Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

4-я стадия - это финал? Когда надежда сильнее диагноза



Я расскажу вам две истории. Одна происходит с невесткой моей подруги. У молодой женщины рак в той самой распоследней, 4-ой стадии. Это страшная трагедия и что не скажешь, все будет не то. У нее дочь и плохие отношения с бывшим мужем, зато хорошие со свекровью – моей подругой. Но в любом случае,  ей страшно оставить ребенка без матери.



Сжав зубы, эта мужественная женщина взялась за себя. Что она применяла – писать не буду, чтобы не получилось пропаганды доморощенной медицины. Скажу только, главное в ее жизни  железная дисциплина, диета и периодическое голодание.

Уже 15 лет прошло после вынесения диагноза с приговором, она живет, бореся  и сейчас у нее появился мужчина. На сегодняшний день она вполне счастливый человек. Когда друзья удивляются – а это видно по лицам,  она всегда говорит, что верит в себя и не имеет права бросить дочь.



А вот история Рошани Кумар, вторая.



Прочитайте. Она рассказывет ее сама.

"
Вот мои автопортреты в процессе болезни. На снимке, где я в коляске, я после химиотерапии, слабость такая, что я не могла встать. Мне так хотелось обратно мою жизнь"!

"В возрасте 14 лет я была диагностирована с 4 стадией рака кости. Врачи не были уверены, смогу ли я выжить, и говорили об этом откровенно. Но почему-то все закончилось хорошо и сейчас я пишу вам, а ведь прошло уже несколько лет. Я благодарна судьбе  за то, что она дала мне силы на борьбу.
Каждый день, каждое утро я начинала с того, что говорила себе: у меня получится. Я выживу. И это будет победа".


"Надеюсь, что этот пост поможет всем и каждому, кто переживает рак или другую тяжелую болезнь.
Вера в себя – это помощь врачам. Главное – верить и у вас получится! Ведь я ничем не отличалась от других – обычный слабый ребенок. Но я верила и выжила".





"Как-то у меня получалось сохранять позитив, потому что я постоянно думала, что все будет хорошо".





"Неважно, насколько это было трудно, я благодарна за эту борьбу, потому что она сделала меня той, кем я сейчас являюсь".






Представляете, каковы ресурсы человеческого организма! Значит, можно бороться с таким страшным диагнозом, можно с ним выжить! Главное, это верить в себя и мобилизоваться.



Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
numach October 17th, 2015
Да, надо уметь жить...
У меня новости:

livejournal October 17th, 2015
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

vg_saveliev October 17th, 2015
У некоторых получается. Жаль, что не у всех.

solarhome66 October 17th, 2015
главное найти в себе силы

(Anonymous) October 17th, 2015
Желаю обеим женщинам доброго здоровья ! Все будет хорошо , дай Бог ! (Л)

ledilidik October 17th, 2015
редко случается выздоровление от РАКа

americola October 17th, 2015
Прямо скажем, в 4 стадии оно практически не случается несмотря на диеты и силу духа.

iranm October 17th, 2015
и как им удается думать, что все будет хорошо?

ru_ua_by October 17th, 2015
Человеческий организм мало изучен и понятен- у него много скрытых сил и тайн.

ya_majtreya October 17th, 2015
был у меня 4-ый. Пять лет, полет нормальный, но переоценка ценностей конечно громадная. Лучше того леса, который я увидел в Лагерном саду (название парка такое), я больше не увижу, месяц из окна его видел,когда смог ходить, гулял по Лагерному саду и радовался каждому листочку. Своеобразное ощущение

catarinasm October 17th, 2015
Широко известный, очень желавший жить, верящий и не унывающий mymaster Антон не смог победить рак. Хотя пытался, невероятно сильно пытался!

Этим девочкам повезло не из-за "хочу жить", а из-за реакций, происходящих в организме. Который еще все-таки недостаточно изучен.

vlgirl October 17th, 2015
как же я с вами согласна!! У меня рак молочной железы и я так устала объяснять людям. что не виновата в своей болезни. Что его величество случай никто не отменял. вот просто так случилось , и все , и никто не виноват. И что будет дальше - не знает никто, несмотря на все мои усилия. Повезет - буду жить дальше. не повезет- ....

Лиза Бойкова October 17th, 2015
двойственное чувство после таких постов. И рада за выздоровление и обидно за тех кто уходит. Умирает огромное количество людей всех возрастов. Миллионы людей слабы духом, а мизерная часть выздоравливающих - духовные атланты прям.....?

Все вступают в борьбу с приговором. Нет проигравших или победивших. Есть малый процент с шансами выжить, их дают свыше. Примерно как шанс выжить после падения самолёта. И такие случае есть.

Поэтому, когда везунчик начинает вещать о том, что не надо сдаваться, надо верить - меня коробит. Типа он не сдался - выжил. Или: - я выжила ради дочери! А другие мамы. как Жанна Фриске( например)- совсем не хотели жить ради своих младенцев?

simply_idiot201 October 17th, 2015
1. медицина не доморощенная , а бессильная
2.борьбы с раком не должно быть это антигуманно ..ну если кто понимает
3.а вот за то что 15 лет диагноз не могли поставить надо снять Скворцову

juliya_lambert October 17th, 2015
Бороться может только сильный человек.Слабый сразу сдатся((

aleksandr_l October 17th, 2015
По комментариям видно, что не все - борцы по жизни. У меня тоже есть пара примеров, когда люди вылечивались, уже после метастаз. Оба - мужественные люди, в одном случае стимулом была как раз маленькая дочка и отсутствие близких родственников. Так что вера несомненно помогает.

sasshyna October 17th, 2015
печаль

ekama991 October 17th, 2015
Помоги тебе Бог девочка!И всем нам!

krambambyly October 17th, 2015
Желание жить и сила воли.

Edited at 2015-10-17 07:00 am (UTC)

lissabonsi October 17th, 2015
Знакомая тоже долго боролась с раком. Был смысл-она растила дочь. Брались откуда то силы. Но вот года 2 назад она выдала дочь замуж....и угасла буквально за 4 месяца...организм перестал бороться с болезнью.Мы многого не знаем о человеке и его возможностях. Еще замечала(по работе общаюсь с пожилыми людьми) если есть у матери ребенок инвалид-жизнь ее более длинная. Или действует этот же принцип или господь помогает чтобы не оставить сиротой немощного инвалида одного (замечено неоднократно).

(Anonymous) October 17th, 2015
У меня подруга была. Правда, не рак к ней привязался, а диабет. Тоже - та ещё зараза. Она из-за болезни много-много лет не могла выносить ребёнка, только в 43 года сумела дотянуть до родов, как в той песне, "на честном слове и на одном крыле", но мальчишка у неё родился здоровым и вполне развитым. Лет десять она просто летала над землёй от счастья, отлично выглядела и, в общем, демонстрировала вполне приличное состояние - с учётом диагноза. А потом началась полномасштабная и широкоформатная война с болезнью. Быстро прогрессирующая слепота, гангрена, ампутация ноги до колена - но не сразу, а по-иезуитски: по пальцу, по кусочкам кости; потом вторая нога, пальцы на руках, отключились почки - два года на диализе... и ей, и матери её, и мужу можно изваять памятник. Она же поставила себе цель, всё повторяла: "мне бы только дождаться, когда Лёшенька школу закончит и поступит куда-нибудь..." Дождалась. В июне Лёшенька закончил, в августе поступил, а в октябре она умерла. Миссию сочла выполненной, должно быть.
Откуда силы брала - до сих пор никто не понимает.

lareina October 17th, 2015
Сложно оставаться оптимистом в такой ситуации, сложно верить
Особенно когда не дают положенного лечения

phoeni4ka October 17th, 2015

Это война- в которой нет проигравших и победивших-кому то просто больше повезло.


kapitankukan October 17th, 2015
чудеса!

nnatalia257 October 17th, 2015
Спасибо за пост, статья подходит для сообщества oncobudni

komp_101 October 17th, 2015
Конечно, здоровым легко говорить, держись, будь на позитиве. Но рак при сегодняшних технологиях ещё не приговор. Даже в жж есть примеры выздоровления после 4й стадии.

h1o October 17th, 2015

4 стадия - это точно приговор. Другое дело, что сами доктора НЕ МОГУТ точно поставить текущую стадию.
У женщины о которой вы упомянули 4я стадия чего именно? Если метастазы проникли в лимфоузлы - это не излечить и нужно просто скрасить последние дни жизни.


Тимур Агиви October 17th, 2015
на все воля божья

pro100_mica October 17th, 2015
Значит вашей подруге был изначально поставлен не верный диагноз.

(Anonymous) October 17th, 2015
Не хотела писать о грустном , но очень близкая родственница умерла месяц назад . Рак груди был обнаружен около 30 лет назад , операция , химия . Потом затихла болезнь . Но несколько лет назад умер ее муж , а прожили они вместе больше 50 -и лет , она сильно переживала , и это мало сказано . Началось все то же самое и со второй грудью , пошли метастазы по всему телу , 4 месяца она пролежала в больнице . Больше ничего врачи не смогли сделать, даже с медициной на очень высоком уровне .
Смерть мужа , сильный стресс были толчком к возобновлению болезни .. Боролась она , но страшная болезнь была сильнее ее желания жить . Пусть Бог хранит ее детей и многочисленных внуков , которых она вырастила и отдала им всю душу и все свои силы !
Пусть ей земля будет пухом !
А всем живым желаю доброго здравия ! (Л)

vasilisa111 October 17th, 2015
У каждого свой срок...

sheric October 17th, 2015
http://padolski.livejournal.com/251286.html

Почитайте по ссылочке - не все так просто с диагностикой. Бывает даже так, что те, кто выжил, болели и не раком вовсе.

tanjand October 17th, 2015
Спасибо, прочитала. Это новая информация для меня.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account