Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Революционный дом престарелых




Две вещи поражают в этом проекте. Во-первых – старение населения и это факт. Во-вторых, быстрая реакция «бездушной» капиталистической культуры на этот процесс. Вот скажите, поклонники социалистического строя, (я правда спрашиваю),  была ли при совке такая забота о стареющем поколении?
Или люди, выходившие на пенсию, оставались жить со своими молодыми родственниками – детьми, внуками? Даже если не сложились отношения? По-моему, не хватало даже домов престарелых – богаделен, как их называли в царской России.


А если жизненный ритм и уклад не согласуется с ритмом жизни молодых? А если они от престарелого родственника требуют делать то, чего он не хочет??? По-моему, и в старости лучше жить отдельно.

Вот качество жизни отдельно – это и есть вопрос, который решается  по-разному в разных государствах. И то, как он решается «там», мне очень нравится (о французской деревне престарелых я тоже писала).


А теперь о Сингапурском проекте.
















сайт



Posts from This Journal by “архитектура” Tag

  • Розовый буддийский храм и зеленый дракон

    В Таиланде есть один из самых уникальных буддийских храмов. Ярко-розовый, названный Ват Самфран, высотой в 17-этажей, и вокруг него обвился…

  • Футуристический рынок Роттердама

    Футуристический рынок Роттердама The Markthal Rotterdam – крытый продовольственный рынок в Роттердаме и жилой дом. На строительство…

  • Старинный особняк, в котором живут лабрадоры

    Нормально ли это - завидовать жизни собаки? Вот особняк 17-го века, он находится недалеко от Бата в английской сельской местности. И в нем…

  • Так жить можно

    В ЖЖ периодически появляются посты с фотосессиями из какого -нибудь китчевого дома. И большинство соглашается – так жить нельзя. А вот…

  • Мы сможем понять эту тайну?

    Я уже писала о нем. И пишу еще, потому что прошло пару лет и есть надежда, что люди, наконец, поняли, как создавалось это чудо. Речь идет о…

  • Искрящееся чудо Ирана

    Одной из главных достопримечательностей Шираза является зеркальный мавзолей Шах-Черах/Shah Cheragh, построенный в XIV веке как усыпальница…


Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ab_dachshund November 23rd, 2015
Это какая-то ферма для чая?

Почему престарелые? На фото есть люди всех возрастов. И большинство их явно активно трудится.

interier November 23rd, 2015
А хижина дяди Тома осталась за кадром.

(Anonymous) November 23rd, 2015
Самый лучший вариант - это жить отдельно , в своем доме , и ухаживать за своим садом ! (Л)

esika November 23rd, 2015
это все круто. но откуда у стариков деньги на отдельное жилье? старики в России нищие, им на лекарства не хватает, на еду... а здесь Утопия. потому как трудиться в саду под силу и в радость здоровым. а больным уход нужен.
в советский период, кстати, пенсионеры не бедствовали, как сейчас. было полно пенсионеров с досугом. жилья лишнего не было и помощь с внуками была не лишней, но многие жили отдельно и сами решали помогать или жить для себя.
хорошо, когда человек может выбирать сам. некоторые бабушки теряют смысл жизни, если их лишить внуков и заботы о них. в то время, как другие предпочли бы свою жизнь и здоровый эгоизм.
если спросить взрослых детей, то они бы тоже в половине случаев хотели бы жить отдельно: ни поучения, ни необходимость ухода за больными стариками не украшают их жизнь.
если что, я пожив в Германии, как раз в таких местах, где живут пенсионеры, рассказала бы много о том, как им хорошо жить отдельно, и работать в саду, и играть в тенис на 8-9 десятке лет... ага, бодрые, крепкие, здоровые... но это совсем другая страна и другая история...

(Anonymous) November 23rd, 2015
@@@ проект выглядит оптимистично.....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account