Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Радость жизни. 104-летняя уличная художница



О двух женщинах хочу вам рассказать. На самом деле это одна история и сегодняшняя жизнь каждой леди прекрасно укладывается и только подтверждает, что это история с одним смыслом - любви к жизни, энергии личности и культуры старости. Итак, леди из Великобритании.
104-летняя Грейс Бретт просто самый старый уличный художник в мире.





Она украшала город с помощью Souter Stormers - скрытный группы «yarnstormers», которые в последнее время оформляли 46 достопримечательностей в шотландском графстве.




"Я думала, что это действительно хорошая идея, чтобы украсить город моим вязанием крючком", сказала Бретт прессе. Ее дочь Дафна, 74, объяснила, "она всегда вязала трикотаж, всю ее жизнь ".





Оформление пряжей было частью фестиваля Ярроу, Ettrick и Селкирк. А Грейс сидела на улице и создавала вязаные шары, которые висели у входов в магазины.




У Грейс, шесть внуков и 14 пра-внуков. Грейс родилась в Лондоне, овдовела в 1955 году и переехала в Шотландию в 1978 году.


История вторая. Лицо Вьетнама.





Эта история началась  летом 2011 года в Хой Ан. Réhahn, французский фотограф, который был в туристической поездке по Вьетнаму, встретился Буй Тхи Xong, в возрасте 74 лет.

Из их встречи получилась  невероятная фотография вьетнамской леди, которая стала культовой фигурой Вьетнама.

Фотографа поразило яркое жизнелюбие этой женщины, ее скромность и умение веселиться несмотря на бедность, в которой она жила. Он уговорил ее позировать.

Она не привыкла к снимкам, поэтому рефлекторно прикрылась руками. Таким этот снимок увидел мир.





После 6-ти месяцев после публикации книги мир признал скрытую красоту этой фотографии - Миссис Xong появился на ТВ 5 раз, она стала самой известной женщиной во Вьетнаме и с новой лодкой,которую купил ей фотограф, ее туристический бизнес стал популярен, как никогда.

Обаятельность этой женщины по сей день привлекает туристов, которые говорят потом, что рядом с ней они чувствуют радость жизни.








сайты (1)   (2)

Tags:

Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Радость жизни. 104-летняя уличная художница

livejournal September 24th, 2015
Пользователь jimbalu сослался на вашу запись в своей записи «Радость жизни. 104-летняя уличная художница» в контексте: [...] Оригинал взят у в Радость жизни. 104-летняя уличная художница [...]

laprimairene September 24th, 2015
Замечательные! ))

eledani September 25th, 2015
Спасибо за эти истории!

Радость жизни. 104-летняя уличная художница

livejournal September 25th, 2015
Пользователь eledani сослался на вашу запись в своей записи «Радость жизни. 104-летняя уличная художница» в контексте: [...] Оригинал взят у в Радость жизни. 104-летняя уличная художница [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account