Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Эстетика алогизма



На первый, невнимательный взгляд, работы Дениса Дюбуа могут показаться гравюрами середины девятнадцатого века, некоторыми реликвиями, пережившими столетия.
Ну и на самом деле, пожелтевшие и хрупкие литографии Чарльза Philipon или Оноре Домье, влиятельных карикатуристов девятнадцатого века лежат в основе сатирического творчества Дюбуа.





Художник переделывает нашу вселенную, ткет и собирает устаревшие элементы реальности в новом порядке. Здесь нет места для официальной вероятности, здесь видения и впечатления опираются на социальные и культурные рефлексы подсознания. И вот уже новая вселенная встает перед нашими глазами, ядовитая, и без основы  какой-либо нормальности, с особыми визуальными каламбурами с оттенком каустического юмора.



























































Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
"Жизнь замечательного блогера": Интервью с красноярским художником и блогером viktorfeds Часть 1. С работами Виктора мы познакомились недавно, вот здесь: Художники - от слова "чудо". По горячим следам у нас получилось обширное интервью, к которому Витя сделал замечательный…

  • 1
vg_saveliev December 14th, 2015
Заголовок поправьте. Вы ведь хотели написать "алкоголизма", я правильно понял? Такое на трезвую голову не нарисуешь)))

Edited at 2015-12-14 07:21 am (UTC)

alexthunder December 14th, 2015
С академической точки зрения - это не эстетика, а наоборот. Это то что называется "sublime", тоесть противоположность эстетике, то что вызывает "negative pleasure". На русском это наверное можно выразить так - это то что вызывает отрицательное удовольствие.

te_poo December 14th, 2015
Я думаю, что по-русски это называется просто и незатейливо: говно! Притом говно вторичное, ибо такое уже было.
Эффект дежа-вю полный! ИМХО, конечно, но это случай изобразительного "творчества" психбольных.
Проходите мимо!

te_poo December 14th, 2015
Психиатра в студию!

(Anonymous) December 14th, 2015
С юмором !

hroft80 December 14th, 2015
Наркотики это зло

Эстетика алогизма

livejournal December 16th, 2015
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Эстетика алогизма» в контексте: [...] Оригинал взят у в Эстетика алогизма [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account