Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Подсмотреть в замочную скважину

Задумывались ли вы, как выглядит спальня современного художника? Вы фантазировали о скульптурах и картинах, которые, возможно, украшают его (ее) гостиную, превращая квартиру или дом в жилой музей? Как выглядит его кухонный стол, как сам шедевр?



Часто художники сами являются коллекционерами. В отличие от филателистов (те, кто собирают марки) и нумизматов, коллекционирование искусства происходит в более медленном темпе. Ценные артефакты, картины и фотографии часто кропотливо выбирают в соответствии с личными и субъективными стандартами.


А в этом плане лучше всего подсмотреть, как выглядит коллекция в доме собирателя, особенно(!) если он художник. Ведь там вкусы и представление профессионала, для чего он создает свои произведения, как они должны выглядеть. Развешивая чужие, приобретенные картины, он выражает себя не меньше, чем в творчестве. Думаю, это всем понятно.)) И вообще, это интересно – какого уровня благосостояния можно достичь, будучи художником.

Итак, шаг внутрь домов известных художников.

Попробую под фото интерьера поместить короткий рассказ о некоторых художниках, не о всех, конечно, но с некоторыми познакомлю. Заодно. Пост получится – Два в одном.


1. Дом Синди Шерман:  Установки в гостиной Шермана , от верхнего левого, работа Джона Хилтунен рядом с небольшой картиной Эстер Перл Уотсон, Джеймс Веллинг в 2010 фотографии. Справа, большой черно-белый рисунок похороны Дана Шутца, "(Без названия) Мертвые Гай", с 2003; Печать Мишель Ābeles с протянутой рукой; и Меган Уитмарш. Еще одна, небольшая, Уотсон; рядом "O'Preis" живопись Мартина Киппенбергера 1944 года. С правого края, кусок ткани "Двухместный вялый Кот" Майка Келли. На верхней полке керамика Криса Гарофало, и на левом кусок Кен Тиса.








Синди  Шерман. Род. 1954, известный американский фотограф и художник. Училась в Нью-йоркском государственном университете в Буффало (с 1972 г.). После учебы Шерман работала около трех лет над серией черно-белых фотографий получившей название "Кадры из фильмов без названия". В 1980 г. она выставила 69 фото .




Фотографии вполне соответствую названию серии - зрителю казалось, что он узнает на них героинь знаменитых фильмов 1960-х, но он ошибался...




Дом Уго Rondinone




Дом Уго Rondinone:  Вид на гостиную. Стулья с Ритвельд.




(Илл.: Уго Рондиноне. Mаска. Алюминий. Париж.)

РОНДИНОНЕ, Уго - Род. 1963г. Швейцарский художник и скульптор. Учился в Институте прикладного искусства в Вене (1986-1990 гг.). С 1998 г. живет и работает в Нью-Йорке, США. Работает в области живописи, графики, фотографии, видео, инсталляции, скульптуры, энвайронмента в стиле нео-поп арта.
Известен театральными инсталляциями. Рондиноне привлек внимание международной художественной сцены в нач. 1990-х гг. инсталляциями, сочетающими фотографию, видео, живопись, графику, скульптуру и звук.




Дом Елены и Брис Марден




Этот знаменитый художник-минималист  род. в середине 1938 года в городке Бронксвилле, принадлежащем к штату Нью-Йорка.




Дом Джон Каррен и Рэйчел Файнштейн:  Семейные портреты Файнштейн, их трех детей, обеденный стол.






Ну, о нем не раз писала. Очень талантлив. Современный американский художник. Родился:1962 г. (53 года), Боулдер.




Дом Франческо Клементе

(Francesco Clemente, 1952, Неаполь) — итальянский живописец-неоэкспрессионист.






5 Дом Уилла Коттона: живопись партнера, Роуз Dergan, сосуществует с работами Энди Уорхола и Райан McGinness. Керамика художника Линды Lighton.




Художник Уилл Коттон (Will Cotton) знаменит своими крупномасштабными портретами и пайзажами. Многие его работы выглядят очень аппетитно, так как на них изображены пирожные, мороженое, карамель, конфеты и другие вкусности. Так же в свои картины он добавил красивых девушек, что вызвало еще больший интерес к его работам.




Дом Рашида Джонсона




Рашид Джонсон (родившийся 1977) является афроамериканским социополитическим фотографом, который «производит» концептуальную постчерную магию. Джонсон сначала получил внимание критиков, когда его работы были включены в выставку «Плавание вольным стилем», в Гарлеме в 2001 — когда ему было 24 года. Он учился в Колумбийском университете Чикаго и Школе Института Искусства Чикаго. Его работа была показана во всем мире, и он удерживается в коллекциях многих ведущих в мире художественных музеев.



Recent Posts from This Journal


promo goodpeople 21:56, Воскресенье Leave a comment
Buy for 120 tokens
"Жизнь замечательного блогера": Интервью с красноярским художником и блогером viktorfeds Часть 1. С работами Виктора мы познакомились недавно, вот здесь: Художники - от слова "чудо". По горячим следам у нас получилось обширное интервью, к которому Витя сделал замечательный…

  • 1
antep_fistik September 28th, 2015
Как-то неуютненько...

poni_cap September 28th, 2015
В интерьере Франческо рулит. Остальные так себе.

radomirkka September 28th, 2015
Понравился первый интерьер: светло, позитивно, ярко, есть что порассматривать. У самой все никак не дойдут руки начать стены украшать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account