Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Хотите побыть парикмахером 18-го века? Попробуйте, вам понравится))

                       


Вы знаете, что в последнее время большую популярность получили раскраски для взрослых? Так вот, забудьте. Лондонский музей Виктория и Альберта  создали потрясающую интерактивную игру,  которая позволяет проектировать парики времен Марии Антуанетты – это 18 век. Наверно, они бы повергли Антуанетту в обморок – от восторга.






Игру конструкторы сделали, а потом стали жаловаться, что не могут ее закрыть – популярность столь высока, что все время кто-то находится на сайте и создает свой парик.

Теперь им приходится поддерживать страницу, а люди развлекаются моделированием. Впрочем, результаты настолько удивительны, что вряд ли музей сокрушается всерьез.

Хотите попробовать? Ссылка на игру в конце поста. А пока смотрим самые впечатляющие парики, созданные воображением людей 21 века.



                                 


Образцом создателям послужили прически 18-го века, и это было безумие моды. Огромные, нелепые и странно-красивые, возвышались они на головах у львиц высшего света. Как только шеи не ломались!


       


Прически были построены из волос человеческих или конского волоса, все скреплялось свиным жиром, и посыпалось цветной мукой.


       


Потом сооружение украшалось перьями, бантами, цветами, и даже скульптурками – кто во что горазд и вот, породистая дама готова к выходу в королевский двор.


       


Игра позволяет вам сделать то же самое, только виртуально, но зато по вашему собственному проекту. Дерзайте! И не забывайте, что парикмахеры конца 18-го века сошли с ума, а от их творений волосы встают дыбом!


       

                                         


Но игра не просто рассказывает о высоких искусствах,  она напоминает скульптуры с мечами, картины на фарфоре и клавесины. Она помогает исследовать культуру в ее наиболее исключительном смысле.


       

Мы получаем по-настоящему человеческое понимание, как искусство и жизнь, красота и вера пересекаются, чтобы сформировать то, что французские историки называют склад ума.


               


Мы получаем  впечатление от периода истории и его чудесном искусстве, от мира, культура по праву принято обозначать как Бернини и его парикмахер.


               


ИГРА



Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
shahtara January 25th, 2016
Я что-то в этих "причёсках" разглядел символ сатаны рогатого :)
Доброго утра!

h1o January 25th, 2016

Я узрел очередную безвкусицу, портящую ауру пошлого прошлого.
Еще раз убедился, что "пипл хавает".


tanjand January 25th, 2016
Ну вы удивили!!!! Что безвкусица??? Игра?
Попробуйте нарисовать свой парик!
И пипл хавает что? Возможность порисовать? Так и слава Богу!
Еще никто не говорил, что возможность порисовать это безвкусица. Если попытаетесь, там еще и текст всплывает коротенький, полезный для имногоих.

wlada_kap January 25th, 2016
Роскошь какая! :)

3000-ТОП

3000top January 25th, 2016
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account