Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Эдуардо Леон Гарридо



Эдуардо Леон Гарридо (Eduardo Leon Garrido, 1856-1949) - известный испанский художник, родился в Мадриде в 1856 г. Был старшим сыном Луиса Гарридо Фернандеса, чиновника министерства финансов. Эдуардо Леон мечтал стать художником и поступил в Школу изящных искусств в Мадриде, занимался в классе Vincente Palmaroli, именно его он будет считать всю жизнь своим единственным и главным учителем в живописи.




В 1875 году 19-летний Гарридо получил стипендию в Мадриде, что позволило ему отправиться в Париж,  чтобы продолжить учебу. Он поселился на первой Duperre улице и площади Пигаль. В том же году он впервые выставил свою картину в Салоне, это была работа "Святой Иероним".





В 1892 году он женился  на одной из своих моделей, Леони Бек. Художник быстро интегрировал в местную жизнь и стал профессором рисования в Ассоциации Ла Варен.





В 1914 году он получил французское гражданство, а два его сына были призваны на войну. Он продолжал рисовать, в основном пейзажи, портреты своей семьи (детей,  внуков). В конце своей жизни он  из-за нарушения зрения посвятил себя живописи цветов.





В 1939 году Эдуардо Леон и его жена Леони прибыли в Caen (город на северо-западе Франции). Они поселились со своим сыном, Луи Эдвардом.

Эдуардо Леон Гарридо умер 24 февраля 1949.




















Posts from This Journal by “испанские художники” Tag

  • Провокационные иллюстрации в розовом и черном от Алисии Рихо

    Алисия Рихо - внештатный иллюстратор и дизайнер, живет и работает в Испании. Используя яркий розовый цвет, как ее личную подпись, а также черные…

  • Простые девушки

    Подборка иллюстраций молодого испанского художника Ана Сантос, которая рисует красивые женские портреты, омытые легкой чувственностью. Красота…

  • Пластики и движение

    Испанский скульптор Изабель Мирамонтес лепит скульптуры, в которых зритель легко читает движение. Необычные формы, удлиненные спирали и…

  • Жуан Мигель Буэно Монтлья. Буддизм по-испански

    Жуан Мигель Буэно Монтлья (Juan Miguel Bueno Montilla) родился в Севилье в 1967. Его художественная подготовка началась под руководством отца,…

  • Tomasa Martin, 1960

    Испанский художник To масо Мартин работает в стиле минималистской композиции. Выставки с 1990 года в Европе, США и Азии. Образование: школа…

  • Didier Lourenco

    Дидье Лоуренсо родился в 1968 году в Premià-де-Мар, Барселона. В 19 лет он начал работать в литографической мастерской своего отца. В…

  • Paul Auladell. Заброшенная ярмарка и другое

    Пабло Auladell иллюстратор, который создал множество книг, оформляя их отличной графикой. Он представлял Испанию в Болонье на детской книжной…

  • Иллюстрации Vorja Sаnchez

    Все-таки, испанцы классно рисуют. Испанская школа рисунка – одна из лучших в мире. Вот еще одно подтверждение: иллюстрации Vorja Sаnchez.…

  • "Я в домике". Надер Шараф

    Сюрреалистичные иллюстрации Надера Шарафа пленяют своей красотой и изысканностью. Мадридский художник создает превосходные иллюстрации,…


Buy for 110 tokens
По информации телеграм-канала Mash двое неизвестных вошли на проходную в здание Нового Арбата, где арендует помещение радио "Эхо Москвы". Из баллончика брызнули газом в лицо охраннику. На лифет поднялись на 14 этаж в редакцию, подошли к рабочему месту Татьяны Фельгенгауэр и один из…

  • 1

Эдуардо Леон Гарридо

livejournal November 25th, 2015
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в своей записи «Эдуардо Леон Гарридо» в контексте: [...] Originally posted by at Эдуардо Леон Гарридо [...]

(Anonymous) November 26th, 2015
Великолепно ! Прекрасные картины ! Чудо !
Спасибо ! (Л)

interier November 26th, 2015
Какое жизнелюбие у художника!

tanafi November 26th, 2015
Прекрасные образцы салонной живописи

chichikdachik November 26th, 2015
Прекрасные картины!! Мне очень нравятся!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account