Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Прозрачная гармония

                     


Когда говорят о стекле, разумеется, понравившимся, то не скупятся на эпитеты. Наверно, ни один материал не получал столько восторгов, как стекло! И не зря. Стекло дает художнику возможность выразить себя, практически, почти в любом размере, цвете, форме и в композиции любой сложности. Впечатление от стеклянных скульптур мощное, вызывающее восторг.



                                   


Яркий пример - удивительное, прекрасное  творчество стеклодува Чихули. У него интересный творческий путь, и я бы не сказала, что ему везет. Своей славы он добился благодаря мощной энергии, а судьба не всегда милостива к нему.


                                                 


Чихули (род 20 сентября 1941 года в городе Такома) - стеклодув. В 1967 получил степень магистра в области скульптуры, в университете штата Висконсин. В 1968 - степень магистра в Школе на острове Родос.


         


В 1971 - с помощью Джона и Энн Hauberg основал школу стекла в Stanwood, штат Вашингтон. С минимальным оборудованием и в примитивных условиях жизни он и другие художники создали школу и программу обучения. Сегодня она является международным центром художественного образования.


       


А в 1976 - В Англии попал в аварию, которая стоила ему левого глаза. После лечения, когда врачи отремонтировали все, что смогли, он продолжает дуть стекло, но…. В своих занятиях серфингом он получает вывих плеча.

Да, к сожалению, держать трубку и выдувать фигурки из стекла Дейл Чихули уже не может.
Но вместо этого он взял на себя роль хореографа, художника-постановщика и директора каждого нового проекта, осуществляя общее руководство командой стеклодувов и разрабатывая схемы и рисунки будущих скульптур и инсталляций.
Вот некоторые из его лучших работ ...


                               



     



     

         











                       






















сайт


Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
muz_desert February 17th, 2016
Прекрасного дня!
Красиво )

and_stav February 17th, 2016

Красиво.


the_owls1 February 17th, 2016
Мы много раз были на его выставках, и в Иерусалиме, и в Тель-Авиве, и в Лас Вегасе. Работы виртуозные, он интересно работает с цветом.

vasilisa111 February 17th, 2016
Очень классно!

(Anonymous) February 17th, 2016
Очень понравились корзинки и цветы из оранжевого и белого стекла . ( Л)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account