Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Туризм в Северную Корею - конец режиму?



Северная Корея…. Возможно, там все скоро изменится. Дело в том, что Ким Чен Ын хочет привлечь два миллиона иностранных туристов в год к 2020 году, и в связи с этим сейчас на Западе бушуют дебаты – стоит ли ездить в Корею и как это скажется на ней?


С одной стороны, если люди увидят иностранцев – западных туристов, раскрепощенных, свободных, веселых, хорошо одетых это будет пример, который исподволь начнет подрывать диктатуру. Ведь было же так при СССР!




Ланьков, спец по корееведению, попавший там в черный список с 1980 года, вспоминает: «Видя туристов из Финляндии, посещающих СССР ради дешевого алкоголя,  никто не мог  поверить, что они бедные жертвы капиталистической эксплуатации».




А с другой стороны – многие говорят,  что приток денег от туризма просто поддержит режим. Так считает большинство людей.




Но есть и желающие поехать туда хоть завтра и получить некий сюрреалистический опыт от соприкосновения  с незнакомой непонятной страной.





Вот таких предупреждают беглецы из страны, те, кому удалось ноги унести. Они говорят: Вы не увидите настоящей страны, вам ее не покажут. Вы увидите открытку. И, пожалуйста, не считайте Ына юмористической фигурой, которую можно не принимать в серьез! Он страшен!






Я вот думаю: может, просто оставить эту страну в покое, пусть варятся в собственном соку, и как будет, так будет? Сами разберутся. И, да я бы ни что не поехала туда хотя бы потому, что они едят собак. Для меня этот факт ужасен, это дикость, варварство.





В столице появляются зажиточные граждане.





Северо-Корейская больница. С электричество по-прежнему проблемы.






Трудящаяся женщина




Вещание на Северную Корею из Гон-Конга. Власти ненавидят эту радиостанцию.



Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
klava_patra October 13th, 2015
"Ой, а я была там! Чудесная страна. Кто соберется- езжайте- не пожалеете"

melted_down October 13th, 2015
Собак едят по всей Азии, включая какбэ мусульманскую Индонезию.
Кстати, европейцев там за некоторые бытовые привычки тоже совершенно искренне считают дикарями и варварами. Всё относительно, короче.

Насчет "оставить в покое" - они именно этого бы хотели больше всего на свете. Но их уже полвека душат санкциями.

svet_sa October 13th, 2015
Нормальная страна, с нормальным руководителем. А то, что про неё пишут пусть останется на совести авторов опусов. Таких скрюченных пожилых людей, как на фотографии, и в Южной Корее полно, заболевание суставов у корейцев распространено. А если учесть вечную блокаду Северной Кореи и недостаток энергетических мощностей, то живут они нормально.

tober80 October 13th, 2015
Во дела, надо ехать, тем более гражданам России можно без виз вроде?

senin_mj October 13th, 2015
Я пытался пару лет назад. Попытки разбились о цены на поездку. Дорого не по совести.

senin_mj October 13th, 2015
Ехать туда и раньше можно было, только ценник, мягко говоря, конский.

Корейцы сумеют?

al0253 October 13th, 2015
Всё просто - выявить противников режима будет гораздо легче.
-
А вот дальше что? Или избавятся от всех, кто "засветится"? Или не сумеют?
Ведь СССР был закрыт "на выезд". В этом и была главная ошибка. От того и развал случился.
-
Дать недовольным возможность смыться, значит усилить режим.
Вот сейчас в России выезд свободный, но смотрите, сколько присосавшихся врагов.
Их палкой надо выгонять. Вроде на историческую родину можно свободно отбыть, но сидят и сосут ненасытные.
Хлорофосом?

(Anonymous) October 13th, 2015
Всех-то вы ненавидите , все вам вредят и мешают , злобная орда ! Скоро совсем завоняетесь , и будет у вас своя "Северная Корея ".

(no subject) (Anonymous) Expand
koz_mar October 13th, 2015
Вешать поедание собак только на корейцев, тем более только на северных мягко говоря несправедливо. А в туристский Таиланд вы поедете. Там тоже собак едят. А в "цивилизованных" северной Италии и мечте всех туристов Швейцарии не только собак но и кошек. В Швейцарию поедете?

vasilisa111 October 13th, 2015
Ну и каша в голове у автора...

(Anonymous) October 13th, 2015
Американскому журналисту было разрешено присутствовать на трибуне на праздновании недавнем в Сев. Корее , так к нему приставили 3-х "охранников " , одетых в гражданское , чтоб он не мог общаться ни с кем . Он хотел задавать вопросы зрителям о празднике , ему не разрешили и сказали , что больше его не пустят в Сев. Корею . Праздник был яркий и красочный , много цветной бумаги было использовано , в конце было шоу дельфинов , как всегда , показывали пропагандный фильм. А после празднования вся толпа бежала к автобусам , оглядываясь на журналиста , но говорить с ним никто не решился , боялись .(Л)

sb_art_photo October 15th, 2015
Американцев северный корейцы ненавидят. Это государственная политика. Там продаются открытки в магазинах по тематике "Убей американца!"

(no subject) (Anonymous) Expand
heather_we October 14th, 2015
Мне кажется, что все же не пустят туда туристов...

(Anonymous) October 14th, 2015
А , если и пустят , (ради денег ) , то свободно никто не сможет передвигаться , Приставят к ним наблюдающих за туристами , все не разрешат фотографировать и с жителями Кореи не разрешат разговаривать.
Да и что там смотреть ? Нечего туда ехать , чтобы помогать деньгами этому жуткому тоталитарному режиму , который издевается над людьми . (Л)

sb_art_photo October 15th, 2015
Я был в Северной Корее. Конечно, страна с собственной спецификой. Но там живут такие же люди, как и везде - приветливые, доброжелательные, очень трудолюбивые, любящие свою родину. Природа очень красивая, особенно Алмазные горы. Страна очень бедная, естественно. Знаете, что мне понравилось? Она очень спортивная. Везде спортплощадки, везде играют. С окончанием рабочего дня везде натягиваются сетки и народ рубится в волейбол. Мы несколько раз устраивали спонтанные матчи. Насчет еды очень однообразно - рис, с рисом, и опять рис. Собак подают как блюдо для туристов. Я попробовал - очень невкусно. Идет мощное капитальное строительство. Современные кварталы воздвигаются за год. Что еще отметил - очень много курящих мужчин. Нереально много. Вечером заметили интересную картинку. У фонарных столбов на освещенном асфальте сидят молодые люди - юноши и девушки и читают книги, учебники. Видимо, из-за отсутствия света в квартирах. По столице жители ходят очень опрятные, много в национальной одежде. В провинции, в деревнях, все проще и беднее, часто одежда ветхая. Ну как у нас зачастую. Я проехал практически по всей стране. Понятно, что корейцы старались показать только хорошие стороны жизни. Вполне объяснимо. Мы тоже гостей стараемся не по помойкам возить. Но по бедным районам тоже поездили достаточно (а куда их девать? Не спрячешь). Когда были в Алмазных горах встречались с большими группами европейцев: немцев, итальянцев, французов. Так же как и нам, им было любопытно посмотреть на экзотичную страну. Впечатления от поездки остались вполне теплые. Любопытно было погрузится во время 70-80 летней давности. Возвращаться в это время не хочется, естественно.

(Anonymous) October 15th, 2015
Спасибо за рассказ , интересные наблюдения .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account