Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Про цветы и намеки

                   

Получила письмо, написанное в несколько вызывающем тоне. Но все равно решила его опубликовать, прочитав, вы поймете, почему.

В сети мужчины почти не описывают свои проблемы. Но это не потому, что нет потребности высказаться, мне сейчас очень хочется пару слов сказать. Уж не знаю, опубликуете мое письмо или нет, оно практически без проблем.
Это как большой комментарий к вашему посту про цветы к 8 марта.

Я тоже стоял в очереди к дверям Рижского рынка, тоже толкался там локтями, пытаясь вытащить неповрежденной, целую охапку букетов. Я стоял там и думал – за какие грехи мне эти мучения. Кроме 8 марта был день святого Валентина, который тоже вроде женский праздник, и не дай бог заявиться домой без цветочков, сердечка и сюрприза любимой в кармане!

А до того было еще три- четыре праздника, которые надо было обязательно помнить, вот, хотя бы, на вскидку: день, когда мы впервые увиделись – какой праздник, мать его! Как же забыть! Потом день, когда мы сошлись – великий, блин, день, это тоже надо помнить, потом годовщина свадьбы, ясен перец, потом день, когда впервые поругались-помирились, так круто помирились, что это стало особым праздником – в назидание, наверно!
И всегда,  все даты надо помнить, нести цветочки, но это еще не все! Должны еще быть сюрпризы! А какие – надо догадаться по намекам. Намеки даются во время. Не зевай только. Когда приходишь, домой после напряженного дня, сданного или не сданного проекта, получив пистон в … от начальника, надо увидеть дома на столе какой-нибудь указующий знак – вот она чего хочет! Она даже пошла навстречу и подсказала, а как иначе, ведь любит и бережет, поэтому и подсказывает. Не дай бог не так понять.

Она хочет в Испанию, вон на столе открытка лежит.  А еще надо договориться на ее работе, чтобы ее на время подменили, и все тайком от нее – сюрприз ведь. И вот, когда ты торжественно вручаешь билеты в ту самую Испанию, на твою башку обрушивается скандал. Дикий! Оказывается, нельзя было просить Машу подменять, она, с**ка, метит на ее место, и это Маше шанс. И вообще не нужна эта Испания, кто сказал – Испания?!

И так каждый праздник. Настоящий и придуманный.  Пошлешь подальше все даты – получишь геморрой.


Может, хватило бы одного дня рождения, еще 8 марта, раз уж это такой общий праздник?
Девушки! Скажите, вам действительно так важны все эти даты, все эти памятки, или это просто способ особо изощренно выносить мозги?



Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
wbz09 March 10th, 2016
А по-моему автор этого письма сам себе каких-то проблем насоздавал, напридумывал, а к Татьяне какие-то претензии предъявляет.

w_postoronnim March 10th, 2016
Скандалы автору чудятся?

apyatka March 10th, 2016
не праздную)

troitsa1 March 10th, 2016
Решение вопроса простое, я про начало письма.

Моя первая гражданская жена сразу решила грызть мой мозг классически. Как ты можешь забыть! Сегодня же день первого нашего свидания! Как ты мог забыть, вчера был день рождения моей мамы! Слёзы, мировая скорбь...

На следующий день приехали на моей машине на нашу общую работу. Я вышел из машины и пошёл в здание. Она осталась сидеть с открытым ртом ибо привыкла, что я джентльмен: дверь всегда открою/закрою.

В здании она подошла ко мне с поджатыми губами и трагично спросила: так ты меня не любишь? Это был первый звонок для меня: жить с глупой женщиной нельзя.

Трагедия в голосе: отчего ты меня бросил в машине, даже дверь не открыл!

"Дорогая! Ты вчера совершенно справедливо упрекнула, сто я не помню день первого свидания, первого траха и мамин день! Так вот, мой мозг теперь занят: я хожу и пытаюсь выучить все даты из нашей общей жизни. И хоть мужики более одного дела делать не умеет, как ты совершенно справедливо про мужиков говорила, то мозг мой всецело занят проблемой выучивания всех наших дат. И ты меня прости - болле не стану открывать/закрывать твою дверь, подавать/снимать пальто...

Выбирай сама!

Edited at 2016-03-10 12:52 am (UTC)

antigona88 March 10th, 2016
8 марта - день борьбы за права женщин. Повод порадоваться достигнутому и вспомнить о том, чего ещё предстоит добиться.

А мужчины, которые то жалуются на "женскую меркантильность", на то, что им, бедненьким, якобы столько приходится решать, и в то же время пишущие "вам не нужен феминизм, не нужна карьера, вы не должны слишком много решать в семье, не должны зарабатывать больше нас, будьте милыми, носить красивые платьица и колечки, мы вас такими любим", очень забавляют. Не понимают, что получают как раз то, чего требуют?

livejournal March 10th, 2016
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

livejournal March 10th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

mu_stain March 10th, 2016

Не пробовал напнуть? Помогает 100%


chegolanna March 10th, 2016
Хм...а мой мужчина сам помнит все даты и готовится к ним, что-то суетится,придумывает как отметить...я могу закрутиться и забыть, а он в 00:00 часов уже поздравляет. Наверное, потому что эти даты для него что-то значат.
Какая-то проблема на пустом месте- ах, блин, какой труд сделать любимой женщине приятно.
Про намеки соглашусь, женщины этими намеками осложняют жизнь себе и мужчине

ruselrusel33 March 10th, 2016

женщина держит контроль над тем как мужчина помнит даты с той простой целью чтоб сделать его виноватым, а значит и что то должным за свою забывчивость. Это природа такая. Надо с пониманием относится, девушки не всегда понимают почему они так реагируют. Или делают вид, что не понимают....
Лично я стараюсь дарить подарочки ВНЕ праздников, и тогда упрёки про то что "не даришь и забыл" будут менее эффективны - "я дарю просто так"



Edited at 2016-03-10 03:45 am (UTC)

slav_girl March 10th, 2016

+100500, контроль и виноватить до последнего. На меня девки как на дуру смотрят, я так не делаю. Меня муж и так балует.


one_1_3 March 10th, 2016
Просто говорю:" Через неделю у мамы день рождения (годовщина свадьбы и т.д. и т.п.)" Да и вообще для цветов и сюрпризов даты не нужны. Нужно желание делать друг друга счастливыми.

slav_girl March 10th, 2016

Дааа, не повезло мужику, не научили его делать правильный выбор в детстве. Небось повёлся на недоступность и "загадочность". Не любит, видать, искренних девушек, простушками деревенскими считает.
Сам выбрал - сам мучайся!


(Anonymous) March 10th, 2016
Не хочешь, не дари ничего, в чем проблема то, если не любишь, не хочешь радовать и опекать, так и на Дни рождения ничего не дари и вообще никак не отмечайся. Если нет желания и все через силу, то это не та женщина с тобой. Нафиг её, а любимой все без напряга захочешь сам делать.

niko1aeva March 10th, 2016
А может в лес такую стервозину?
А вместо Испании - в Бурятию. Нехрен нормальному мужику в гейропах делать.

w_postoronnim March 10th, 2016
Подарков не очень жду, получив радуюсь. Сама стараюсь дарить непременно на ДР, НГ и 14 февраля. Дикие скандалы - это фу, безотносительно к праздникам. Ожидание от людей телепатии с последующими скандалами тоже так себе. Но люди просто так не скандалят. Что-то девушку беспокоит, тревожит. Можно либо разобраться с этим, либо покинуть девушку. Либо терпеть, но молча, без писем куда ни попадя.

ira_osipova March 10th, 2016

Очень все это странно...
Но зато не скучно, наверно, но очень странно...


А.А.М) March 10th, 2016
Мужчина слабый и зависимый, а виноваты женщины?
если он не пытается поговорить с женой (или кто она ему) не пробует исправить ситуацию, если ему тяжело. он жалуется и обвиняет всех, кроме себя!
ой как здорово!

life_of_mitten March 10th, 2016
Да, не нам нравится, когда на нас кладут этот самый. Нам ничего не надо на самом деле.

Человечество просто делится на две категории людей - одни заботятся об окружающих, о своей семье. Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знают что подарить, потому что им есть дело до близких, и они стараются делать им приятное по праздникам и без. А есть люди, которым на самом деле на всехх плевать, но если он не будет делать социально значимые вещи, то и близких не будет.

Я не знаю как там у автора письма, но в моей семье и семьях меня окружающих женщины точно так же дарят подарки и выбирают и жопу рвут, что бы понравилось. И мужчины стараются и получают удовольствие от дарения подарков. Но такие как вы "утомленные собственной ленью" тоже встречаются да.

И еще добавлю, что совершенно не факт, что вашей жене вобще нужны эти дурацкие букеты. Возможно если бы вы слушали что она говорит, можно было бы купить нормальный подарок заранее, а не толкаться на киевском рынке.

(Deleted comment)

Скажите, вам действительно так важны все эти даты, все

vasilisa111 March 10th, 2016
Все девушки разные, кому-то важно, кому-то нет. Если выбрал ту, которой важны "все эти даты", то тут уж никто не виноват))

nika_nya March 10th, 2016
Ага. А есть хорошие, правильные девушки, которые мозг на праздники не выносят. И они обычно не помнят когда последний раз получали хотя бы сраные цветочки.

Вопросом на вопрос

iseedream March 10th, 2016
Вам так нужны девушки, изощренно выносящие мозги?
Бред какой-то :( сколько можно...
А впрочем, так вам и надо :))

Alexey Kucherenko March 10th, 2016
Этот мужчина был в прошлой жизни женщиной выносившей мужикам мозг. Сейчас он продолжает выносить мозг себе, своим женщинам, а заодно и всем знакомым мужчинам.


И я не шучу. Как это лечить? Остановиться и просто посидеть в тишине, остановив одновременно и поток мыслей.


12_natali March 10th, 2016
проблема решается...на-раз, один раз говоришь жене, дорогая, пожалуйста, напоминай мне о всех годовщинах и праздниках, а то я такой олух (выбираем нечто уничижительное, по вкусу), а ты у нас такая умная!
фсё, дальше, если забыл - сама виновата:)
а что подарить - тоже просто спрашиваешь и нет проблем.

но....у персонажа, наверняка, проблема не в этом, а это лишь отвлекающий маневр (((((

killa_hertz March 13th, 2016
Ответом автору письма- хотелось бы цветков и праздника каждую неделю. А с Мащей это он славно подкузьмил жене. Вот уж вправду ,врагов не надо. Чем не доволен не понятно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account