?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

                     

Еще одно письмо в моей почте. Проблема в нем действительно большая. Возможно, вы найдете, что сказать автору письма.
Здравствуйте! Я не знаю, сможете ли вы опубликовать мое письмо, проблему у меня не психологическая, а этическая – она касается моей невестки. Мой сын женился второй раз. Сейчас они живут в ее квартире в центре Москвы, а я живу в небольшом городе по Золотому кольцу.

Сначала все было хорошо, но когда умерла моя мать – бабушка сына, невестка приехала подвыпившая, и на поминках мои подруги сказали, что она выпивает наравне с мужчинами. Я сказала сыну, а он передал мои слова ей.

Потом он рассказал мне, что невестка разъярилась, накричала на него, заявила, что была бы она алкашкой, то не занимала бы такой пост, требующий ответственности и независимых решений по сто раз на день.

Что она давно не девочка и будет жить, как она хочет, а не слушать, чего хочу я. И больше она сюда не поедет. Так и сделала – я ее больше не вижу, дальше общались через сына, а он стал приезжать ко мне один.

Как-то он у меня задержался, уехал, сильно нервничая, а я решила позвонить и предупредить его жену, что все в порядке, что он скоро будет.

Когда я с ней разговаривала, то поняла, что она не одна – женский голос спросил ее, кто звонит, и невестка говорила на два фронта – с подругой и со мной, подруге она объяснила что это "свекровь несет пургу про то, что ее сыночек едет и скоро дома будет, и на х***я ей это надо слушать"? Причем ее не смутило, что не выключила телефон.

Наша семья интеллигентная, и это не пустой звук. Мы никогда не ругались, а уж тем более матом – у меня был шок. Когда сын попал домой, его ждал выговор, что я звоню, и она обозвала его маменькиным сыночком. Он попытался ей рассказать, что познакомился у меня с интересными людьми, на что получил совет: ну и живи там рядом с мамочкой, общайся с клячами! Он мне все потом рассказал.

И я решила написать ей письмо. В нем объяснила, что он никогда не был маменькиным сыночком, что он как только закончил школу, уехал в Москву, становился на ноги сам.

После чего невестка сказала, что еще одно письмо – и оно полетит нераскрытым в помойку, а сын – к мамочке в свой родной Протухаевск – она так и сказала!

Ну что я такого сделала?! Почему она так враждебна? Я спокойно попыталась ей объяснить, что она несправедлива, и что получилось! Очень хочется, чтобы она посмотрела на себя со стороны, как она выглядит, когда обрушивается на меня ни за что.
И мой сын совсем не маменькин сынок!
Это она так говорит, потому, что взяла его на работу в свою организацию, где он вкалывает за троих. Лучше бы она пила меньше.



Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 77 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
zahar_don
Mar. 15th, 2016 12:29 am (UTC)
Видимо, тут яркий пример "оборотной стороны эмансипации". Скорее всего, у невестки действительно проблемы с алкоголем, которые будут лишь усугубляться. Детей, как я понял, у этой пары нет, и муж нужен лишь потому, что он должен быть. Перспективы у этого брака туманны, если они вообще есть...
iranm
Mar. 15th, 2016 12:30 am (UTC)

Темеая и репонятная история

alexkolos
Mar. 15th, 2016 03:46 am (UTC)
А что такое репорятная?))))
nitaanita
Mar. 15th, 2016 12:35 am (UTC)
Не мужик, а девочка какая-то...
Если он не перестанет доносить маме подробности о жене и не запретит маме комментить его семейные отношения, - они попросту разведутся
И решать проблемы должен САМ, без мамы

Edited at 2016-03-15 12:37 am (UTC)
olivia_burton
Mar. 15th, 2016 01:20 am (UTC)
если вкратце, авторка письма в глазах невестки - старая ничтожная кляча из протухаевска, которая смеет(!) комментить столичную звезду. Омега не должна гавкать на альфу.

И если сравнительный социальный и финансовый капитал авторки письма не позволяет ей эффективно конкурировать с невесткой, ей следует это признать и сделать выводы, кто перед кем должен делать ку... на одних понтах "яжематьеемужа" далеко не уедешь. Надо смириться со своим реальным местом в этой жизни и научится молчать, понимаете? если вы слабее.
А вы слабее, намного.

это всего лишь одно мнение из многих возможных.

Edited at 2016-03-15 01:22 am (UTC)
kwakin_misha
Mar. 15th, 2016 02:24 am (UTC)
заботится же мама об сыне. видит же к чему приводит пьянство в жизни, вот и предупреждает.
(no subject) - evighet - Mar. 15th, 2016 07:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - uriy76 - Mar. 15th, 2016 04:44 am (UTC) - Expand
alexthunder
Mar. 15th, 2016 01:56 am (UTC)
Well...

Страсть к осуждению - это хамство неазвисимо от того в интеллигентной оно форме представлено или в грубой. Форма не заменяет соедржания и люди интеллигентные это понимать обязаны. В описанной истории содержание общения исходящего от автора письма было именно осуждающим с самого начала и до самого конца. В ответ на осуждение последовала соответствующая реакция. Форма реакции возможно и несовместимая с привычками интеллектуёвых кругов (please pardon my french), но содержание как раз было вполне адекватным. Интеллигетные люди должны уметь слышать что им говорят как на привычном им языке, так и на непривычном. На то ведь и интеллигентность чтобы преодолевать коммуникационные барьеры. Человек считающий себя более развитым несёт ответственность за достижение понимания, а не наоборот ожидает что понимание будет достигаться противоположной ему стороной которую он сам нарёк менее развитой.

Так в чём по сути претензия-то к "грубиянке"? В том что она якобы менее развита? А какие для таких суждений есть основания? Форма подачи материала и только? Если только форма, то претензия более чем необоснована. Если же претензия содержательна, то это содержание в письме выражено не было.

Моё резюме такое - автор письма неправа и задолжала невестке извинение. Невестка же в своём праве и, несмотря на выбранную ею неприятную форму общения, выражает действительно справедливые суждения по сути.
Ирина Шленкина
Mar. 15th, 2016 04:52 am (UTC)
Скучная история
Скучная история, в общем.
Вы замечательно сформулировали определение интеллигентности, загадочного качества, которое так ценится в обществе и которое у нас так редко. Утащила его к себе в заметки с ссылкой на автора.
Не могу не сочувствовать бедной свекрови и её незадачливому сыну, обидно, да. Но мне кажется, они готовы терпеть, пока энергичная невестка не выставит мужа окончательно за дверь.
marionella
Mar. 15th, 2016 01:58 am (UTC)
Никогда не понимала мужчин, которые передают слова мамы своей жене или, например, слова бывшей жены о настоящей жене. Этот вот испорченный телефон он вообще зачем?
kwakin_misha
Mar. 15th, 2016 02:22 am (UTC)
да, кстати, делиться можно разным, но края надо видеть. чего ни скажешь в сердцах, а люди потом накрутят такого, я уже про интонации молчу, с какими эти слова передаваться будут.
(no subject) - blackminister - Mar. 15th, 2016 08:30 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Mar. 15th, 2016 02:00 am (UTC)
Свекровь должна держать язык за зубами , не каркать , и не капать сыну на мозги . Может она виновница,
что первый брак распался у сына , вела себя также . Сын - маменькин сыночек , как баба , рассказывает жене , что его мама о ней сказала , тоже мозгов нет .
Выпила невестка , так поминки же были , надо было не ставить алкоголь на стол , а сколько она выпила - это ее дело , значит может .
Если будет свекруха лезть в семью сына : сплетничать , жаловаться сыну на невестку , морочить голову и сыну и невестке , разобьет брак сына , и будет он искать третью жену себе .Это же взрослые люди , зачем мешать им жить !
Была бы свекровь умной , похвалила бы невестку , или хоть молчала бы , главное - не лезть к ним , не вмешиваться . Заткнуться ! (Л)

kwakin_misha
Mar. 15th, 2016 02:23 am (UTC)
но пить всё равно надо меньше.
(no subject) - decorumba - Mar. 15th, 2016 03:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - niko1aeva - Mar. 15th, 2016 05:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - decorumba - Mar. 15th, 2016 06:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - angel_janeane - Mar. 15th, 2016 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anahareo - Mar. 15th, 2016 07:35 am (UTC) - Expand
barbi_barbara
Mar. 15th, 2016 03:03 am (UTC)
Как-то вас поразительно много. Тут замечание, там звонок, потом письмо. Зачем? Сыночка сам бы не позвонил?
decorumba
Mar. 15th, 2016 03:23 am (UTC)
Мне кажется, что фразы "мой сын совсем не маменькин сынок" и "взяла его на работу в свою организацию" как-то противоречат друг другу...
Этот не маменькин сынок сам работу найти не мог?
Ещё и маме все разговоры передаёт и всё рассказывает, даже то, что может навредить его женщине... зачем?
livejournal
Mar. 15th, 2016 03:30 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Mar. 15th, 2016 03:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
snej_ik
Mar. 15th, 2016 03:37 am (UTC)
Сын рассказывает маме абсолютно каждый чих, не удивлюсь, если он и породностями постельных дел делится. Но он не маменткин сынок, нет!!! Свекровь, воспользовавшись первым удачным моментом начала пришёптывать сыначке на змею-невестку, не успела та глазом моргнуть, а уже алкашка, смотри-ка. Как это интеллигентно, правда! Невестка показывает зубы в ответ и свекровт занимает нова позицию, начинает плакать сыночке какая она несчастная, ведь она же ничего! Ну ничего абсолютно! Просто звонок. А потом письмо. А ей вот так вот- ну пожалейте же интеллигентную бедняжку! А НЕ ЛЕЗТЬ ПРОБОВАЛА? Но нет, не лезть мы не можем, как же так, ведь мам сыначка пропадает со стервой этой, который совсем не. Маменькин сынок.
decorumba
Mar. 15th, 2016 05:26 am (UTC)
Да-да, конечно пропадёт!) Причём эта стерва его у себя поселила, на работу взяла... не иначе, с коварным умыслом! А так он на ноги сам становился, ага) Только не стоит на них до сих пор чёт толком.
min_nin_na
Mar. 15th, 2016 03:38 am (UTC)
свекрови угодить нереально. проще послать сразу. задолбает своими советами как лучше
(Anonymous)
Mar. 15th, 2016 04:20 am (UTC)
Абсолютно понимаю невестку. Оставьте сына в покое и дайте ему жить своей жизнью. Живет в ее квартире, работает в ее конторе, так еще и бегает докладывает маме и передает мамины слова жене. Правильно она про вашего сына сказала. Не сьест такой "монстр" вашего сыночка драгоценного.
ol347
Mar. 15th, 2016 04:30 am (UTC)
Этот брак видимо держится на обиде (все-таки маменькиного) сыночка, что это его выставляют, а не он бросает. Чем быстрее осознает, тем лучше. А так по жизни, все эти "эмансипе" и "деловые" женщины так и будут в проигрыше! Лет 10 назад был случай в Москве. 40 летнюю владелицу бетонного з-да на трех вокзалах в Москве убил ухажер с детства, вместе с матерью и ребенком от другого брака. Такая же "победительница" была, по другому с мужиками не умела разговаривать, а ухажер уже немного повзрослел за 20 то лет!
blackminister
Mar. 15th, 2016 08:28 am (UTC)
Такие неудачники гораздо чаще мочат друг друга в пьянках, владелицы заводов, к счастью, им редко доступны на расстоянии вытянутой руки.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 77 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com