Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Эдуардо Леон Гарридо



Эдуардо Леон Гарридо (Eduardo Leon Garrido, 1856-1949) - известный испанский художник, родился в Мадриде в 1856 г. Был старшим сыном Луиса Гарридо Фернандеса, чиновника министерства финансов. Эдуардо Леон мечтал стать художником и поступил в Школу изящных искусств в Мадриде, занимался в классе Vincente Palmaroli, именно его он будет считать всю жизнь своим единственным и главным учителем в живописи.




В 1875 году 19-летний Гарридо получил стипендию в Мадриде, что позволило ему отправиться в Париж,  чтобы продолжить учебу. Он поселился на первой Duperre улице и площади Пигаль. В том же году он впервые выставил свою картину в Салоне, это была работа "Святой Иероним".





В 1892 году он женился  на одной из своих моделей, Леони Бек. Художник быстро интегрировал в местную жизнь и стал профессором рисования в Ассоциации Ла Варен.





В 1914 году он получил французское гражданство, а два его сына были призваны на войну. Он продолжал рисовать, в основном пейзажи, портреты своей семьи (детей,  внуков). В конце своей жизни он  из-за нарушения зрения посвятил себя живописи цветов.





В 1939 году Эдуардо Леон и его жена Леони прибыли в Caen (город на северо-западе Франции). Они поселились со своим сыном, Луи Эдвардом.

Эдуардо Леон Гарридо умер 24 февраля 1949.




















Posts from This Journal by “испанские художники” Tag

  • Пластики и движение

    Испанский скульптор Изабель Мирамонтес лепит скульптуры, в которых зритель легко читает движение. Необычные формы, удлиненные спирали и…

  • Жуан Мигель Буэно Монтлья. Буддизм по-испански

    Жуан Мигель Буэно Монтлья (Juan Miguel Bueno Montilla) родился в Севилье в 1967. Его художественная подготовка началась под руководством отца,…

  • Tomasa Martin, 1960

    Испанский художник To масо Мартин работает в стиле минималистской композиции. Выставки с 1990 года в Европе, США и Азии. Образование: школа…

  • Didier Lourenco

    Дидье Лоуренсо родился в 1968 году в Premià-де-Мар, Барселона. В 19 лет он начал работать в литографической мастерской своего отца. В…

  • Paul Auladell. Заброшенная ярмарка и другое

    Пабло Auladell иллюстратор, который создал множество книг, оформляя их отличной графикой. Он представлял Испанию в Болонье на детской книжной…

  • Иллюстрации Vorja Sаnchez

    Все-таки, испанцы классно рисуют. Испанская школа рисунка – одна из лучших в мире. Вот еще одно подтверждение: иллюстрации Vorja Sаnchez.…

  • "Я в домике". Надер Шараф

    Сюрреалистичные иллюстрации Надера Шарафа пленяют своей красотой и изысканностью. Мадридский художник создает превосходные иллюстрации,…

  • Испанские страсти в пастельных тонах

    Испанская школа живописи - одна из лучших в мире. И это не просто расхожая фраза. Это действительно так. И вот прекрасное подтверждение -…

  • Кроссовки, бросающие вызов гравитации

    Или Pejac на улицах Лондона Известнейший испанский стритрайтер Pejac, чьи работы расходятся по Интернету как вирусные, стоит ему только их…


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Эдуардо Леон Гарридо

livejournal November 25th, 2015
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в своей записи «Эдуардо Леон Гарридо» в контексте: [...] Originally posted by at Эдуардо Леон Гарридо [...]

(Anonymous) November 26th, 2015
Великолепно ! Прекрасные картины ! Чудо !
Спасибо ! (Л)

interier November 26th, 2015
Какое жизнелюбие у художника!

tanafi November 26th, 2015
Прекрасные образцы салонной живописи

chichikdachik November 26th, 2015
Прекрасные картины!! Мне очень нравятся!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account