Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Только в Париже могли такое придумать



Между 18 и 9-м округом города, у подножия Монмартра, лежит район Пигаль, один из самых живописных в Париже и в течение многих лет он был пресловутым символом ночной жизни богемы, а как же, ведь он район красных фонарей.

Он был не только местом сбора Тулуз-Лотрека, Ван Гога, Мориса Немона, Модильяни и Пикассо, но был еще также центром вульгарной любви 19-го и  в первой половине прошлого века.
Этот район стал известен своей бурной ночной жизнью и многими скандальными барами, борделями и знаменитым кабаре Мулен Руж.






Потом Пигаль настолько деградировал, что люди стали бояться появляться там в темное время суток.

В последние годы, однако, нашлись предприниматели, которые рискнули и создали отель, сохраняющий атмосферу Belle Epoque. И посмотрите, что получилось!

Они пригласили Жака Гарсиа, а он, на минуточку - Знаменитый французский дизайнер, кавалер ордена Почетного легиона и один из самых известных декораторов мира.





Культовая фигура не только французской, но и мировой интерьерной сцены, Жак Гарсиа подает роскошь на тонком блюде иронии: дворцовый стиль времен Людовика XIV, мрамор Ренессанса и артефакты музейного значения в его проектах могут сочетаться с простым текстилем или ультрасовременной мебелью.

Смешивая эпохи и страны, Гарсиа не просто эпатирует публику, но, по сути, позволяет себе то, что мало кто из современных декораторов может позволить. Например, игнорируя моду на минимализм, оформляет отели в ностальгически-пышном королевском духе, или в стиле… борделя, как  этот.




Вот фото отеля, роскошный декор которого навеян борделем Belle Epoque.





Здесь Гарсиа создал современную версию стиля 19-го века. Он легко и свободно, гениально и тонко обыграл цвета и мотивы борделя. И если редкие изображения этих заведений навевают тоску, то у Гарсиа получился супер-роскошный уют и простор (это как всегда)





Немного о нем, для тех, кто не знаком с творчеством этого гения дизайна интерьеров.

Jacques Garcia славится своим роскошным стилем, который он использует в оформлении гостиниц и ресторанов в Марракеше и Майами-Бич, а также в пространствах для таких частных клиентов, как султан Брунея.

Он оставил свой отпечаток на известных всему миру объектах: Hotel Metropole в Монте-Карло, ресторан Рынок специй в Нью-Йорке,  знаменитый отель Costes в Париже, который остается образцом роскоши.





Жак Гарсиа  родился в 1947 году, учился в  Школе дизайна интерьера в Peninghen. В начале 1990-х  имя Жака Гарсия стало очень известно, и он разрабатывает парижскую резиденцию султана Брунея на Вандомской площади.





В 1996 году, когда отель Costes открылся, парижане познакомились со  стилем Гарсиа. Costes мгновенно стал одним из самых фешенебельных отелей в Париже.

































Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Запад все загнивает и загнивает - на радость ПГФу )!

livejournal February 18th, 2016
Пользователь kot_pafnusha сослался на вашу запись в своей записи «Запад все загнивает и загнивает - на радость ПГФу )!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Только в Париже могли такое придумать [...]

muh2 February 18th, 2016
Миленькое отражение на одной из фотографий. Это уже не борделем, а Лысой горой пахнет.

Только в Париже могли такое придумать

livejournal February 18th, 2016
Пользователь apdance1 сослался на вашу запись в своей записи «Только в Париже могли такое придумать» в контексте: [...] Оригинал взят у в Только в Париже могли такое придумать [...]

pahom_50 February 18th, 2016
Великолепный дизайн! А насчет Пигаль погорячились. Мы там прожили 10 дней, гуляли в любое время суток, возвращались из Мулен Руж во 2-м часу ночи и никакой опасности не обнаружили.

tanjand February 18th, 2016
Так уже все. Его реанимировали. Если отель люкс там построили, то уже точно безопасно.

Edited at 2016-02-18 01:36 pm (UTC)

(Deleted comment)
kat_dale February 18th, 2016
Бляди на улице Сен-Дени и в Белльвилле. Вы не там искали.

tanjand February 21st, 2016
Приношу свои извинения за то, что ввс оскорбили в моем блоге. Конечно, я забанила того урода, как только добралась до комметариев. Сорри, что не получилось это сделать сразу.

kat_dale February 21st, 2016
Не беспокойтесь, пожалуйста! Я не обращаю внимание на подобное =)

3000-ТОП

3000top February 18th, 2016
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

gala108 February 18th, 2016
что творят-то!

..срамота! (с)

livejournal February 18th, 2016
Пользователь gala108 сослался на вашу запись в своей записи «..срамота! (с)» в контексте: [...] Originally posted by at Только в Париже могли такое придумать [...]

kat_dale February 18th, 2016
Я вижу на карте всего один отель Costes и он в первом округе, а вовсе не на Монмартре. Или у того другое название?

Только в Париже могли такое придумать

livejournal February 18th, 2016
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Только в Париже могли такое придумать» в контексте: [...] Оригинал взят у в Только в Париже могли такое придумать [...]

Только в Париже могли такое придумать

livejournal February 18th, 2016
Пользователь berkutua сослался на вашу запись в своей записи «Только в Париже могли такое придумать» в контексте: [...] Оригинал взят у в Только в Париже могли такое придумать [...]

Равиля Катеева February 18th, 2016
Ассоциация - терпкие, тяжелые духИ.

(Anonymous) February 18th, 2016
Роскошные номера , мебель шикарная , прекрасная работа дизайнера ! Красота !
В 1995 были в Мулен Руж , шоу закончилось очень поздно . Прошлись ночью , без никаких "приключений " , по тихим улицам до метро , было уже закрыто , взяли такси до своей гостинницы . Бывали на Монмартре и в другое время суток , все было достойно ! (Л)

Только в Париже могли такое придумать

livejournal April 6th, 2016
Пользователь kroshka77 сослался на вашу запись в своей записи «Только в Париже могли такое придумать» в контексте: [...] via [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account