?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эльфы на стенах Парижа



Они танцуют, бегут и летят …. Они смотрят прямо в лицо, а парижане говорят, что у них в глазах возникает «щекотка», когда они видят эту нежную, изысканную графику. Графика на стенах – ну, что же, это чудо, это стиль - она стала иконой парижского стрит-арта. Ни на кого не похожее, узнаваемое сразу творчество художника Фреда Ле Шевалье (Le Chevalier).




Он не был в городе в трагический момент теракта и приехал на следующий день, чтобы сразу начать рисовать. Когда многие известные художники покинули город, он вернулся.

«Я не мог сидеть, закрывшись у себя дома. Людям нужно залечить свои душевные раны, и я оставлял сообщение о любви. Любовь – часть нашей повседневной жизни, если о ней забыть – мы останемся ни с чем».





Десятки художников размещали изображения солидарности и мира  на социальных медиа после терактов. Но возможно, одно из самых мощных сообщений – от Ле Шевалье, который оставил его в своем фирменном стиле черно-белых фигурок на стенах вблизи мест атаки.





Фигурки с большой головой, с нежными глазами, как правило, изображают любовь или счастье - сжимая свечку, играя музыку, выпивая вино, смеясь, держась за руки. Иногда  у них бывают ангельские крылья.





Он достиг своего рода соглашения с полицией Парижа, и полиция в итоге позволяет ему делать свою работу, потому что материалы, которые он использует, не являются постоянными и не вызывают повреждения.

В отличие от художников граффити, которые  в ночное распыляют на зданиях свои трафареты, Le Chevalier работает днем. «Это мои улицы», сказал он. «Я не просто живут в мире с собой, моя работа дает мне ощущение, что я  веду диалог с городом».

Один из самых известных художников стрит-арта, он адепт красоты и чистых чувств.

Наверно, он родился в параллельном мире, там, где царит гармония))).













































Recent Posts from This Journal

  • Алексей Курбатов

    Алексей Курбатов - иллюстратор с мастерством рисования, текстур, света и цвета. В своих произведениях, вдохновленных историей музыки, искусства,…

  • Странности американских президентов

    На протяжении всей американской истории многие из президентов Соединенных Штатов были озабочены некоторыми причудливыми проблемами, которые…

  • Гарпуны и кровь Моби Дика

    Герман Мелвилл впервые опубликовал свой роман «Моби-Дик» 18 октября 1851 года - книга была неодобряема, и общественность призывала…

  • Бабина Зинаида (Z. Babina)

    Она родилась в 1915 году в большой крестьянской старообрядческой семье в деревне Норино Вятской губернии. С 13 лет работала дояркой на молочной…

  • Много чувств в иллюстрациях Poka Arts

    Поэтому, когда ганайский иллюстратор, под ником Poka Arts решил проиллюстрировать жизнь современной молодежи и назвал их «цели»,…

  • Новые иллюстрации Вирджинии Мори

    Вирджиния Мори в своих рисунках передает сложные человеческие эмоции. В произведениях Мори, как правило, фигурирует только один человек, часто…

  • Случайная проверка случайно обнаружила пропавшего Дега

    Сотрудники таможни French, проводя случайную проверку (?) в автобусе на автостраде, обнаружили картину. С первого взгляда она узнаваема. Это…

  • Такса, которая на самом деле Венера

    Miriam Martincic художник и дизайнер. Она работает от Blue Ridge Mtns, учитывая тщательное наблюдение за таксой, она рассказывает и о реальной…

  • Диагноз по интернету

    Эта информация воодушевляет. Наверно, почти все, у кого маленькие дети, оценят это зобретение. Прибор, разработанный израильтянами, позволит…

Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 23rd, 2016 05:44 am (UTC)
«Если забыть о любви, мы останемся ни с чем»
Пользователь wengerka сослался на вашу запись в своей записи ««Если забыть о любви, мы останемся ни с чем»» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Если забыть о любви, мы останемся ни с чем» [...]
wlada_kap
Jan. 23rd, 2016 06:11 am (UTC)
Спасибо, замечательный художник!
kat_dale
Jan. 23rd, 2016 08:54 am (UTC)
Как же я его обожаю! Он действительно украшает и без того красивый Париж :)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com