Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Отрезанное ухо Ван-Гога



Кусок давно умершего художника возвращается к жизни в Нью-Йорке этой осенью, когда Даймута Штребе (Diemut Strebe) "с жуткой  копией Ван Гога" - ухом дебютировал в Нью-Йорке на  выставке.



Ухо было создано при помощи генетических образцов, взятых у пра-пра-внука Тео ван Гога, брата художника. Strebe использовал технологию компьютерной обработки изображений, чтобы воссоздать форму уха, основанную на автопортретах Ван Гога.

Хотя произведение Штребе по общему признанию жуткое, но посетителей это не отпугивает и на оригинальной выставке в Центре искусства  их просто вал! А вы бы пошли на такую выставку?





Хотя ухо уже воссоздано, но есть более важный факт - ученые не смогли замедлить  угасание картин Ван Гога. Краски тускнеют, картины блекнут…..



Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
bonds_wife November 12th, 2015
ничего себе

npugypak November 12th, 2015
Ждём оживления крайней плоти Эйнштейна.

Отрезанное ухо Ван-Гога

livejournal November 12th, 2015
Пользователь rama909 сослался на вашу запись в своей записи «Отрезанное ухо Ван-Гога» в контексте: [...] Оригинал взят у в Отрезанное ухо Ван-Гога [...]

zaharov November 13th, 2015

Палец Ельцина. Глаз Нельсона. Волосы Вина Дизеля. Работы предстоит много.


greenfinchh November 13th, 2015
Вот людям делать нечего... :) Наверняка денег ухлопали... Уж лучше бы вложились в исследование и реставрацию картин Ван Гога.

(Anonymous) November 13th, 2015
На автопортрете у Ван Гога перевязано правое ухо , а он отрезал или ему оттяпали половину мочки левого уха , а не все ухо . ( Возможно , это дело рук его друга - Пола Гогена , с которым у него были стычки . И своему брату Тио он сказал , что хорошо , что у Гогена не было огнестрельного оружия ).
Это левое ухо на выставке - бред сивой кобылы , идиотизм ! На такую выставку не пошла бы! (Л)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account