Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Оно вам надо?



Как вы считаете, что надо для того, чтобы стать дворником? Я тут, в реале, разъярившись за плохую отметку по математике, предсказала одному юному созданию такую судьбу.

Ну и, в пылу обсуждения задала нескольким людям этот вопрос и получила один предсказуемый ответ и парочку неожиданных. Предсказуемый звучал так: метлу в зубы и паши себе!  А неожиданные прозвучали так:


Надо быть гастарбайтером, дорогим гостем из ближнего зарубежья, тогда тебя возьмут, так как часть твоей зарплаты смогут класть в карман, а гастарбайтер и оставшейся части будет рад, недаром он носит имя собирательное – Джамшуд! А второй – меня вообще убил: надо иметь блат. Так просто дворником не устроишься, потому, что дворникам жилье дают, жековское. Вы такое когда-нибудь слышали? Дворником – по блату?! Надеюсь, это шутка. Я, конечно, полезла в интернет за ответом. Как и ожидала, никто на этот вопрос света не пролил. Видимо, блоггеры не торопятся в дворники. ))). Зато вот что нашла. Кажется забавным. Но все дело в том, что там даны совсем не те ответы, правда, тоже неожиданные.)))





Один человек пришел в компанию «Microsoft» устраиваться на должность дворника. В отделе кадров он прошёл несколько тестов, собеседование и наконец слышит вердикт:
— Поздравляем, вас приняли. Последнее, что вам осталось: оставить свой e-mail – мы уведомим вас о графике работы.

— Извините, но у меня нет компьютера – признался соискатель, – и почты тоже.
— К сожалению, тогда вы нам не подходите. Оперативная связь со всеми сотрудниками «Microsoft» по e-mail и согласование эффективной командной работы – основная часть нашей работы, поэтому мы не можем вас взять.

Делать нечего, мужчина ушел  и стал думать, как ему раздобыть денег на компьютер. В кармане — $30. Тут видит: фермер распродает свои выращенные на участке яблоки. Он купил 10 кг яблок, вышел на оживлённую улицу и начал продавать «вкусный и полезный эко-продукт». За несколько часов его стартовый капитал стал больше вдвое, а через 6 часов — в 10 раз. Тут он понял, что с такими темпами можно прожить и без «Microsoft».

Прошло какое-то время, мужчина купил автомобиль, открыл сначала маленький ларёк, затем магазин, а через 5 лет – сеть супермаркетов. И вот он решил застраховать свой бизнес, а страховой агент попросил его оставить электронную почту для выгодных предложений. Наш бизнесмен, как и много лет назад, ответил, что нет у него ни e-mail, ни компьютера.

– Просто поразительно! – удивился страховщик, – такой бизнес – и даже нет компьютера! Чего бы вы добились, если бы он у вас был?!
На что бизнесмен с усмешкой ответил:
– Тогда я стал бы дворником в «Microsoft».

Мораль проста: Если у вас чего-то нет, это вовсе не означает, что оно вам нужно.







Recent Posts from This Journal

  • Привет от Северной Кореи

    Мороз по коже от просмотра этих плакатов. Выполнены профессионально, но сколько ненависти и агрессии! Мир живет себе в обычном ритме, люди ездят…

  • Черти в искусстве

    Чертей издавна изображают все виды искусства. Чертей рисовали ужасных, в отвращающем, пугающем облике, чтобы люди сразу проникались идеей: вот…

  • Два близнеца, одна карьера, Анна и Елена Балбуссо

    Иллюстраторы Анна и Елена Балбуссо завоевывают международное признание, работая вместе. Идентичные б лизнецы Анна и Елена Балбуссо признанны…

  • Можете ли вы найти себя в этих стереотипах?

    Будь ваш стол грязным или аккуратным, ваши стены украшены плакатами поп-культуры или аккуратно оформленными художественными произведениями, вы…

  • Любовь, предательство, КГБ и смерть

    Если вы думаете, что супермодели — это только западная фишка, то вы ошибаетесь. В Союзе они тоже были. И, как часто бывает в этой…

  • Разное

    'Young Woman Holding a Black Cat' by Gwen John, Tate Что больше дар, чем любовь кота. - Чарльз Диккенс. Немного не слишком известных у…


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
kwakin_misha September 24th, 2015
может быть оно и не нужно. но хорошо когда оно есть...

appassionata_lr September 24th, 2015
я еще помню те времена, когда в Москву ехали и хорошо образованные люди и не из азиатских стран, начинали с дворников, кстати действительно из-за жилья, давали тогда, причем не временно, как сейчас, а став на ноги возвращались в профессию, но уже в Москве)))

kwakin_misha September 24th, 2015
и сейчас специалисты едут на хорошие должности.

asha_ahsa September 24th, 2015
у нас в сибирях гастеры работают в основном на стройках.
а дворниками - местные, рядом проживающие.
в основном пенсионеры.
исторический факт - в москве бОльшая часть татарской общины работала до революции дворниками.

luganskiy_lgua September 24th, 2015
В Воронеже, часто вижу, дворниками работают узбеки.

aleksandr_l September 24th, 2015
На мой взгляд очень ценная для горожан работа - поддерживать чистоту и привлекательность города, улицы, двора. Только иногда дворников заставляют делать ненужную работу - убирать с земли упавшие листья, поливать дороги в дождь, убирать снег в парках, где зимой почти никто не гуляет, а на дорожках без снега образуется тонкий слой льда.

rodionovmikhail September 24th, 2015
Мудрость жизни.

chichikdachik September 24th, 2015
А вот тебе в тему история о восьми дворниках в Израиле.
http://www.liveinternet.ru/users/agoll/post364396738/

tanjand September 24th, 2015
О-оо! История с дворниками! Это что-то незаурядное, спасибо!

chichikdachik September 24th, 2015
Да-да!

(Deleted comment)
vramra September 24th, 2015
да, дворникам дают жилье, по крайней мере, в Подмосковье так было. И устроиться куда-то охранником или уборщицей можно только по блату. Не знаю, может, им тоже какие плюшки полагаются кроме зарплаты, а может, просто работы так мало, что оно вот так.

za_bobro September 24th, 2015
про блат не верю, может, это в москве такое. у меня товарищ из принципиальных соображений отработал пару зим дворником в своем городе. большую часть года он путешествовал, а зимой, чтобы не сидеть в офисе работал дворником. на жилье он не претендовал - оно у него есть, поэтому взяли его на ура. ему нравилось - работа на свежем воздухе и никто не ест мозг. чисто для смены обстановки. из забавных случаев - ему как раз раз удалось ввергнуть в шок немецкого туриста, когда тот попытался его на пальцах спросить как пройти к такому-то месту. А мой товарищ на отличном немецком ему все пояснил =).

tanjand September 24th, 2015
Это 5! Представляю шок немца!!!)))

za_bobro September 24th, 2015
)) это дааа... одна из моих любимых жизненных историй. я уж потом, после того как написала, вспомнила, что было даже чуть сложнее. немец пытался на ломаном русском, а товарищ спросил его - английский или немецкий? немец офигел, но выбрал родной =) ну а дальше понятно. будет теперь думать, что в сибирских глубинках такие вот дворники... оставшиеся, по всей видимости, со ссыльных времен))).

krambambyly September 24th, 2015
Сейчас до смешного доходит, чтобы устроиться дворником и не только.

Edited at 2015-09-24 10:35 am (UTC)

vasilisa111 September 24th, 2015
Раньше дворникам жильё давали, сейчас даже не знаю...

li_bao September 24th, 2015
Я работал дворником. До сих пор не могу спокойно мимо брошенных на дорогу бутылок и оберток от мороженого спокойно пройти.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account