Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Тассос

               


Тассос (Анастасий Alevizos) Родился в 1914 - Афины, умер в 1985 - был видным греческим гравером.
В 1930 году, в возрасте шестнадцати лет, он был принят в Школу изящных искусств в Афинах. Изучал скульптуру, графику, живопись.
Работал до последних дней своей жизни. Он умер в октябре 1985, оставив незаконченной серию из восьми композиций.


Тассос воспользовался всеми возможностями, предоставляемыми ему жизнью, и достиг в эстампе больших высот.   Тассос не стремился создать тонны живописи. Поэтому оставался истинным гравером с широким спектром творчества.  Он оставил многочисленные офорты: марки, календари, виньетки, плакаты в газетах и ​​журналах.


                             


В сегодняшнем мире цифровой эпохи традиции типографии кажутся далекими, но таких мастеров как Тассос, надо знать, помнить, любить. Цифра, которая вытеснила их печати гравюру, никогда не передаст очарования эстампа, сделанного живой рукой. У нее свои достоинства, но они далеки от работ на деревянных досках. Вот работы Тассоса.
Гравировка грубая, резные, простые формы, создают впечатление красоты, изящества как на древних и вечных витражах Византии.

                                         

                                         


                         

                                                               

             



             

             

                                                           


                                                           

                                                         




Recent Posts from This Journal

  • Миф о Парижанке увы, теперь только миф

    Одевайтесь, как парижанка. Обставляйте вашу квартиру, как парижанка. Ешьте, как парижанка. Любите, как парижанка. Все это должно прекратиться.…

  • Портрет Барбары ван Бек

    Коллекция Wellcome приобрела портрет Барбары ван Бек, знаменитости и бизнесмена 17-го века. Картина была написана в 1640-х годах и считается…

  • Рисунки Stefan Zsaitsits

    Stefan Zsaitsits родился в Австрии в 1981 году. Учился в университете прикладного искусства Вены 2001 – 2006. Работы находятся в музее…

  • Белка по имени Белла

    Не очень оригинальное имя у белки, но история отличная. Белка Белла приходит в гости к спасшей её семье уже 8 лет. Между ними столько любви, что…

  • Цветочные вспышки

    Временные установки, получившие название «Цветочные вспышки», — это идея цветочного дизайнера Льюиса Миллера Дизайна, который…

  • Когда на вас никто не смотрит

    Любовь скрывается в маленьких, спокойных моментах: обниматься в постели после долгого дня, прижаться к любимому перед телевизором, когда идет…

  • "Гарри вырвал глаза из своей головы и бросил их в лес". Хочу такую книгу, вы тоже захотите

    Совсем недавно я писала пост о том, что у нас был снят фильм по сценарию, созданном искусственным интеллектом? Теперь в Америке ИИ написал…

  • Звездные войны: штурмовики и принцы

    Ну что, фанаты, дождались – премьера состоялась! А у саги фанатов по всей земле много, и некоторые даже там снялись - наследные принцы…

  • Календарь «Млечный Pinups 2018»

    Фотограф Ярослав Векзоркевич не чужд использованию брызг молока. Все мы знаем, что не он изобрел этот эффект, но работает с ним Ярослав уже…


Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account