Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Харальд Редьярд Энгман




Харальд Редьярд Энгман (1903-1968) датский художник. Прежде всего, он запомнился своей жесткой сатирой и критикой фашизма в  сопротивлении немецкой оккупации Дании во время Второй мировой войны.





Известно, что он был моряком и жил некоторое время в Нью-Йорке в Чайнатауне ​​примерно в 1920 году. Он начал выставляться в Копенгагене в середине 1920-х, стал частью группы самозваных "Подземных Художников". Его выставки всегда вызывали  споры, все-таки он использовал карикатуру и сатиру,  беспощадно критиковал растущую мощь нацистской партии в Германии.





Художественный стиль Энгмана был абсолютно независимым. Он не шел в современных направлениях сюрреалистического или абстрактного искусства, и не следовал традиционным датским художникам. Его стиль сочетает в себе острое чувство карикатуры с большим мастерством использования цвета и света.


























Recent Posts from This Journal

  • Красавицы-куклы со всего мира

    Самое интересное событие для кукольников и ценителей этого творчества – ежегодная выставка – яркое, красочное, и действительно…

  • Спортивный календарь 2018

    В конце концов, их кровь, пот и слезы в спортзале, и вот результат тяжелой работы: прекрасные тела, идеальные, точёные фигуры! 18 спортсменов…

  • Плюшевые жизни

    Оснащенные наушниками, обувью на платформе и крошечными плюшевыми аксессуарами, эти войлочные животные - воплощение современного…

  • Миф о Парижанке увы, теперь только миф

    Одевайтесь, как парижанка. Обставляйте вашу квартиру, как парижанка. Ешьте, как парижанка. Любите, как парижанка. Все это должно прекратиться.…

  • Портрет Барбары ван Бек

    Коллекция Wellcome приобрела портрет Барбары ван Бек, знаменитости и бизнесмена 17-го века. Картина была написана в 1640-х годах и считается…

  • Рисунки Stefan Zsaitsits

    Stefan Zsaitsits родился в Австрии в 1981 году. Учился в университете прикладного искусства Вены 2001 – 2006. Работы находятся в музее…

  • Белка по имени Белла

    Не очень оригинальное имя у белки, но история отличная. Белка Белла приходит в гости к спасшей её семье уже 8 лет. Между ними столько любви, что…

  • Цветочные вспышки

    Временные установки, получившие название «Цветочные вспышки», — это идея цветочного дизайнера Льюиса Миллера Дизайна, который…

  • Когда на вас никто не смотрит

    Любовь скрывается в маленьких, спокойных моментах: обниматься в постели после долгого дня, прижаться к любимому перед телевизором, когда идет…


Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Anonymous) October 5th, 2015
ШИКАРНЫЙ!
У вас последние несколько подборок - просто одна лучше другой. Не знаешь, за что хвататься. ))

Харальд Редьярд Энгман

livejournal October 5th, 2015
Пользователь plesya_egor сослался на вашу запись в своей записи «Харальд Редьярд Энгман » в контексте: [...] Оригинал взят у в Харальд Редьярд Энгман [...]

rigenser October 5th, 2015
Очень ярко и естественно передан художественный стиль скандинавской Европы. Спасибо!

Харальд Редьярд Энгман

livejournal October 5th, 2015
Пользователь jimbalu сослался на вашу запись в своей записи «Харальд Редьярд Энгман » в контексте: [...] Оригинал взят у в Харальд Редьярд Энгман [...]

interier October 6th, 2015
Ах, какой свет!

lersa79 October 6th, 2015
Очень интересные работы.

Харальд Редьярд Энгман

livejournal November 13th, 2015
Пользователь santalusia сослался на вашу запись в своей записи «Харальд Редьярд Энгман » в контексте: [...] Оригинал взят у в Харальд Редьярд Энгман [...]

Харальд Редьярд Энгман

livejournal December 30th, 2015
Пользователь rujas_veldze сослался на вашу запись в своей записи «Харальд Редьярд Энгман » в контексте: [...] нал взят у в Харальд Редьярд Энгман [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account