?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мир рекламы, безусловно, прошел долгий путь за последние 50 лет, и начинался этот путь с открытых сексистских обращений, которые заказывали бренды и корпорации. Они основывались на культурных стереотипах, которые существовали в то время.
Мужчины изображались как лидеры, а женщины были просто в униженном положении, их роль была простой – стоять немного позади своего повелителя и вежливо внимать его речам.





Сегодня в это верится с трудом, не правда ли? Но если вам нужны доказательства, что такая эпоха существовала, то посмотрите на эти достойные примеры подлинных объявлений, в которых женщине отводилась униженная роль….

Эти рекламы как из глубоких кошмаров, и просмотрев их, начинает казаться, что мужчины, которые это все составляли, были уверены, что похудение и запах из туалета четко ограничивают женские интересы.

Идеальная женщина тех далеких лет постоянно пыталась сбросить лишний вес или наоборот потолстеть, днями и ночами напролет думала о качестве туалетной бумаги и о своих красных, сухих руках.






Как жилось нашим предшественницам в 20 веках легко понять по этим вырезкам из американских газет, в которых есть все, что душе угодно: прибор для измерения красоты, создания ямочек, похудения-потолстения, корсеты, волшебные панталоны и многое другое…




Вот, например:

-Рут прекрасная мать, не так ли?
-За исключением одного — ее туалетная бумага просто отвратительна!




Худеть поможет не только корсет, но и волшебные панталоны с замысловатыми узорами. Хорошая была вещичка, судя по выражению лица девушки.





Кому не нравились модные панталончики с завышенной талией или универсальный корсет, могли сделать выбор в пользу такого вот веселого костюмчика из фольги.





Цветные журналы призывали женщин не равняться на груши.





Помимо разной странной одежды в моде были не только таблетки, но и пугающие на вид приборы, которые якобы способствовали похудению. Вызывают самые странные ассоциации…





«Я плакала на своей первой годовщине свадьбы.
Когда Генри надел мне на палец в подарок кольцо я всхлипнула: оно слишком прекрасно для моих красных, сухих от мытья посуды рук!»





На что только не были готовы бедные женщины ради красоты! Этот странный прибор создан для создания ямочек и выделения скул.






Прибор для замерения красоты. Им даже пользовались в Голливуде.




Эту девушку бросили все мужчины потому, что она толстая.
































Recent Posts from This Journal

  • Странности американских президентов

    На протяжении всей американской истории многие из президентов Соединенных Штатов были озабочены некоторыми причудливыми проблемами, которые…

  • Гарпуны и кровь Моби Дика

    Герман Мелвилл впервые опубликовал свой роман «Моби-Дик» 18 октября 1851 года - книга была неодобряема, и общественность призывала…

  • Бабина Зинаида (Z. Babina)

    Она родилась в 1915 году в большой крестьянской старообрядческой семье в деревне Норино Вятской губернии. С 13 лет работала дояркой на молочной…

  • Много чувств в иллюстрациях Poka Arts

    Поэтому, когда ганайский иллюстратор, под ником Poka Arts решил проиллюстрировать жизнь современной молодежи и назвал их «цели»,…

  • Новые иллюстрации Вирджинии Мори

    Вирджиния Мори в своих рисунках передает сложные человеческие эмоции. В произведениях Мори, как правило, фигурирует только один человек, часто…

  • Случайная проверка случайно обнаружила пропавшего Дега

    Сотрудники таможни French, проводя случайную проверку (?) в автобусе на автостраде, обнаружили картину. С первого взгляда она узнаваема. Это…

  • Такса, которая на самом деле Венера

    Miriam Martincic художник и дизайнер. Она работает от Blue Ridge Mtns, учитывая тщательное наблюдение за таксой, она рассказывает и о реальной…

  • Диагноз по интернету

    Эта информация воодушевляет. Наверно, почти все, у кого маленькие дети, оценят это зобретение. Прибор, разработанный израильтянами, позволит…

  • "Мой личный дождь" - Адам Леркессен

    Адам Леркессен - австралийский скульптор, который создает работы с формами, полученными из природы. Скульптура создаётся из различных…

Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
vera_malvero
Nov. 13th, 2015 07:22 pm (UTC)
А у нас разве не такая реклама? На одном из каналов запускают очередную программу "про похудеть", в анонсе показывают пару в ЗАГСе и задают вопросы: "Согласен\согласна ли ты любить ее\его, даже если она\он поправится на 30 кг?" Это как расценивать???
bodriy_pen
Nov. 13th, 2015 09:00 pm (UTC)
а мне нравится, очень оригинальненько
olgafireporno
Nov. 13th, 2015 09:48 pm (UTC)
кое-что - весьма))
(Anonymous)
Nov. 13th, 2015 10:37 pm (UTC)
Тупая и примитивная реклама , сексистская по теперешним понятиям . А тогда не задумывались особенно об этом , надо было продать товар . ( Л)
Рина Иванова
Nov. 13th, 2015 10:51 pm (UTC)
Да и сейчас полно сексизма
v_ment
Nov. 14th, 2015 11:52 pm (UTC)
Всё точно как сейчас, только без лицемерия
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com