Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

От рождения в 59-м до наших дней

                 

Уникальное явление культуры! Лично я никогда не была ее поклонницей, но мне интересна адаптация образа к поп-культуре в  череде сменяющихся времен. Это явление феноменально, и оно интересно не только мне.))) Вот, пожалуйста, Музей декоративного искусства в Париже  посвящает выставку Барби, она продлится аж до 18 сентября 2016 года.  Эта выставка показывает, как кукла была верна своему времени или даже его опережала.
Это первый раз, когда Барби является предметом приглашения французского музея, известного своими коллекциями дизайна и моды, игрушек и рекламы.



Не менее 700 моделей, газеты, видео, фотографии, предметы коллекционирования или произведения современных художников - они все рассказывают эпическую сагу "Барби" с момента ее создания в 1959 году до сегодняшнего дня.
                   
На заре 60-х годов, Барбара Миллисент Робертс, известная как Барби, вступает в дома, становясь любимой спутницей детства многих девчонок. Шестьдесят два года спустя, она сталкивается с жесткой конкуренцией в мире игрушек и теряет часть своего блеска…, но Барби, наконец, перечислена в качестве одной из икон поп-культуры.
Её создателями являются Рут и Эллиот Хэндлеры.
                                                                         
Вердикт ясен: Барби больше, чем игрушка. Она пришел на смену тряпичным куклам и папье-маше, чтобы снять оковы стереотипов и стать гламурным пластиком. На протяжении всей своей истории, Барби отражала эпоху. Это женщина в форме куклы, которая позволила девочкам планировать свою дальнейшую независимую жизнь.


                         

А как насчет трансвестита Барби, созданной в 2012 году? "Когда культура меняется, эволюционирует Барби" утверждает Culmone Ким, вице-президент по дизайну филиала в Mattel.

                                                       



                   

                   

                                               

                                               

                                               

                                                         







Recent Posts from This Journal


Buy for 130 tokens
Иначе я просто не могу объяснить эту фигню. Рассказываю… Довелось мне давеча побывать в Южно-Сахалинске. Замечательный город скажу я вам, как и весь остров, но речь пойдёт не об этом. Речь пойдёт о том, как я из Ю-С выбирался. Прибыл я, значится, в аэропорт с целью отбыть с Сахалинской…

  • 1
koketka March 13th, 2016
интересно, спасибо

bluechok March 13th, 2016
Интересные факты)

greekland March 14th, 2016
Моя ровесница получается.)
А как новенькая.)

gorodska_dusha March 15th, 2016
Интересно)
Забавное совпадение, что мы сегодня на паре как раз обсуждали эту куклу. Выяснилось, что про нее даже книга есть, Линор Горалик "ПОЛАЯ ЖЕНЩИНА Мир Барби изнутри и снаружи".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account