?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

                 

Уникальное явление культуры! Лично я никогда не была ее поклонницей, но мне интересна адаптация образа к поп-культуре в  череде сменяющихся времен. Это явление феноменально, и оно интересно не только мне.))) Вот, пожалуйста, Музей декоративного искусства в Париже  посвящает выставку Барби, она продлится аж до 18 сентября 2016 года.  Эта выставка показывает, как кукла была верна своему времени или даже его опережала.
Это первый раз, когда Барби является предметом приглашения французского музея, известного своими коллекциями дизайна и моды, игрушек и рекламы.



Не менее 700 моделей, газеты, видео, фотографии, предметы коллекционирования или произведения современных художников - они все рассказывают эпическую сагу "Барби" с момента ее создания в 1959 году до сегодняшнего дня.
                   
На заре 60-х годов, Барбара Миллисент Робертс, известная как Барби, вступает в дома, становясь любимой спутницей детства многих девчонок. Шестьдесят два года спустя, она сталкивается с жесткой конкуренцией в мире игрушек и теряет часть своего блеска…, но Барби, наконец, перечислена в качестве одной из икон поп-культуры.
Её создателями являются Рут и Эллиот Хэндлеры.
                                                                         
Вердикт ясен: Барби больше, чем игрушка. Она пришел на смену тряпичным куклам и папье-маше, чтобы снять оковы стереотипов и стать гламурным пластиком. На протяжении всей своей истории, Барби отражала эпоху. Это женщина в форме куклы, которая позволила девочкам планировать свою дальнейшую независимую жизнь.


                         

А как насчет трансвестита Барби, созданной в 2012 году? "Когда культура меняется, эволюционирует Барби" утверждает Culmone Ким, вице-президент по дизайну филиала в Mattel.

                                                       



                   

                   

                                               

                                               

                                               

                                                         






Recent Posts from This Journal

  • Алексей Курбатов

    Алексей Курбатов - иллюстратор с мастерством рисования, текстур, света и цвета. В своих произведениях, вдохновленных историей музыки, искусства,…

  • Странности американских президентов

    На протяжении всей американской истории многие из президентов Соединенных Штатов были озабочены некоторыми причудливыми проблемами, которые…

  • Гарпуны и кровь Моби Дика

    Герман Мелвилл впервые опубликовал свой роман «Моби-Дик» 18 октября 1851 года - книга была неодобряема, и общественность призывала…

  • Бабина Зинаида (Z. Babina)

    Она родилась в 1915 году в большой крестьянской старообрядческой семье в деревне Норино Вятской губернии. С 13 лет работала дояркой на молочной…

  • Много чувств в иллюстрациях Poka Arts

    Поэтому, когда ганайский иллюстратор, под ником Poka Arts решил проиллюстрировать жизнь современной молодежи и назвал их «цели»,…

  • Новые иллюстрации Вирджинии Мори

    Вирджиния Мори в своих рисунках передает сложные человеческие эмоции. В произведениях Мори, как правило, фигурирует только один человек, часто…

  • Случайная проверка случайно обнаружила пропавшего Дега

    Сотрудники таможни French, проводя случайную проверку (?) в автобусе на автостраде, обнаружили картину. С первого взгляда она узнаваема. Это…

  • Такса, которая на самом деле Венера

    Miriam Martincic художник и дизайнер. Она работает от Blue Ridge Mtns, учитывая тщательное наблюдение за таксой, она рассказывает и о реальной…

  • Диагноз по интернету

    Эта информация воодушевляет. Наверно, почти все, у кого маленькие дети, оценят это зобретение. Прибор, разработанный израильтянами, позволит…

Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
koketka
Mar. 13th, 2016 11:29 pm (UTC)
интересно, спасибо
bluechok
Mar. 13th, 2016 11:45 pm (UTC)
Интересные факты)
greekland
Mar. 14th, 2016 12:49 pm (UTC)
Моя ровесница получается.)
А как новенькая.)
gorodska_dusha
Mar. 15th, 2016 04:14 pm (UTC)
Интересно)
Забавное совпадение, что мы сегодня на паре как раз обсуждали эту куклу. Выяснилось, что про нее даже книга есть, Линор Горалик "ПОЛАЯ ЖЕНЩИНА Мир Барби изнутри и снаружи".
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com