Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Любимый тролль

                     

Свой первый пост я написала 1 апреля 2012 года. Зарегистрировалась раньше, но приступила не сразу. Ну, неважно, хочу сказать, что тогда это было чудесное время – я про обстановку в жж.
Тогда еще не насупил «водораздел», не развалился окончательно СНГ и люди слышали друг друга, общались и обсуждали общие темы, например, художников. Я была и остаюсь, уверена, что для искусства национальность не важна, если оно прекрасно, то для всех. Но скоро мы разбежались по своим углам и на изрядно опустевшее поле ЖЖ хлынули тролли. Они стали энергично промывать мозги людям, действуя по программе, которую им дали.


Черт бы с ними, пусть бы резвились в политических блогах, но им не безразлично даже искусство! Они тут как тут, если напишешь хвалебный пост про современного западного художника, и обязательно постараются его обругать. Они оживляются, если напишешь о милосердии на Западе, это они превратили слово толерантность в ругательство. У меня такое впечатление, что у парочки матерых и злобных особей задача – ругать мировую культуру, чтобы наши люди дальше собственного забора и носа не высовывали. Достали меня тролли! Так что я теперь буду банить нещадно!

А на этот пост меня подвигла встреча с подругой…
Мы сидели сегодня с ней в кафешке, проводили время как положено, уставившись в свои гаджеты через 15 минут после взаимных приветствий. Правда, смотрели мы одно и то же - блоги. Ее поразило количество негативных комментариев к моим постам. А когда я показала ей, сколько человек забанила, она вообще разволновалась.

- Зачем ты их банишь? Они потом пишут анонимно, из-за нормальных людей ты анонимные коменты не отключаешь, так почему ты банишь троллей?
- А  как с ними разбираешься ты?
- Я с ними переписываюсь, - ответила подруга. Пытаюсь доказать, что они не правы, и кого-то я убедила.
- Да ты что? Это был не тролль! Разве можно убедить в чем-то тролля? Если он перестанет ругаться, то денег не будет зарабатывать, или там радость получать.
Нет, говорит подруга: - Один тролль у меня водится – злой, как бес, язвительный и умный. Он пишет гадости, а я пытаюсь его приручить, видела его фото в  ВКонтакте  - он вполне человечный.

Я посмотрела в ее затуманившиеся глаза и все поняла:
-  Он тебя сделал. У тебя стокгольмский синдром – влюбилась заочно в тирана, в того, кто взял власть над тобой и захватил твое личное пространство, в садиста.
А фотки в сети  - они не подлинные, это выстроенный образ, там вообще могут косить под симпатичного парня  несколько зеленых уродов и если будешь более внимательна, поймешь по комментам, что у них даже возраст может быть старым - например, кто-то из них пришлет тебе старую байку, которую ты еще от мамы слышала. Быстро посылай их всех подальше и бань!!!


На заглавной картинке гигантская роспись Джакомо Bufarini, известного как RUN , 6400 квадратных метров росписи. Идея в том, что люди не слышат друг друга и потеряли способность нормально общаться.

А это - Пер Гюнт. В пещере горного короля - Эдвард Григ. Тролль, конечно, совсем не мил, просто достали все эти отвратительные изображения, пусть здесь будет Пер Гюнт.


         




Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
holydiver_777 February 20th, 2016
Приручить тролля... Интересное занятие, но требует много времени. Мне ближе первый метод :)

velirav February 20th, 2016
У каждого тролля свой взгляд на искусство. )

jack_bird February 20th, 2016
Очень рада. что Вы остались все-таки в ЖЖ и украшаете его своим присутствием.
А по поводу истории с подругой - она-то как раз пытается нормально общаться, вопреки всему. Где-то я читала, что аристократ - это не тот, кто общается только с леди, а тот, кто и с рыночной торговкой обращается как с леди.

mr_zsb February 20th, 2016
Спасибо, за Грига. С удовольствием послушал Пещеру горного короля. А мультяшный клип первый раз вижу, прикольно.

vladibo666 February 20th, 2016
Ваш блог - один из первых, с которым я познакомился, начав пребывание в русскоязычном сегменте ЖЖ и до сих пор с удовольствием заглядываю сюда постоянно. Замечательно, что вы следуете своему направлению, не отвлекаясь на пустое. Тем более на троллей.
С высоты своего возраста, позвольте заметить, что жизнь действительно коротка и жаль тратить ее на всякий сетевой негатив. Банить и все! Как в одном фильме: "Резать, к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!"

tanjand February 21st, 2016
Спасибо!

hogzon February 20th, 2016
троллей нужно троллить а не банить.

experiment8or February 20th, 2016
вы украшаете собой жж. Всегда читаю.
Психопатов и придурков (слово какое нежное выдумали - тролль!) баньте с полпинка. Сорную траву с поля вон.

tanjand February 21st, 2016
Большое спасибо за поддержку!

procxela February 20th, 2016
Кто троллей вечно банит,
Тот тратит время зря.
Забанивая троллей,
Прославиться нельзя.
(Шапокляк)

fefo4ka11 February 20th, 2016
Странно, что ваши посты могут вызывать негативные отзывы, а тем более-заманивать всяческих троллей.

chichikdachik February 20th, 2016
Очень правильный пост! И картинка и клип в тему. Мультяшный клип вижу впервые.
У тебя замечательный блок и счастлива, что познакомилась с ним и тобой!

tanjand February 21st, 2016
Леночка! Огромное тебе спасибо! Я ЖЖ люблю за то, что, что он свел меня с такими людьми, как ты, а с тобой- особенно ценно было познакомиться!

chichikdachik February 21st, 2016
Взаимно, дорогая Танечка!
Не обращай внимания на плохих людей и чтобы в твоей жизни было как модно больше позитива!!!

Alexey Kucherenko February 21st, 2016
"Идея в том, что люди не слышат друг друга и потеряли способность нормально общаться."

Всегда были те, кто живут в монологе и те, кто могут участвовать в диалоге. Способных услышать других крайне мало.

cosmogood February 21st, 2016
у меня коменты скрытые.тролли не пройдут, но на удивление их и нет пока. может блог потому что молодой, зеленый )

achemetomy February 21st, 2016

Очень хорошо написано мне понравилось


vincenati February 21st, 2016
Ваши посты- украшение моей ленты. Всегда жду и смотрю. Спасибо! А вот комменты не читаю у вас никогда. Одного опыта хватило. Как вы это выносите, не представляю.
Никаких советов. Только пожелание не травмироваться и не поддаваться на провокации.
И еще раз спасибо за открытия, которые вы делаете. Я редко комментирую. И скорее всего из- за того, чтобы не вляпаться в троллинговое дерьмо .

tanjand February 21st, 2016
Спасибо большое!
За ними, гадами, не уследишь. У меня нет, к сожалению, модераторов, а сама я часто не бываю в сети, только потом за голову хватаюсь, когда вижу, как они порезвились в моем блоге! Буду их банить сразу.

agni_8 February 21st, 2016
Мне кажется, одним словом "тролль" Вы обозначаете разных людей: тех, кто получает за свои комментарии и посты деньги ("ольгинцы"), и многочисленную категорию тех несчастных, что выплескивают в сети свою агрессию совершенно бескорыстно (обругал постороннего человека - и полегчало).

Многочисленные тролли - один из признаков популярности блога.))




greenfinchh February 22nd, 2016
Ой, какая наивная у вас подруга. :) Прямо благодетельница-кормилица троллей. :))
Кстати, давно хотела вас спросить, насколько вообще для вас важны отзывы к вашим постам? Читаете ли вы их. Мне частенько хочется отметить что-то, что понравилось, но я в сомнении, насколько оно надо.

tanjand February 23rd, 2016
Я читаю все комментарии. Без них мое желание вести блог давно бы сошло на нет.Оно очень надо и я всегда благодарна за отклик. Проблема в одном - когда я в сети, то хочется побольше показать, потратить это время на посты, и на комментарии отвечать не всегда успеваю. Но читаю - обязательно! Поэтому и пост - замучили тролли, я хочу, чтобы люди здесь свободно общались на темы искусства, культуры, общественной жизни, а эти гады часто такому общению мешают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account