Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Йонас Ли



Йонас Ли часто писал море, каналы и корабли. Его композиции  драматичны и великолепны  по цвету. Он известен красочными импрессионистическими сценами гаваней и бухт.
Йонас Ли (1880-1940) родился в Мосс, Норвегия. Его отец Сверре Ли, был гражданским инженером.





Родительский дом был местом встречи для известных людей, у них бывали Генрик Ибсен, Бьёрнстьерне Бьёрнсон, Эдвард Григ и Георг Брандес. В 1892 году его отец умер, и 12-летний Йонас был отправлен  к тете и дяде - Thomasine и Йонас Ли, в Париж. Его определили в небольшую частную художественную школу. Позже он вернулся к матери сестрам в Нью-Йорк.





Начиная с 1901 года и до мемориальной выставки в 1940 он постоянно выставлялся по всей Америке. В 1905 году Ли 34 картины были выставлены в Институте Пратта, Бруклинский музей искусств. У него было 57 персональных выставок. В 1932 году король Норвегии наградил Йонаса Ли рыцарским орденом Святого Олафа.






































Recent Posts from This Journal

  • Привет от Северной Кореи

    Мороз по коже от просмотра этих плакатов. Выполнены профессионально, но сколько ненависти и агрессии! Мир живет себе в обычном ритме, люди ездят…

  • Черти в искусстве

    Чертей издавна изображают все виды искусства. Чертей рисовали ужасных, в отвращающем, пугающем облике, чтобы люди сразу проникались идеей: вот…

  • Два близнеца, одна карьера, Анна и Елена Балбуссо

    Иллюстраторы Анна и Елена Балбуссо завоевывают международное признание, работая вместе. Идентичные б лизнецы Анна и Елена Балбуссо признанны…

  • Можете ли вы найти себя в этих стереотипах?

    Будь ваш стол грязным или аккуратным, ваши стены украшены плакатами поп-культуры или аккуратно оформленными художественными произведениями, вы…

  • Любовь, предательство, КГБ и смерть

    Если вы думаете, что супермодели — это только западная фишка, то вы ошибаетесь. В Союзе они тоже были. И, как часто бывает в этой…

  • Разное

    'Young Woman Holding a Black Cat' by Gwen John, Tate Что больше дар, чем любовь кота. - Чарльз Диккенс. Немного не слишком известных у…


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
arigato October 14th, 2015
красиво пишет, сохраню парочку, попробую повторить

(Anonymous) October 14th, 2015
Прекрасные , чудесные картины ! Спасибо ! (Л)

valeriy_leontev October 14th, 2015
Чудесного настроения на весь день от Валеры!
Заходите в гости!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account