». Короче, ничего путного вы не придумаете, все плохо, пора валить.




Во-вторых, поиски заговора. Теория заговора гласит, что где-то есть тайное общество, которое определяет текущую политику и даже судьбу страны. «Тайное общество» в нашем случае это СУП. Никто не поспорит, что Суп да, определяет.




Но реакция на неизвестные решения СУПа, опять таки, истерика. Напоминает рассказы о разговорах Зэков в местах заключения: грядет амнистия, тебя освободят потому что…, а тебя нет, потому что…. Информации нет, смутные намеки, остальное сами придумаем и сами поверим.

В-третьих, это ругают ТОП. Ругают довольно грязно тех, кто читает ТОП, выдавая свое желание вылить на мир кучу негатива за высоко интеллектуальный анализ. ТОП стал глянцевым – фу! ТОП стал желтым – фу! В ТОПЕ висят выдуманные истории – фу! ТОП стал слишком политичным и там резвятся грязные тролли с с двух полярных сторон – тоже фу!


Ну давайте дождемся перемен, посмотрим, как будет выглядеть наша любимая площадка и приложим силы, чтобы найти в ней свое место!

Это я вот к чему: сегодня в моей ленте  5 постов о том, что авторы закрывают свои журналы! 5, а сколько было еще раньше! Если правда, то очень жаль, каждый журнал интересен и все вместе они и есть ЖЖ.

Но я все-таки надеюсь, что это первоапрельские шутки. И как реакция на обстановку, они немного истеричные.

Давайте шутить  веселее, а ждать перемен  осталось совсем чуть-чуть, возможно, несколько часов, возможно, дней.


С 1 апреля!
Я намериваюсь выкладывать работы художников, густо замешанные на юморе!

Пост оформлен иллюстрациями Мигеля Альмагро, он очень крутой и как все испанцы – рисовальщик от Бога (или от высочайшего уровня школы). Сделаю еще отдельное сообщение о нем)).



Р.S. Я люблю ЖЖ! А вы?




Recent Posts from This Journal


promo vg_saveliev 19:00, yesterday 17
Buy for 110 tokens
То, что с ее участием кампания может заиграть всеми цветами, превратиться из скучного протокольного действия с заранее известными результатами в шоу, за которым следит вся страна (как минимум, ее городская, сравнительно молодежная часть) – это факт. Уже подключился Иван Ургант -…

  • 1
hhhhhhhhl April 1st, 2016
Мне нравится Ваш журнал. Смотрю всегда, комментирую крайне редко. Извините.
Очень люблю ещё несколько журналов.
Свой веду как дневник и для друзей, которые всегда или почти всегда заходят, возникает разговор и не побоюсь этого слова - беседа.
Совершенно случайно зафрендился человек из топа, через него мне и известно то, что Вы описали, но это всё как репортаж с другой планеты. Честно.

tanjand April 1st, 2016
Спасибо. Я тоже редко комментирую, просто не успеваю, и понимаю, что так же со временем дела обстоят у многих - есть оно - тратишь его на чтение или ведение журнала.

nikkto59 April 1st, 2016
)))
Я тоже люблю ЖЖ.
Но, к сожалению, почти все друзья, с которыми больше всего общалась, перебрались на ФБ.
Подумалось: И куда-то все пропали? - зашла и ...вот они голубчики.
Пичаль-пичаль. Там очень неудобная площадка. Караван-сарай какой-то. Но, приходится и туда наведываться.
Обозначить своё появление там проще - ставь лайк
Вот и подумалось Может тут эти лайки ввести. Ну, нечего человеку сказать, со всем согласен, взял и лайкнул - уже живой))

tanjand April 1st, 2016
Лайки, кстати, обещают ввести. Это хорошее изобретение.

asiavinitskaja April 1st, 2016
У Варламова лайки уже есть в комментах. Выглядит это, по-моему, ужасно. Дешево как то.

muz_desert April 1st, 2016
Все станет ясно завтра ))

ataggonyi April 1st, 2016
У меня в ленте вон два журнала -муж и жена объявили о разводе!
но зная эту сладкую парочку им никто не поверил

nati58 April 1st, 2016
ЖЖ конечно же очень интересное сообщество - всегда можно найти журналы по вкусу, но последнее время действительно наблюдается исход интересных людей в ФБ и это подчас огорчает... Очень надеюсь, что ваш журнал будет ещё очень долго радовать нас - ваших читателей! )))

tanjand April 1st, 2016
Я люблю ЖЖ))). Перебираться не хочется, хоть и есть парочка площадок, где появились свои читатели. Спасибо за добрый отзыв.

Edited at 2016-04-01 02:48 pm (UTC)

greenfinchh April 1st, 2016
А что это за перемены и где о них почитать? Я люблю ЖЖ, но, судя по вашему посту, мы с вами вкладываем несколько разный смысл в это "ЖЖ". Я читаю своих друзей, интересные мне сообщества, слежу за творчеством интересных мне художников. Я не в курсе ТОПа, СУПа и прочего и не чувствую к ним интереса. Всегда изумляюсь вашим репортажам из этого, как мне кажется, замкнутого на себе мирка, населенного людьми с непомерным чувством собственной ценности. Как хорошо выразился первый комментатор, "репортаж с другой планеты", посещать которую не возникает желания. А ваш журнал мне очень нравится - та его часть, которая касается искусства. Спасибо вам за работу. :)

tanjand April 1st, 2016
Было несколько постов, об этом пишут популярные блоггеры - Варламов, Промыч, новый блоггер ТОП 100, еще кто-то писал, с меньшей аудиторией, но кажется, уже и читать не надо - в ЖЖ бродят смутные слухи, что сегодня поменяют внешний вид главной стр, и рейтинги. Если у програмистов что-то опять не срастется, то все равно, это сделают скоро. ТОП100 вывешивал вчера скрин новой главной стр - там самое большое место занимает журнал редакции.

iismene April 1st, 2016
Ни разу не видала, чтобы публике нравились малейшие нововведения. Поменяли интерфейс на объективно более удобный? Кошмар! Пользоваться теперь неудобно, все не на тех местах, где привыкли! Сменили дизайн? А это зачем было надо? То ли дело раньше? И в общем, со всем так. Люди не любят перемен, принимая в штыки сам факт. Не важно, к лучшему, или худшему. Ничего не надо трогать, потому что ПРИВЫКЛИ, а шаг влево или вправо от устоявшихся привычек если не страшит, то как минимум напрягает. Но зато какой роскошный инфоповод и тема для обсуждений!

live13 April 1st, 2016
Не всякий журнал интересен. Особенно свалки SEO-шного мусора. Вот зачем таким заниматься? Нечем тебе поделиться и нет своих мыслей - зачем тогда журнал? Гигантских заработков тут все равно нет.

velirav April 1st, 2016
ЖЖ - это ведь по сути сетевая игра, где основной целью является пробиться в топ, набрать наибольший игровой рейтинг. И точно также в любой сетевой игре добрая половина игроков встречает в штыки любые нововведения, поскольку они ломают устоявшийся баланс, ломают выработанный алгоритм игры.

tanjand April 1st, 2016
Если пользоваться вашим сравнением. то у каждой игры есть опция перехода на новый уровень. Вот и ЖЖ выйдет на новый уровень. Возможно, он будет для игроков более сложным, в играх всегда так.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Терпите, Я управляю ЖЖ

sarvasvladimir April 1st, 2016
как Мне угодно. Для вашей пользы, человеки.


Бог

mookee April 1st, 2016
и я люблю ЖЖ уже много-много лет. А эта массовая истерия и нытье в топе уже попросту достали!!!

sheric April 1st, 2016
Я не понимаю,почему покидают ЖЖ. Самая удобная и качественная площадка - здесь не забивают картинками и тупыми лайками. Пишут-то все, но всегда можно найти тех, кто тебе интересен.

tanjand April 1st, 2016
Вот и я об этом. Если кто-то громко уходит, "хлопнув дверью" в надежде всему миру показать, что вот, мол, вы меня не оценили, пусть вам будет хуже - то это пустая надежда.Если не оценили, то и немного потеряли от его ухода, а блогер лишил себя отличной площадки.

(Anonymous) April 3rd, 2016
@@@ просто люблю этот журнал и желаю ему долгой жизни, какие бы изменения не произошли)))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account