Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Мой русский муж



Вот письмо с такой проблемой, что я не знала, что посоветовать человеку в личной переписке, поэтому предлагаю обсудить всем  вместе, а это то, о чем просит автор.

Здравствуйте! Я не знаю, отзоветесь вы или нет, но я очень прошу, поместите мое письмо у себя в блоге.  Я молдаванка. Приехала сюда, в Москву, уже 8 лет назад, и никакой специальности у меня нет. Дома я была нянечкой в детсадике.


Когда я приехала, то думала, что все будет хорошо, но все получилось плохо.  Я работала на улице продавцом, пока ваш мэр не разогнал всю торговлю. Там, за прилавком, я познакомилась с одним дедом, который позвал меня к себе жить в обмен на простой уход за ним. Он обещал переписать на меня квартиру, потому, что одинокий.

Но он не одинокий, оказалось, просто за ним никто не хотел ухаживать, а так у него есть двоюродный брат, тоже прописанный там. Как мне жилось с дедом, тяжело вспоминать, он подозрительный, любит выпить. Я познакомилась с одним мужчиной. Он работает охранником в банке. Уговорил он меня, я ушла от деда.  И тут начался еще больший кошмар. Он гуляет. Работа сутки через трое, это значит, что он часто не ночует дома, а когда приходит, шипит на меня. И почти не скрывает своих баб. Я все вытерпела, и все-таки мы расписались.

Но только он не хочет прописывать меня в своей квартире, ни за что. Мне приходится раз в 3 месяца пересекать границу, чтобы получить отметку в паспорте. Я зарабатываю теперь с трудом, никто не хочет брать иностранку на работу, так что больше частно получается.  И ездить все тяжелей становится и по деньгам и по ситуации.

Скажите, я имею права на хотя бы временную прописку? И еще одно, самое важное: мне кажется, что он женился на мне из-за денег, я тогда неплохо зарабатывала, и все приносила в дом. А теперь он шипит, потому, что денег стало меньше. Но требует ухода, с претензиями: то ему рубашку не так погладила, то суп не тот сварила. Говорит, что моя молдавская кухня слишком тяжелая, изматывает, короче, и еще считает, что должна радоваться, что у меня русский муж. Я не знаю, есть ли у меня хоть шанс на нормальную жизнь, и что мне делать.



Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

yanadream October 18th, 2015
У меня лично впечатление - что не будет там нормальной семейной жизни. Без надежды

kwakin_misha October 18th, 2015
и у меня такое же мнение. люди практически не в состоянии меняться. и если гражданин так себя ведёт бессовестно, я не вижу причин ему становиться лучше.

tinaword October 18th, 2015
а почему бы не жить там где родилась?

kwakin_misha October 18th, 2015
в молдавии сильно тяжёлая экономическая обстановка. и просвета не видно.

tani_y October 18th, 2015
Сложно советовать что-либо в такой ситуации.То дед, теперь этот упырь...Вы уже столько лет в России, в законном браке, конечно, имеете право на прописку.У юристов не спрашивали?Мне Вас искренне жаль: терпеть все эти унижения, не каждый сможет это выдержать!

ladycat65 October 18th, 2015
Не имеет. На прописку с отцом будут иметь право дети, родившиеся в этом браке, и только. Про Пушбу почитайте и комменты в её адрес.

geeklive October 18th, 2015
> есть ли у меня хоть шанс на нормальную жизнь
Нет.

koadslin October 18th, 2015
+1

ru_ua_by October 18th, 2015
Пусть уезжает в Молдавию, там скоро будет хорошо....нужно только подождать

tinaword October 18th, 2015
правильно, дома и стены помогают!

(no subject) (Anonymous) Expand
d0z4t0r October 18th, 2015
Звучит, как будто вся проблема в том, что муж - русский. А с другим лучше было бы?

iranm October 18th, 2015
очень тяжело, когда муж цепляется к готовке. надежды действительно нет.

rodionovmikhail October 18th, 2015

У каждого своя корысть.


kwakin_misha October 18th, 2015
оба плохие?

kalianishka October 18th, 2015
очередная дура живёт с нищим быдлом
классика

jack_bird October 18th, 2015
Я бы посоветовала не цепляться за мужчин, а попробовать устроиться самой. Меньше сил на глажку рубашек, может, удастся больше заработать. Снимая жилье, договориться с владельцами о временной прописке - это не всегда, но удается. Если хочется остаться в России - подать заявление на гражданство. Учиться, приобрести специальность - бывают недорогие платные курсы, попадаются места работы с обучением. И, когда женщина станет самостоятельной, тогда уж искать партнера - выбирая достойного, любимого и любящего, а не "кто возьмет...

decorumba October 18th, 2015

Вот да.
А то она сейчас как уличная собачка - готова быть преданной, если подберут.


Tanda Stefanova October 18th, 2015

Почему бы не подать документы в программу переселения? Она вроде ещё работает, документы можно подать из России, гражданство потом за 3 месяца. Только прописка нужна будет не в Москве. Все мои знакомые граждане Молдовы именно таким образом успешно переехали и давно работают официиально.


hp_5510 October 18th, 2015
Чего то здесь не то, почему иностранка? Разве брак не дает право на гражданство? А во на прописку в доме мужа нет никакого права, если муж не захочет. Но можно прописаться в другом месте, например купить в какой нибудь деревне дом и прописаться там.

haladdin October 18th, 2015
Эмм... Только у меня такой вопрос возникает - а на что человек без образования и гражданства рассчитывал в Москве? Вот не понимаю от слова абсолютно.
Если на родине совсем тяжко, то на кой сразу в Москву переть? Вокруг куча городов без таких адских проблем с жильем и в которых тоже есть работа.

kwakin_misha October 18th, 2015
так это, Москва - как много в этом звуке для молдаванина сбылось, как много в нём отозвалось!

haladdin October 18th, 2015
Впрочем о чем это я, если человек перебравшись в москву торгует на улице хренпойми чем и верх ее карьерных притязаний - чтобы кто-нибудь отписал на нее квартиру или выйти замуж за местного - то надежды нет. Нахер такие в стране не нужны, вот честно. Лентяев и голодранцев тут своих хватает, куда девать не знаем.

greenfinchh October 18th, 2015
Таня, прошу вас, помечайте такие посты соответствующим тэгом ("письма", "жизненное" или что-то в этом роде), чтобы люди, которые не хотят их читать, могли от них отписаться.

tanjand October 18th, 2015
Ой, забыла метку поставить, всегда ставлю,сорри. Сейчас поставлю.

Надежда М October 18th, 2015
Так из Молдавии лучше, наверное, на Запад двигать?

(Anonymous) October 18th, 2015
Те жители Молдовы , у кого родственники до 1939 года жили в Румынии , могут второе , румынское гражданство получить если податут документы и заплатят за все процедуры .
Но эта женщина вряд ли что - то сможет " провернуть " . Пусть росийское гражданство получит , раз муж гражданин России , учится и работает . Беспомощная она , ни кола , ни двора , помощи ждать не от кого . Жалко ее ! ( Л)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
svetla_v October 18th, 2015
надо ж в Европу уехать, там однозначно лучше.

sinkov October 18th, 2015
Она могла бы стать переводчиком с молдавского на русский в бюро переводов.
Или найти вакансию в посольстве Молдавии.
Да мало ли какой хорошей работы, где нужны иностранные языки.
Поскольку у нее уже есть педагогический стаж, можно подыскать работу в одном из вузов столицы.

esperitlliure October 18th, 2015
какой отчаянный оптимизм:) её прям все так и ждут в посольстве или же в универе

freizy October 18th, 2015
валить домой.
в россии своих упырей и упырок хватает

samaposebe99 October 18th, 2015
Где родился, там и сгодился.
Учиться надо было, приобретать хоть какую- то профессию.
Не нравится русский, выходи замуж за молдаванина.

jason_rook October 18th, 2015
Интересно, на кого рассчитан этот вброс?
"Я - молдаванка, а русские мужики - быдло".
Вот и вали в молдавию, чего тут потеряла?

Интересно, на кого рассчитан этот вброс?

protopopp October 18th, 2015
Как на кого ..... ( Когда я приехала, то думала, что все будет хорошо, но все получилось плохо.) , как думаете кто писал текст ..... Автор поста или Молдованка .........?

ellenka19 October 18th, 2015
Даже я не такая дурочка.
Милая, нужно было наскрести на договор. Сколько денег в месяц и на что. Сохранять ВСЕ чеки и т.д. Такие деды-бабы-вампиры живут, суки, долго... С...потому что, живут за счет других и пьют с них жизненные силы. ТОЛЬКО ДОГОВОР. Шанс есть, но не с этим шаровиком-затейником.
Но еще хочу добавить. Девочка русская или молдаванка?. Если русская, то - да. Если - молдаванка - там можно найти работу. Я знаю, жила и у меня там еще квартира есть. Кстати. Если сможет вернуться и найти работу в Молдавии - могу сдать ей квартиру только за оплату коммунальных услуг ( но, правду сказать, они...очень высокие). Хотя, думаю, что у нее квартира есть и она ее сдала..
Знаете, я считаю, где родился - там и пригодился и везде хорошо, где нас нет. Пусть раскинет умом.

krambambyly October 18th, 2015
Что ей делать, только она сама знает, она взрослый человек. За нее никто решать не будет, что ей делать.

Edited at 2015-10-18 08:55 am (UTC)

valeryan_1985 October 18th, 2015
Сам из Приднестровья.
Обожаю таких молдован которые дома в Россию какаликами кидаются, но всё равно едут работать в РФ. Но это ещё не всё, в России ещё и жалуются

_mikusha_ October 18th, 2015
развестись и послать его в жопу, вернуться домой, выйти замуж и жить у себя.

?

Log in

No account? Create an account