Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Пинакотека Парижа закрылась навсегда

FRANCE-CULTURE-MUSEUM-PINACOTHEQUE


Даже в культурной среде появляются новости, которые грустно читать.  Вот такая, например: Вчера, в понедельник, окончательно закрылась парижская пинакотека. Что случилось с городом, который художники считают своей Меккой? Неужели парижане перестали интересоваться искусством? Трудно в такое поверить…. В пинакотеке каждая выставка сопровождалась очередями, там всегда толпился народ. Так что случилось с парижанами теперь?





Пинакотека (Pinacothèque de Paris) – единственный в Париже частный музей изобразительного искусства. Несмотря на относительно небольшую площадь, которую занимала галерея, она представляла произведения живописи всех эпох, школ и жанров, а также скульптуру, фотографии и арт-объекты.
(Странно писать о музее в прошедшем времени)






Вроде бы, людей в Париже меньше не стало, но…. Музей пострадал от резкого падения посещаемости, и закрыл свои двери в понедельник, даже прервав текущую выставку, посвященную Карлу Лагерфельду.






Его президент Марк Restellini, говорит о тяжелом экономическом кризисе и климате опасений и страхов, связанных в основном с атаками 13 ноября. Часть постоянной экспозиции будет продана в Сингапур, часть останется в Париже. поскольку через некоторое время планируется открыть другой музей, посвященный искусству аутсайдеров (ар-брюту).






Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
h1o February 15th, 2016

Европа умирает.
Аутсайдеры.
Лузеры.
Больше ВИНОтек. Всяких. Разных.


tanjand February 15th, 2016
Да ладно вам! Аутсайдеры это название художников, которые занимаются искусством ради искусства. а не ради денег, и ничего не получают за эту работу. У нас они тоже есть. А уж лузеры... этого добра у нас точно хватает! Да и не пьющей страной Россию трудно назвать)))

h1o February 15th, 2016

А дауншифтеры и маргиналы это кто?


tanjand February 15th, 2016
Что-то мне кажется, что вы и сами прекрасно все знаете)))

melted_down February 15th, 2016
Есть подозрение, что люди попросту боятся приходить в помещения, где выставлено всякое такое, чем легко может "оскорбиться" очередной ВоенАллаха(тм).
А может, на фоне кризиса гордым галлам снова приходится вджобывать, и на СовременноеИскусство(тм) перестало хватать времени и сил.

aorra February 15th, 2016
Грустно как... :(

feona2003 February 15th, 2016
Народ проголосовал рублем!

tanjand February 15th, 2016
)))

aspasiaroma February 15th, 2016
Грустно.
Но часть коллекции все-таки останется в Париже.

olka_fish28 February 15th, 2016
Дам цены на билеты были выше, чем в Лувр или Орсе. А туристы о ней не очень в курсе, вот и результат.

dmitryyyy February 15th, 2016
Люди предпочитают динамику, нежели чем статику.

(Anonymous) February 15th, 2016
Еще пара-тройка лимонов культурных "обогатителей" из MENA приедет и тогда вся страна закроется, а не только одна выставка.

Пиздес Парижской Богоматерии или события недалекого б

livejournal February 16th, 2016
Пользователь beglynka сослался на вашу запись в своей записи «Пиздес Парижской Богоматерии или события недалекого будущего» в контексте: [...] музей, посвященный искусству аутсайдеров (ар-брюту)".(http://tanjand.livejournal.com/1644394.html [...]

zaharov February 17th, 2016

Шедевры мировой культуры вывозят из будущих зон радиоактивного заражения.


Равиля Катеева February 19th, 2016
Плохо... (((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account