Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Вестминстерское аббатство: за кадром




Небесные хозяева  – так называется проект известного фотографа Gareth Cattermole, в котором он захватил кадр за кадром величественную красоту уникального строения. Вестминстерское аббатство важнейшее и грандиознейшее из религиозных сооружений Великобритании, ставшего с XI века традиционным местом коронации и погребения английских, а позже — и британских монархов.






Легенда, как известно, не рассказывает, она гласит. Так вот, легенда о создании аббатства, гласит, что вначале VII века возле брода через Темзу к за­паду от Лондона местный рыбак по имени Олдрич увидел над рекой образ святого Петра, покровителя рыбаков. Этот образ был ясен и потряс свидетеля чуда.





И на месте явления образа заложили церковь, получившую название West Minster. Строилась она на протяжении шести веков – с 1245 года. Официальное открытие состоялось в 1745 году. Несложно догадаться, что участие принимали архитекторы разных эпох и взглядов. Поэтому собор и получился таким величественным, разносторонним и загадочным.

Это уникальный образец готической архитектуры, благодаря чему с 1987 года комплекс входит в список Всемирного наследия.





Фонарь крыши Вестминстерского аббатства


88207655

Золотое распятие


88209962


Фрагмент могилы Эдварда III


88207624


Надгробие из белого мрамора на могиле королевы Елизаветы


88207548


Памятники внутри часовни Святого Иоанна Евангелиста, Святого Михаила и Святого Эндрю


88209913

Орган, созданный Л. Пирсоном


88210010

88209795



88209771

Могила Томаса Сесила, 1-й граф Эксетер, и его первой жены Дороти


88209874




Тайная часовня Генриха V.

в Вестминстерском Аббатстве открыта тайная часовня Генриха V. Это помещение редко удается увидеть простым посетителям.




Скульптура Смерти,  памятник леди Элизабет Найтингейл
























Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Конечно, это не совсем киберпанк, но близко. Сам художник называет эту серию киберпанк по-советски) Ну что же, есть такие мотивы. Смотрим…

  • Лот закрыт - Победившая заявка: 16 000 долл. США

    Как вы думаете, аукцион можно считать мерилом художественного вкуса? Произведение, проданное на торгах за внушительную сумму можно с…

  • На что можно пойти ради роли

    Не секрет, что актеры люди волевые и работоспособные, и что не только красота и обаяние определяют популярность актера у режиссеров и зрителей.…

  • «Собака сделала бы лучше»

    Студия Universal Pictures выпустила второй трейлер к фильму «Снеговик». Это экранизации криминального романа норвежского писателя Ю…

  • Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство

    Почему советское искусство так часто было плохим? По крайней мере так можно сказать о искусстве последних лет жизни режима. Конечно, были и…

  • Одна из самых крутых оптических иллюзий

    Догадайтесь, что снято на заглавном фото, не открывая кат. Это оптическая иллюзия по-китайски. Меня просто поражает масштаб и смелость решений…

  • Сестры

    Связь между сестрами - это нечто особенное. Это чистая дружба, полная любви и смеха. По крайней мере, я помню, как росла с моей сестрой. И я…

  • Чехословакия до развала

    Кто-нибудь помнит, что такое железный занавес? Суть его сводилась к следующему: советский человек не должен видеть и знать, как живут простые…

  • Содом для Лувра

    Лувр вдруг обнаружил, что скульптура художника Джопа ван Лишута оскорбительна. Она вызвала возмущение. Скульптура высотой в двенадцать метров,…


Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Красивые фото известного шедевра.

livejournal February 1st, 2016
Пользователь kazagrandy сослался на вашу запись в своей записи «Красивые фото известного шедевра.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вестминстерское аббатство: за кадром [...]

(Anonymous) February 1st, 2016
Очень величественное и красивое сооружение ! Красиво и внутри и снаружи . ! Фото хорошие , но цветные были бы еще лучше . Внутри , заложена мраморная плита в честь Уинстона Черчиля , когда - то обошла там все закоулки . Впечатлило ! (Л)

h1o February 2nd, 2016

Фантастика. Потрясающие линии и атмосфера.


cosmogood February 2nd, 2016
Впечатляет

Вестминстерское аббатство: за кадром

livejournal February 2nd, 2016
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Вестминстерское аббатство: за кадром» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вестминстерское аббатство: за кадром [...]

Вестминстерское аббатство: за кадром

livejournal February 18th, 2016
Пользователь kolkankulma сослался на вашу запись в своей записи «Вестминстерское аббатство: за кадром» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вестминстерское аббатство: за кадром [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account