Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Первая женщина - фотожурналист Японии, ей 101 год


(школа гейш)

Tsuneko Sasamoto первая женщина фото-журналист Японии. Родилась 1 сентября 1914 года, ее еще можно назвать одним из старейших фотографов страны, и, несмотря на некоторые нарушения движения, она по-прежнему снимает.




Sasamoto сейчас проходит реабилитацию.
Она стала профессиональным фотографом в 25, и привлекла к себе внимание до и послевоенной Японии. Сильный фотограф, неожиданные темы, раскрытые в ее стиле и восприятии.




Хиросима после взрыва, 1953




Политик Inejiro Асанума, 1955



Антарктический корабль Соя, 1956




Сохо Токутоми, 1957




101 год








Она по-прежнему стильная женщина



Posts from This Journal by “ретро” Tag

  • Мужская мода 70-х

    Часто читаю комментарии с критикой моды и нападками на внешний вид современных ребят. С рассказами о том, какие мужики были раньше. Вот стиль…

  • Взгляд назад на Playboy Bunny Girls

    Это уже история, друзья. В которой развивалась эстетика эротики. В фотографии много глыб, культовых художников, которые внесли свой вклад, но и…

  • Компьютерные "ископаемые"

    Это снимки эпохи палеолита, полные электронных динозавров, затмевающих сегодняшних крошечных офисных работников. Я уверена, что потомки…

  • Советские мечтатели и предсказатели - «И на Марсе будут яблони цвести»

    Как-то мне попалась фантастический роман «Каллисто», автор Мартынов. Сюжет действительно фантастический – на Землю прилетают…

  • Старые журналы мод

    Сегодня доступно более 83 500 образцов винтажных швейных изделий Если вы занимались шитьем или просто ребенком проводили время с вашей…

  • 1964 год, девочки-подростки

    Они все фанатели в те дни от прямых волос. Паровой утюг заменял огромные бигуди, на которых бесчисленные подростки совсем недавно спали каждую…

  • Мужские шорты в 1970 году

    Шорты короткие. Вот почему они называются шорты. Но мужские шорты в 1970 - х годах короткие настолько, даже можно порадоваться, что 70 - е…

  • Дворовые дети

    Вы помните, как мы играли на улице, пока не стемнеет? Близится лето и остро встает проблема детского досуга. Мне кажется, что у нас все было…

  • Дореволюционные красавицы Ирана

    Иранские события были в верхних заголовках всех газет и журналов в течение достаточно долгого времени, а последствия глубоки - прозападный шах…


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
life_of_mitten October 6th, 2015
Нереально крутая бабуля! И фотографии очень характерные.

svet_sa October 6th, 2015
Великолепно выглядит, дай Бог ей здоровья! В Японии многие увлекаются фотографированием, обратила на это внимание во время путешествия. Фотоаппараты у всех в руках от малого до старого.

ko_mon October 6th, 2015
Потрясающе!

LJournalist #2782

livejournal October 7th, 2015
Пользователь irairopa сослался на вашу запись в своей записи «LJournalist #2782» в контексте: [...] ональным фотографом в 25, и привлекла к себе внимание до и послевоенной Японии. С комментариями [...]

LJournalist #2782

livejournal October 7th, 2015
Пользователь irairopa сослался на вашу запись в своей записи «LJournalist #2782» в контексте: [...] | Без комментариев [...]

algiz October 7th, 2015
Жизненная сила бьёт ключом!

pyrcus October 7th, 2015
Какая молодец!

Tsuneko Sasamoto - первая женщина - фотожурналист Японии. 101 го

livejournal October 7th, 2015
Пользователь specnazspn сослался на вашу запись в своей записи «Tsuneko Sasamoto - первая женщина - фотожурналист Японии. 101 год ...она все еще снимает....» в контексте: [...] Оригинал взят у в Первая женщина - фотожурналист Японии, ей 101 год [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account