Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

«Я хочу быть счастливой»



Рассказав историю о Sadaf Тахериан, я не могу не поделиться с вами продолжением. Ее сторонница Chekame Chaman мАч в поддержку разместила и свои фото без покрытия головы, продемонстрировав всему миру красные волосы.




(Две фотографии фото Chekame Chaman мАч )


Эти поступки вызвали бешеную реакцию министерства культуры Ирана, пресс-секретарь выступил на государственном телевидении и назвал актрис «аморамльными». Девушкам пришлось бежать из страны.



(Sadaf Тахериан)

Интересно, на что рассчитывали эти девушки? Они считали, что завтра все иранские женщины снимут хиджабы, что их поддержат? В жестком, клерикальном государстве?  То есть там, где женский дресс-код соблюдается неукоснительно, а нарушение уголовно наказуемо!



(Sadaf Тахериан)

"В связи с этим Министерство заявляет, что эти две девушки не считаются актрисами и больше не имеют права работать. Обе должны извиниться перед иранским народом и публично объявить, что причиной публикации фотографий в социальных сетях является их психическая болезнь", сказал Хусейн Noushabadi, пресс-секретарь Министерства.





Им будет предъявлен судебный иск, как только их разыщут. Они должны будут принести публичное покаяние.

Да, похоже, мечта Садаф, о которой она сказала в интервью на своем телевиденье: «Я хочу быть счастливой», не осуществится.






Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
kwakin_misha November 6th, 2015
может быть Садаф удастся исполнить свою мечту в какой-то другой стране, где общество не так строго относится к правилам ношения одежды.

h1o November 6th, 2015

Вот именно. Ислам. Традиции.
Эта Статья - Причина Вводить В Иран Войска Коалиции?


vepoqinfidal November 6th, 2015
Им еще повезло, что они отделалась только переездом из страны!
Я считаю, что традиции своего народа нужно уважать.

annarepp November 6th, 2015
У иранского народа каких-то 30 лет назад были совсем другие традиции! Может, они хотят уважать те, а не эти? Тем более что эти девушки - тоже народ, который в итоге традиции и создает.

dufunia November 8th, 2015
Уже 36.
До 1979 года иранцы снимали великолепные порнофильмы.

inmigrante November 6th, 2015
Даже если речь идет о таких традициях? А есть еще прекрасные традиции клитероктомии, например.....

iranm November 6th, 2015

Жаль девушек, не получилось у них ничего.


annarepp November 6th, 2015
Я тут ниже вспомнила Розу Паркс - в тот первый раз у нее может и не получилось, ее таки арестовали и был суд, но ее поступок не остался незамеченным и в скором времени вылился в национальное движение против сегрегации. Лиха беда начало!

inmigrante November 6th, 2015
Думали, что так дальше жить нельзя.

annarepp November 6th, 2015
Я не думаю, что они на что-то "рассчитывали" - просто сделали то, что велела им совесть. "Делай что должно, и будь что будет." Рассчитывала ли Роза Паркс, отказавшись занять в автобусе место "для цветных", что через день все чернокожие в США сделают то же самое? Не думаю. Но ее поступок вызвал лавину которая в скором времени смела сегрегацию. Надеюсь и в Иране из маленьких поступков сложится большое движение. В конце концов жестким клерикальным государством Иран стал недавно - еще живы те, кто помнит другие времена.

kolhoz59 November 6th, 2015
Симпотная барышня. Свободу девушкам ирана получается.

lukilukii November 6th, 2015
может их поступок что-то и изменит

mamuly28 November 6th, 2015
Теперь им придётся скрываться.

alexkolos November 6th, 2015
Может стоит поменять ПМЖ?)

fizdipyushka November 6th, 2015

Красавица просто


vokiturk November 6th, 2015
Да уж, никогда не понимал такого подхода в обществе. Странно это.

matchgirl_ru November 6th, 2015
Покинуть страну с дикими обычаями и никогда туда не возвращаться,тогда и будет счастлива.

«Я хочу быть счастливой»

livejournal November 6th, 2015
Пользователь holydiver_777 сослался на вашу запись в своей записи ««Я хочу быть счастливой»» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Я хочу быть счастливой» [...]

selcha November 6th, 2015
На волне нелюбви к "клерикальному государству" можно и карьерку в Голливуде сделать ;)

(Deleted comment)
(Anonymous) November 6th, 2015
Они , конечно , " играли с огнем " , вот и результат налицо . Хорошо , что успели уеххать вовремя из этого ада . Вообще , счастье , что остались живы ! Может когда - нибудь этот жуткий "режим " сменится , тогда вернутся на родину . А пока ? (Л)
.

proshe_prostogo November 6th, 2015
девушки отлично знали, что они делают - получают политическое убежище, известность и возможность неплохо жить и работать в штатах или любой европейской стране.

а что до того, что 30 лет назад в стране были другие обычаи, так именно поэттому шаха и свергли. что его ближайшие родстенницы, стремясь догнать и перегнать запад, устраивали театральные постановки в столице с обнажёнкой и пр., считая что таким образом они обеспечат эволюцию - перепрыгнут из дикого отсталого востока в запад и даже утрут нос западной демократии. ничем хорошим такие прыжки в будущее обычно не заканчиваются.

а за девушек, повторюсь, не переживйте - они знают что делают.

remodify November 7th, 2015
У меня на работе несколько иранко (персок.. как правильно?) - все в миниюбках и т.д.

sekret_feniksa November 7th, 2015
Красавицы какие... Всегда были бунтари, идущие против системы... В Турции тоже когда-то было очень строго с этим, а сейчас все перемешалось, особенно в больших городах...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account