Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Хасимото



Kansetsu Хасимото родился 10 ноября 1883 года в Кобе, префектура Хего, Япония. Он был художником нихонга, популярного в Киото в течение эпох Taisho Showa. Cын живописца Хасимото Кайкан, конфуцианского выдающегося ученого.




Его бывшая резиденция Киото в настоящее время музей Мемориальный дом Хасимото.



Когда Хасимото был 5, его мать, эксперт в каллиграфии, развелась с  отцом, и  растила его бабушка, которая научила Хасимото китайской поэзии. В двенадцать лет мальчика забрали из общеобразовательной школы и отдали учиться живописи — в японском стиле, у полузабытого ныне художника Катаоки Коко.

Он стал художником, влюбленным в китайское искусство, и взялся возрождать в Японии традицию живописи в китайской манере, «нанга», — только в духе «новой нанга», осторожно соединяя свой Китай с заимствованиями из западной (европейской) живописи.















































Recent Posts from This Journal

  • Привет от Северной Кореи

    Мороз по коже от просмотра этих плакатов. Выполнены профессионально, но сколько ненависти и агрессии! Мир живет себе в обычном ритме, люди ездят…

  • Черти в искусстве

    Чертей издавна изображают все виды искусства. Чертей рисовали ужасных, в отвращающем, пугающем облике, чтобы люди сразу проникались идеей: вот…

  • Два близнеца, одна карьера, Анна и Елена Балбуссо

    Иллюстраторы Анна и Елена Балбуссо завоевывают международное признание, работая вместе. Идентичные б лизнецы Анна и Елена Балбуссо признанны…


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
tumbler73 October 3rd, 2015
вау) красиво так выглядит))

vincenati October 3rd, 2015

Как же мне нравится такая живопись. Ее можно разглядывать бесконечно!



Edited at 2015-10-03 01:34 pm (UTC)

kalianishka October 3rd, 2015
стильно

Хасимото

livejournal October 3rd, 2015
Пользователь amok1 сослался на вашу запись в своей записи «Хасимото» в контексте: [...] http://tanjand.livejournal.com/1511575.html [...]

Хасимото

livejournal October 4th, 2015
Пользователь eledani сослался на вашу запись в своей записи «Хасимото» в контексте: [...] Оригинал взят у в Хасимото [...]

annato_s October 4th, 2015
Очень своеобразная, чисто японская живопись! неудивительно, что и сейчас очень многие японские художники пишут в этой же манере

Хасимото

livejournal October 6th, 2015
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Хасимото» в контексте: [...] Оригинал взят у в Хасимото [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account