Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Роди сына, посади дерево…



Кэцзан Дорджи, который шел из своей деревни 3 дня, чтобы достигнуть Тхимпху, понял, что его сердце окутало счастье, когда он достиг цели  путешествия, и радости от получения аудиенции его величества короля. Это паломничество совершилось в честь рождения его высочества наследного принца Бутана.

Его королевское высочество родился 5-го февраля 2016 года.










Как Бутан, самая экологически чистая страна в мире отмечает недавнее рождение своего нового принца? Посадкой деревьев, конечно. Много и много деревьев.




108000 саженцев были посажены в крошечное горном королевстве в честь первого ребенка Его Величества короля Джигме Кхесар Намгьял Вангчук и Ее Величество Королевы Джецун Пема.

Деревья рассматриваются как источник жизни в буддийской традиции, церемония посадки деревьев проводится для новорожденных только через один месяц после рождения.






Ровно 108000 деревья были выделены для посадки, "108" это священное число в буддизме. На самом деле, каждый саженец представляет собой молитву за силы, мудрость и здоровье мальчика.




Бутанская конституция предусматривает, что по крайней мере 60 процентов земли должно оставаться лесистой во все времена, но этот зеленый  праздник вдохновлен не только приверженностью страны к экологическому сохранению.

"В буддизме, дерево является поставщиком и кормилицей всех форм жизни, сказал Тензин Lekphell, который координировал эту инициативу. Это символизирует долголетие, здоровье, красоту и даже сострадание".





Это не первый раз, когда Бутан «нашумел» своими эпическими сессиями по посадке деревьев. В 2015 году страна установила мировой рекорд Гиннеса: почти 50 000 штук высадили всего за один час. Что является доказательством, если когда-нибудь это нужно, то можно сделать невозможное. И, хоть Бутан и небольшой по размеру, но огромный, когда дело доходит до благоговения.








А это король. Симпатичный современный парень. Правда, волевой характер прочитывается легко)).




Их величества и его королевское высочество с придворными, государственными чиновниками, вооруженными силами, и монахами, которые служат королям.



Кстати, королева - из самой обычной семьи, то есть, простолюдинка. Она дочь пилота гражданской авиации. Прекрасно говорит на нескольких языках, включая английский и хинди, увлекается историей искусств.

Король Бутана очень популярен в своей стране и за рубежом. По всей Азии, и не только в ней, существуют клубы поклонниц молодого монарха, от Индии до Индонезии хорошо распродаются посвященные ему брошюры и плакаты, в Интернете можно найти не одно сообщество влюбленных в него девушек.

Джигме Кхесар Намгьял Вангчук стал регентом еще в 2006 году, а два года спустя был коронован в возрасте 28 лет, став таким образом самым молодым монархом в мире. В 2009 году он был признан одним из самых сексуальных политиков в мире.




Бутан, наверно, единственная в мире страна, где официально существует министерство счастья!



Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
mesier March 16th, 2016
Слеза прям наворачивается!. ))

gorodska_dusha March 16th, 2016
Какой улыбчивый король. И жена у него очень красивая.

(Anonymous) March 16th, 2016
Какая прекрасная традиция - посадить дерево , когда рождается ребенок ! Везде бы так ! ( Л )

Роди сына, посади дерево…

livejournal March 16th, 2016
Пользователь naomi_jer сослался на вашу запись в своей записи «Роди сына, посади дерево…» в контексте: [...] Оригинал взят у в Роди сына, посади дерево… [...]

chichikdachik March 16th, 2016
Красивая пара! И традиции в стране замечательные!

Роди сына, посади дерево…

livejournal March 16th, 2016
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Роди сына, посади дерево…» в контексте: [...] Оригинал взят у в Роди сына, посади дерево… [...]

kot_8cvetnii March 16th, 2016
Хочу жить в Бутане 😀

Роди сына, посади дерево…

livejournal March 20th, 2016
Пользователь lesovikov сослался на вашу запись в своей записи «Роди сына, посади дерево…» в контексте: [...] Оригинал взят у в Роди сына, посади дерево… [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account